Школы проверяют на наличие лицензионного программного

Свободное программное обеспечение в школе


Казанцев Александр Сергеевич Руководитель образовательного проекта EduMandriva, директор Центра компетенции Мандрива при ГОУ ВПО «Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко, к.т.н. доцент кафедры «Информатика».

Данный лекторий содержит различные материалы о свободном программном обеспечении, разработанном специально для образовательных целей либо пригодном для использования в школах и других образовательных учреждениях для ведения и/или поддержки образовательного процесса.


Конференция ЮрКлуба


Я не юрист и хочу позадавать несколько вопросов, касающихся наличия в организации нелицензионного программного обеспечения и возможных последствий его использования.

Особенно интересна информация от уже столкнувшихся с подобными проблемами.

1) Какой орган имеет право на проверку софта и в кто ее инициирует?

2) Должны ли проверяющие предоставить какие-либо документы, или они могут просто построить всех, отогнать от компов без разговоров?

3) Каковы размеры штрафов и какую ответственность несет директор и человек, ответственный за установку программ.

4) В соответствии с каким(и) законом(ами) проходит проверка и налагаются дальнейшие санкции?

5) Есть ли какие нюансы в законодательстве, с помощью которых можно обойтись меньшей кровью в решении подобных вопросов?

1) управление «К» МВД 2) при вас и напишут постановление 3) административную, уголовную и гражданскую, если ваш софт будет комуто интересен в плане защиты от контрафакта 4) З-н ОРД, УПК,УК,КОАП, З-н о ПрОхрЭВМ, з-н об АПиСП 5) купить лицензионное ПО И что именно будет являться подтверждением лицензионности продукта.


Школы проверяют на наличие лицензионного программного


процессор Pentium 4 2GHz или более мощный; оперативная память не менее 1 ГБ (рекомендуется 4 ГБ); не менее 2Gб свободного пространства на диске после установки всех программ; операционная система Windows XP/Vista/2008/Windows 7/2012/Windows 8/Windows 10; подключение к серверу QUIK по локальной сети или через сеть Интернет.

Так как контроль условий и исполнение стоп-заявки осуществляется сервером системы QUIK, находящимся вне торговой системы бирж, то осуществлять операции с уже выставленной стоп-заявкой (изменение, снятие) можно только в случае параметра «Сервер» =.


[email protected]» 2012


С 14 по 16 марта в выставочном комплексе Крокус-Экспо впервые в России состоялись международная профессиональная выставка и конференция, посвященная лицензированию «[email protected]».

Свои стенды развернули ведущие игроки как мирового, так и отечественного рынка лицензирования.

Посетители могли ознакомиться с предложениями таких лицензионных агентств как Plus Licens, European Licensing Company, Rio Licensing, All Media, Megalicense и Icon Promotion.

Деловая программа выставки состояла из презентаций брендов, семинаров с представлением новейших планов ведущих мировых лицензиаров, таких как The Walt Disney Company, Dreamworks, Hasbro, Turner CN Enterprises, Warner Bros .


Описание программ корпоративного лицензирования для коммерческих организаций


Наиболее удобным способом лицензирования ПО для организаций любого размера являются программы корпоративного лицензирования.

В отличие от OEM- или коробочных лицензий, которые чаще всего могут быть использованы для лицензирования определённого ПО на одном ПК, программы корпоративного лицензирования позволяют лицензировать практически любое ПО для любого количества ПК в рамках одного или нескольких соглашений по выбору клиента.



ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ САЙТЫ https://www.puzzle-english.com/, https://puzzle-movies.com/, https://puzzle-teacher.com/ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ДАННОГО “ПУБЛИЧНОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА – ОФЕРТЫ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВ НА ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ И БАЗ ДАННЫХ”.

Настоящий документ

«ПУБЛИЧНЫЙ ЛИЦЕНЗИННЫЙ ДОГОВОР — ОФЕРТА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВ НА ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ И БАЗ ДАННЫХ»
представляет собой предложение ООО «Паззл Инглиш» (далее по тексту — «Лицензиар»), заключить “ПУБЛИЧНЫЙ ЛИЦЕНЗИННЫЙ ДОГОВОР — ОФЕРТУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВ НА ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ И БАЗ ДАННЫХ” с любым заинтересованным физическим или юридическим лицом на изложенных ниже условиях.

Правообладатель, Лицензиар — обладатель исключительного права на сайты https://www.puzzle-english.com/, https://puzzle-movies.com/, https://puzzle-teacher.com/ и все их содержимое (сервисы сайтов) Общество с Ограниченной Ответственностью «Паззл Инглиш», заключившее с Лицензиатом настоящий “ПУБЛИЧНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР – ОФЕРТУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВ НА ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ И БАЗ ДАННЫХ” (далее — «Договор») на право использования Сайтов и их Сервисов Лицензиатом.

Пользователь, Лицензиат – юридическое или физическое лицо, заключившее с Лицензиаром настоящий Договор на право использования Сайтов и Сервисов Сайтов, с сохранением за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам (простая (неисключительная) лицензия).


Лицензионный контроль


Лицензионный контроль: контроль соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности; проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий при намерении осуществлять образовательную деятельность.

Лицензионными требованиями к лицензиату при осуществлении образовательной деятельности являются: 1.

Наличие на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений и территорий (включая оборудованные учебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий, объекты физической культуры и спорта), необходимых для осуществления образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам.


Пользуясь пиратскими программами, милиция закон не нарушает


Недавно американская компания «Microsoft» с помощью российских сотрудников правоохранительных органов занялась поиском нарушителей её авторских прав.

В частности, речь идёт о пиратском использовании операционной системы «Windows».

Однако, как показывает случай с директором школы в Пермском крае Александром Поносовым, порой в корпорации ни сном ни духом не знают об антипиратских рейдах наших милиционеров, поскольку стражи правопорядка учиняют проверки по собственной инициативе.

Как нам сообщили в пресс-службе «Microsoft», корпорация проверяет только те организации, которые коммерчески используют её продукт.