Шансы восстановиться в полиции после увольнения за неоднократное нарушение дисциплины

Грубое нарушение служебной дисциплины: прошлые заслуги и «грехи» не в счёт


Дисциплинарная ответственность является одним из важных способов правового воздействия на сотрудников органов внутренних, цель которого — добиться надлежащего выполнения возложенных на них служебных обязанностей. В соответствии со статьёй 47 Федерального закона от 30.11.2011 г.

№ 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации»
(далее – «ФЗ № 342») под служебной дисциплиной понимается соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.


Министерство внутренних дел Республики Казахстан


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246 «Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан» В соответствии с подпунктом 1) пункта 12) Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607, ПРИКАЗЫВАЮ:

Шансы восстановиться в полиции после увольнения за неоднократное нарушение дисциплины


Правильное расставание с работодателем нужно готовить заранее — лучше всего в момент трудоустройства.

Прежде чем поставить подпись на трудовом договоре, стоит позаботиться о лучших условиях ухода — на всякий случай.

Рекомендуем прочесть:  Что такое дмс для сотрудников

Российский трудовой кодекс надежно защищает граждан от несправедливых увольнений.

Проблема в том, что зачастую работодатели намеренно не соблюдают эти правила.

Но, если трудящийся будет четко знать свои права и будет готов их отстаивать, то уволить его ни за что и уж тем более воспользоваться за полцены его трудом на испытательном сроке будет невозможно.

В последнее время на российском трудовом рынке большую популярность получила простая схема трудовой аферы.


Прекращение службы в органах внутренних дел


Федеральным законом от 22 декабря 2014 г.

N 431-ФЗ в часть 6 статьи 82 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

6. Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 5.

6. 7. 10. 13. 14. 15 или 20 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.