Рсс по трудовому кодексу

Казахстан принял новый трудовой кодекс без консультаций с рабочими


Нефтяники на месторождении Кашаган. В нефтегазовом секторе Казахстана ожидаются массовые сокращения на основании нового трудового кодекса, который, по словам представителей рабочих, облегчает процесс увольнения персонала. (Фото: Джоанна Лиллис) НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Сложные времена требуют ужесточения трудового законодательства. По крайней мере, именно к такому выводу пришли в Казахстане.

Рсс по трудовому кодексу


Какие положения нового Трудового кодекса должны быть откорректированы, Трехсторонний совет (ТС) представителей правительства, работодателей и профсоюзов должен решить до середины марта, однако пока договориться им по этому вопросу все еще не удается. По утверждению представителей (ТС), если им самим не удастся принять решение, то этот и некоторые другие вопросы просто будут переданы на обсуждение самому Сейму, сообщает медиаресурс Lrytas.lt. Как утверждает Йонас Гузавичюс – вице-президент Конфедерации промышленников Литвы и член организации работодателей, пока дискуссии в Трехстороннем совете проходят неплохо, однако окончательно договориться все еще не удается. «С профсоюзом мы встречаемся не только на Трехстороннем совете и пытаемся обсудить возникшие вопросы.

Трудовой кодекс Республики Казахстан


Статья 47. Трудовые отношения при изменении наименования, ведомственной принадлежности работодателя, смене собственника акций (долей участия) юридического лица, реорганизации работодателя – юридического лица Статья 111. Оплата труда при совмещении должностей, расширении зоны обслуживания и исполнении (замещении) обязанностей временно отсутствующего работника Статья 130. Компенсационные выплаты работникам в случаях, когда их работа протекает в пути или имеет разъездной характер либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков

Теперь работодатели должны заключать с работником индивидуальный трудовой договор, и при приеме на работу работодатель должен ознакомить работника и с коллективными соглашениями, которые применяются в его случае, передает радиостанция GRT. «С января 2020 года штатное расписание регистрируется единой электронной системой. Первоначально государственной инспекцией труда были разработаны порядок регистрации штатных расписаний, как войти в систему, как регистрировать штатное расписание, какую информацию получить в территориальных инспекциях труда», — отметил старший инспектор территориальной инспекции туда Гагаузии Илья Никита. «Для того, чтобы легче можно было входить в систему нашим работодателям, которые не знают государственного языка.

10 пунктов, которые вы должны знать о новом Трудовом кодексе Литвы


1. Уменьшается размер выходного пособия. До сего времени работники могли рассчитывать на получение выходного пособия в размере шестимесячной зарплаты. Теперь намереваются установить компенсацию в размере зарплаты за 0,5-1 или два месяца. Правда, уволенные ещё смогут рассчитывать на выплату из специального фонда. Однако договорённости насчёт этого пока нет. 4. Сокращается время отпуска для некоторых работников: не будет предоставляться отпуск за выслугу (стаж) и за особый характер работы; отменяется удлинённый отпуск для медицинских работников, педагогов и других работников. 5. Снижается оплата за отпуск, так как отпускные будут начисляться от базовой заработной платы (в настоящее время – от средней заработной платы).

В ваших руках — самый веселый Комментарий к Трудовому Кодексу РФ, изданный за все время существования Кодекса! Лучший подарок для трудовика или кадровика, директора или менеджера по персоналу. Эта книга предназначена как для заработавшихся трудоголиков и хорошо зарабатывающих небезработных, так и для небезразличных к труду читателей. Это совместный труд современных Ильфа и Петрова! Владимир Малешин — профессиональный кадровик, 10 лет проработавший в Госкомтруде, принимавший участие в обсуждении ТК РФ в Госдуме, автор трех книг и соавтор многих юмористических сборников.

Чтобы определить, насколько квалификация работников соответствует потребностям работодателя работодатель вправе провести аттестацию персонала. В статье я постраюсь подробно рассказать вам о порядке ее подготовки, проведения и оформления решений, принятых на основании ее результатов. В отличие от таких отраслей, как транспорт, образование или промышленность, где проведение аттестации персонала является обязательным условием, в обычной коммерческой организации аттестация является делом сугубо добровольным и проводится она как правило по инициативе администрации. Аттестация персонала — это проверка профессиональных знаний работника и его деловых качеств.

Трудовой кодекс надо менять


Центральной темой недавнего Гайдаровского форума стала проблема институциональных преград на пути инновационного развития. Экономисты и представители бизнес-сообщества, участвовавшие в форуме, не раз подчеркивали, что современное российское законодательство отвечает вызовам индустриальной эпохи, но совершенно непригодно в эпоху информационного общества. Для иллюстрации несоответствия юридической базы реалиям сегодняшнего дня многие эксперты (а также борец за либерализацию ТК Михаил Прохоров) обращались к Трудовому кодексу, который на 90% повторяет КЗОТ 1971 года и потому нуждается в кардинальном обновлении.

Трудовые отношения между работником и работодателем в Республике Молдова


В соответствии с положениями Закона № 254 от 09.12.2011 года, внесены изменения в пункт с) часть (2) статьи 9 и в пункты с) и d) часть (2) статьи 10 Трудового Кодекса Республики Молдова № 154 от 28.03.2003. В соответствии с Законом, каждому Работнику Работодатель обязан выдать персональное разрешение на допуск к рабочему месту (пропуск), а Работник в свою очередь обязан постоянно носить его при себе.

Говорят, что это самое прекрасное время года, звучат колядки и колокольчики, все думают о подарках, елках, поздравлениях, отдыхе и дорогих людях. Мы хотим подготовить все заранее и наслаждаться временем, проведенным со своими близкими, не думая о работе, офисе или начальнике. Итак, как же мы рабо­та­ем в празд­ни­ки? В Тру­до­вом кодек­се (ст. 111 ) пря­мо назва­ны нера­бо­чие празд­нич­ные дни, за кото­рые нам пла­тят зар­пла­ту.

Несвоевременная выплата зарплаты, незаконное увольнение и сокращение штата и неофициальное трудоустройство. Именно на такие нарушения Трудового кодекса жалуются чаще всего. В трудовую инспекцию за десять месяцев поступило более двух тысяч обращений. Общая сумма задолженностей по зарплатам превысила 150 миллионов леев. Виктор Кристиан до недавнего времени работал в столичной фирме.

Со следующего года в Литве вступят в силу принципиально новые трудовые отношения. Парламент на прошлой неделе преодолел вето президента, которая в итоге подписала документ, над которым работали два года. То, что останутся недовольные, было понятно сразу. Однако правы ли критики, утверждающие, что новый Трудовой кодекс загонит трудящихся в рабство в буквальном смысле этого слова? «Литовский курьер» разобрался с главным законом страны. Главный закон – это, конечно, Конституция, но принизить значение Трудового кодекса сложно.
Рекомендуем прочесть:  Втб на пушкинской



Парламент одобрил внесение в Трудовой кодекс около 40 поправок. В числе внесенных изменений – запрет на необоснованное заключение трудового контракта на долгосрочный период, увеличение испытательного срока для неподготовленных работников, более тесное взаимодействие работодателей с профсоюзными организациями, пишет noi.md . Как сообщили в министерстве труда, социальной защиты и семьи,

Профсоюзные Вести


Зачастую граждане путаются в выражениях, называя совмещение совместительством или вообще принимая эти слова за синонимы. Но в трудовом законодательстве понятия «совмещение» и «совместительство» принципиально различаются. И их путать нельзя. О том, в чем заключаются различия и какие существуют ограничения, Вы узнаете в данной статье. Совмещение профессий (должностей) регулирует статья 60-2 Трудового кодекса.

Изменения в Трудовой кодекс Молдовы касательно работы за ПК


Работодатели должны планировать деятельность работников таким образом, чтобы ежедневная работа на мониторе прерывалась периодически, использовались перерывы или смена деятельности. Такое положение содержится в Минимальных требованиях безопасности и охраны здоровья при работе на мониторе, которые вступили в силу с 1 января текущего года и касаются рабочих мест, созданных после этой даты. В то же время рабочие места, существовавшие до 1 января 2020 года, должны быть адаптированы таким образом, чтобы они соответствовали Минимальным требованиям, не менее, чем в течение одного года с указанной даты, передает IPN. Минимальные безопасности и охраны здоровья при работе на мониторе утверждены постановлением правительства.