Родительская плата за присмотр и уход в новосибирской области

Оглавление:

Компенсация части материнского капитала, направленной на оплату родительской платы


В соответствии с постановлением правительства НСО № 422-п от 30.09.2013 родителям детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, выплачивается компенсация части родительской платы. Подлежит ли компенсации часть материнского капитала, направленная на оплату родительской платы? То компенсацию части родительской платы, выплачиваемую родителям детей посещающих дошкольные учреждения, оплачивающим родительскую плату за счет материнского капитала необходимо выплатить. Материнский капитал необязательно тратить только по одному направлению.

Родительская плата за присмотр и уход в новосибирской области


Здравствуйте! Здесь Вы можете задать любой вопрос о мерах социальной поддержки (льготы, выплаты, пособия), социальном обслуживании (помощь социальных работников на дому, социальная реабилитация, оформление в дома ветеранов и т.д.), опеке и попечительстве (усыновление, взятие ребенка под опеку, обеспечение детей-сирот жильем и т.д.). Специалисты министерства социального развития постараются ответить Вам максимально быстро.


ОГКУ Центр социальной поддержки населения Колпашевского района


В соответствии с Законом Томской области от 5 декабря 2020 года №145 «О внесении изменений в Закон Томской области « Об образовании в Томской области » с января 2020 года на территории Томской области изменяется порядок предоставления компенсации родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях. реализующих программу дошкольного образования. Компенсация будет предоставляться семьям.

В соответствии с пунктом 2 Постановления Администрации города Бердска от 20.07.2015г.г. № 2713
» Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях города Бердска»
с 01.09.2015г. установлен размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях города Бердска в сумме 114 рублей за каждый день пребывания в учреждении .


Статья 65


Главная Документы Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2019, с изм. от 19.12.2019) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2019)

Оплата за детский сад — размер родительской платы будет ограничен


В Государственную Думу внесен законопроект № 719641-6 «О внесении изменения и дополнения в статью 65 пункта 5 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части ограничения размера родительской платы за посещение детьми дошкольных образовательных организаций. Данным проектом предлагается ограничить необоснованный рост платы за посещение детьми детских садов, включив в статью 65 Закона «Об образовании» дополнение, что при увеличении указанной родительской платы, размер её увеличения не может превышать текущий уровень инфляции (на основе показателей индексов потребительских цен и средних цен на отдельные товары и услуги, публикуемыми Федеральной Службой Государственной Статистики России). В ряде регионов оплата за детский сад в прошлом году выросла в разы, так, например, в Кемеровской области цены выросли на 40%, в Забайкальском крае — на 55%, в Новосибирской области — на 30%, в Москве стоимость пребывания ребенка в 12-ти часовой группе выросла на 75%.


Дорожные карты: Показатели по родительской плате за присмотр и уход на 2020-01-01


Родители (законные представители), состоящие на учете в органах социальной защиты населения и имеющие среднедушевой доход ниже 50% величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством Нижегородской области Родители (законные представители), имеющие двое и более детей, которые посещают дошкольное учреждение, либо имеющие трех и более несовершеннолетних детей (до 18 лет) семьи, чей совокупный доход составляет на 1 человека не более 1000 руб в месяц, а также в отдельных районах семьи, где доля совокупного дохода в расчете на 1 члена семьи ниже среднего прожиточного минимума, устанавливаемого нормативным правовым актом муниципального образования родитель (законный представитель) работник муниципального дошкольного учреждения, медицинским работником, родители являются ликвадаторами Чернобыльской аварии, родителям детей, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе посещающие сельские дошкольные учреждения дети из семей одиноких родителей, семьи, где оба или один родитель является учащимся (студентом)очной формы обучения в государственном (муниципальном)образовательном заведении или военнослужащим срочной службы Родительская плата взимается: в размере 30% от установленной за присмотр и уход за детьми, среднедушевой доход семьи которых в месяц на одного члена семьи не превышает величины одного прожиточного минимума, установленного постановлением администрации Ненецкого автономного округа в соответствующий период Родительская плата взимается в размере 50% от установленной за присмотр и уход: за детьми из многодетных семей; за детьми, в семье которых один из родителей (законных представителей) является представителем малочисленных народов Севера; за детьми, в семье которых один из родителей (законных представителей) состоят в трудовых отношениях с образовательными организациями по должности, отнесенной к категории «Рабочие» Родительская плат взимается: в размере 60% от установленной за присмотр и уход за детьми: среднедушевой доход семьи которых в месяц на одного члена семьи не превышает величины двукратного прожиточного минимума, установленного постановлением администрации Ненецкого автономного округа в соответствующий период Родительская плата не взимается за присмотр и уход: 1) за детьми-инвалидами; 2) за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей; 3) за детьми с туберкулезной интоксикацией; 4) за детьми с ограниченными возможностями здоровья; 5) за детьми, в семье которых один из родителей (законных представителей) является инвалидом 1 или 2 группы; 6) за детьми, совокупный доход семьи которых в месяц не превышает величины одного прожиточного минимума, установленного постановлением администрации Ненецкого автономного округа в соответствующий период; 7) за детьми, в семье которых оба родителя (законных представителя) являются представителями малочисленных народов Севера.

Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (с изменениями на 31 марта 2020 года)


Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (с изменениями на 31 марта 2020 года) Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (с изменениями на 31 марта 2020 года) Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка. ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: постановлением Правительства Московской области от 31 марта 2020 года N 247/9 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 31.03.2019).

Поголовную компенсацию за детсад отменили в Бердске


Компенсацию за детский сад в новом году в Бердске будут платить по-новому. Как рассказала начальник городского отдела пособий и социальных выплат Светлана Казакова, с 1 января 2020 года компенсировать часть родительской платы за посещение ребенком детсада будут избирательно — то тем, у кого доход в семье составляет меньше полутора минимальных размеров прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области. — На сегодня прожиточный минимум составляет 10 000 рублей.



До 1 января все родители российских детей имели право на компенсацию части родительской платы за посещение детских садов. За первого ребенка возвращалось 20% оплаты, за второго 50, а за третьего и последующих — по 70% фактически внесенных сумм. Однако с начала 2020 года вступили в силу изменения к постановлению правительства Новосибирской области от 30.09.2013 г. № 422-п

«О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования»
.

Новый закон «Об образовании»: комментарий юриста


21 декабря 2012 года в окончательной редакции был принят проект Федерального закона №121365-6 «Об образовании в Российской Федерации». Дата вступления закона в силу 1 сентября 2013 года.

Этот закон заменит два действующих в настоящее время закона «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Новый закон внесет много изменений в действующую на сегодняшний день систему образования в Российской Федерации.

Компенсация родителям ( законным представителям ) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях. реализующих образовательную программу дошкольного образования В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей. посещающих областные государственные образовательные организации. муниципальные и иные образовательные организации.

находящиеся на территории Томской области.