Штрафы если гараж в гск не в собственности

СП — Новости Бельцы Молдова


Установить точное число автомастерских в Бельцах невозможно. По данным примарии, разрешение на эту деятельность имеют свыше 150 предприятий, однако ещё десятки работают неофициально: без регистрации, без разрешений и… без обязательств. Каким образом это стало возможным? Некоторое время назад в «СП» поступило письмо, автор которого (назовём его П. М.) предложил обсудить проблему: в Бельцах существуют десятки нелегальных автомастерских, расположенных в частном секторе и гаражных кооперативах, а местные власти, по его мнению, закрывают на это глаза. Во-первых, государственный бюджет (нет кассовых аппаратов — значит, нет учёта доходов) и бюджет социального страхования недополучают в виде налогов и взносов огромные суммы.

It2b — the private intelligence network


Большинство сделок по купле-продаже гаражей, которые заключаются в Самаре, не имеют законной силы. Это связано в первую очередь с тем, что на предметы сделок фактически не оформлены права собственности — по причине самовольности постройки или ненадлежащего оформления документов гаражно-строительного кооператива (ГСК). Впрочем, это не препятствует купле-продаже гаражей, хотя постоянно существует риск сноса объектов и штрафа для хозяев незаконных построек.

Конфликт с председателем ГСК


Для автора: ГСК не имеет права отключать электричество (если нет общего решения владельцев ГСК 50%+1голос), а тем более взымать штрафы (надо платить налог на прибыль, если не платит его можно задр04ить). Как вариант развития событий инициировать собрание членов кооператива и поднять вопрос смены председателя ГСК.

А с чем вы в суд пойдете? со словами они хотят меня штрафануть на 1500 рублей? С председателя ГСК требуйте: 1) акт об отключении электричества за задолженность вашего гаража; 2) претензия о взыскании штрафа за самовольное подключение; 3) заверенную копию устава. вы прикладываете: 1) документы подтверждающие факт оплаты задолженности; 2) заявление о привлечении к ответственности председателя за незаконное ограничение в электричестве (можно приплести что он ограничил тем самым ваши права на пользование гаражным боксом + нет общего решения собственников что 50%+1 говорят отключить ваш бокс от света за неуплату). Он мне отдал письмо, где сказано, что они в кол-ве 7-ми человек на повестке дня решили взять с меня штраф в размере 1500р, за самовольное подключение.

Штрафы если гараж в гск не в собственности


Хочу купить гараж в ГСК Содема (г. Вологда), гараж приватизирован, собственник в прошлом подарил его своей дочери, но она уехала жить в другой город и написала доверенность на гараж на отца, сейчас его продают за ненадобностью. Здравствуйте. От Вас: нужно проверить чтобы гараж не был под арестом, с долгами по платежам. Проверить документы на гараж, чтобы все были в порядке, не было подводных камней, не был залогом обременён, каких то споров за него не было. От продавца нужны документы перехода в собственность гаража, что за него выплачено всё или договор купли-продажи на гараж, справку о выплаченном пае.

Как оформить гараж в собственность, с чего стоит начать


Большинство автовладельцев полагают, что оформить гараж в собственность – это весьма длительная и требующая множества документов процедура.

Но, при составлении четкой схемы действий, если знать с чего начать, она занимает не слишком долгое время. Понадобится собрать пакет документации, установленной законодательством и подать его в соответствующую инстанцию. Оформление гаража в собственность даст возможность защитить ваше имущество своевременно.

Оформление кооперативного гаража (ГК Олень 2 а) и


В первую очередь надо отметить, что владение гаражом в ГСК не имеет ничего общего с правом собственности на гараж, пока вы член ГСК гараж ваш. Для того чтоб полностью распоряжается гаражом и иметь право собственности необходима как минимум регистрация в БТИ и получение тех паспорта, в дальнейшем если это возможно необходимо приватизировать землю на которой построен гараж. Оформлением документов в ГСК занимается председатель кооператива, у него должна быть оформлена аренда на землю и разрешение на строительство гаражей, может быть ситуация когда с документами не все в порядке, аренда просрочена или еще какие ни будь проблемы. Если документы в порядке, можно приступить к оформлению на право собственности на гараж, надо отметить что не всегда эта процедура может быть успешна ввиду проблем получения отвода земли. — справка о членстве в ГСК и об уплате паевого взноса; — справка, которая свидетельствует, что строение сооружено хозяйственным способом и введено в эксплуатацию; — техническая документация из Бюро технической инвентаризации (БТИ). С данными документами владелец гаража — член кооператива должен прийти в районные государственные администрации или регистрационную службу где на основе документов получает свидетельство о праве на собственность гаража. В случае с кооперативным гаражом право собственности распространится только на постройку, земля останется в аренде ГСК, но уже такой гараж можно легально продать.

Чтобы получить свидетельство о праве собственности на индивидуальный гараж, в районные государственные администрации или регистрационную службу необходимо предоставить: — решение исполкома райсовета на разрешение строительства гаража; — решение об отводе земельного участка под гараж (аренда, право собственности); — техническая документация из БТИ. Здесь самая большая проблема это отвод земли.

Как приватизировать гараж в гаражном кооперативе


Любое недвижимое имущество должно быть надлежащим образом зарегистрировано в качестве такового с указанием лица, которому принадлежит право собственности на него. Но, к сожалению, подобного рода правила соблюдались не всегда – в советские годы абсолютное большинство гаражей преспокойно существовало без каких-либо документов. Такое положение дел неприемлемо в современных условиях – ведь неоформленный гараж нельзя ни продать, ни подарить, ни даже передать по наследству.

Как оформить гараж в собственность: с чего начать?


Нужно ли оформлять гараж в собственность? Этот вопрос волнует многих автолюбителей. В первую очередь, такое оформление необходимо для дальнейшего законного использования гаража. Ведь без него у владельца не будет никаких прав продать или завещать его. Еще одной причиной оформления собственности гаража можно назвать то, что само строение и землю под ним в любой момент может забрать кто-нибудь другой.


Оформление гаража в собственность


Каким образом можно оформить гараж в собственность, если у вас нет никаких правоустанавливающих документов на гараж, но вы пользуетесь им как собственник 15 и более лет? Как оформить гараж, если вы являетесь членом гаражного кооператива? Как оформить в собственность землю под гаражом? На все эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы в данной статье. Итак, вы, наверное, задались вопросом:
«А зачем мне вообще оформлять гараж в собственность?»
Ну, самое главное, зачем нужно это сделать, это возможность впоследствии после оформления продать, завещать или подарить гараж.

Как приватизировать землю под гаражом?


Приватизировать гараж для того, чтобы стать его обладателем, недостаточно — необходимо получить в собственность и участок под ним. Именно поэтому для многих граждан вопрос, как приватизировать землю под гаражом . весьма актуален. Оформление любой недвижимости в личную собственность отнимает достаточно много времени на сбор всех разрешающих документов и требует вдумчивого подхода.

Порядок оформления гаража в собственность


При оформлении гаража в собственность порядок и условия проведения данной процедуры во многом зависят от того, является гараж кооперативным или индивидуальным. Кроме того, и в том и в другом случае помимо документального закрепления права собственности на сам гараж может потребоваться приватизация земельного участка под ним.

Наиболее простая ситуация — возведение гаража на участке, принадлежащем его владельцу на праве собственности.