Симорон как развить цветочный бизнес

Развитие цветочного бизнеса


Доброго времени суток! Сегодня я пишу последнюю статью к бизнес-плану цветочного магазина и тема которую мы будем рассматривать – это развитие своего цветочного магазина или салона . В любом бизнесе есть порог выше которого он не может приносить прибыль и тут предпринимателю необходимо определить дальнейшее развитие в нашем случае цветочного магазина . Ошибкой большинства предпринимателей является остановка в развитии своего бизнеса, то есть получает допустим он с бизнеса 150 000 руб.

Цветочный бизнес


Решили заняться торговлей, но не знаете что продавать?

А почему бы не цветы? Товар востребованный, особенно в праздники. Наценка доходит до 300%. Да и окружение – выше всяких похвал, никаких тебе особых затрат на оформление интерьера – сам товар создает нужную атмосферу. Чем не бизнес для эстетов? Однако не все так просто в цветочном бизнесе. И все же не будем о грустном — начнем с жизнеутверждающих цифр: емкость российского цветочного рынка по оценкам экспертов составляет не менее 1,2 миллиарда долларов в год.

Да что там эксперты, достаточно пару раз сходить на цветочный рынок, особенно в период праздников, чтобы понять – товар что ни на есть самый ходовой.