Сколтко делается аект о непроживании

Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы)


Законодательством установлено, что граждане обязаны быть зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания. Временная регистрация ребенка для школы – одна из причин обратиться в органы ФМС по месту пребывания. Основанием для отказа в случае непроживания ребенка в районе, в котором находится школа, является лишь отсутствие свободных мест. Но на практике получается иная ситуация: документ о регистрации все же требуют. ребенок проживает в районе нахождения школы; факт проживания ребенка (семьи) в районе подтверждается соответствующими документами.

Сколтко делается аект о непроживании


Основной тезис, который попытались донести аудитории предствители УТиСЗН: не нужно «тянуть» с оформлением субсидии до осени, подавайте документы уже сейчас, летом! 27.04.2020 года Кабинетом Министров Украины принято постановление № 319 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины», которое вносит существенные изменения в порядок назначения жилищных субсидий для граждан, пишет «ОбщеЖитие» . Поэтому с 01.05.2020 всем получателям субсидии, период субсидии у которых закончился 30.04.2019, и тем, кто впервые хочет обратиться за назначением субсидии, субсидия будет назначаться уже с учетом изменений в действующий Порядок. Согласно Порядку, который действовал с 01.05.2015 до 01.05.2020 субсидия назначалась на 12 месяцев и отдельно рассчитывалась на неотопительный период и отопительный период.

Если вы уезжаете на долгий период времени (более 3 месяцев) из квартиры, дома и пр. рекомендуем написать заявление о временном непользовании электроэнергией. При наличии такого заявления в период вашего отсутствия начисления за потребление электроэнергии по индивидуальному прибору учета квартиры (дома, дачи и пр.) производиться не будут, соответственно, не сформируется долг.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться в опеку на мать

Жителям многоквартирных домов важно обратить внимание, что начисление за потребление электроэнергии на общедомовые нужды производится независимо от того, проживаете вы в квартире или нет, т.к.


Любой гражданин, у которого есть крыша над головой так или иначе сталкивается с необходимостью оплачивать коммунальные услуги. Вне зависимости от того собственником жилья он является или нанимателем. Нормы коммунальных платежей обычно определяются централизовано – на муниципальном уровне и на уровне управляющей компании. При этом есть платежи, оплачиваемые в зависимости от площади квартиры, а есть те, которые зависят от потребления услуги или количества жильцов в квартире.

Бывший муж (военнослужащий) при выписке из моей квартиры недоделал документы. получил уже другую квартиру, а остается прописанным у меня. Недавно занялась его выпиской через суд, потомучто полюбовно договорится не смогли. И тут столкнулась с проблемой— никто не может выписать акт о фактическом непроживании данного лица в моей квартире. Начальник управляющей компании отослал к участковому, участковый отослал в администрацию к специалисту по жилищным вопросам.