Следователь боится

Самонадеянный следователь Сковородкин: “Он пускай меня боится – я же из СК”


http://spring96.org/ru/news/74503 2014 2014-12-09T12:04:00+0300 2014-12-09T12:04:00+0300 2014-12-09T01:08:20+0300 ru http://spring96.org/files/images/sources/usk-magiliou.jpg Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна» Осужденный Петр Кучура рассказал о недавней беседе со следователем Сковородкиным. Должно быть, тот наведался к осужденному в рамках очередной проверки по факту о пытках хлоркой в могилевской ИК-15, но разговор свелся лишь к претензиям в адрес Кучуры, по жалобам которого отменены уже четыре постановления горе-следователя. Напомним, что очередное постановление старшего следователя Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета П.Л.

Северодонецкая Коллегия Адвокатов


Правило «Не бояться» состоит в том, чтобы заставить себя не бояться этого лица, которое осуществляет допрос. Если человек боится, его воля подавлена, он легко поддается на угрозы и уговоры следователя или дознавателя и тем самым дает возможность последнему очень быстро достичь преследуемой им цели. При этом человек в испуге может даже согласиться на самооговор, что естественно влечет за собой крайне негативные последствия для допрашиваемого.

ЕС боится потерять роль — доброго следователя


Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сделала довольно странное заявление о том, что Россия и ЕС могли бы «дружить против Трампа ». Правда, при этом сразу оговорилась, что дружба дружбой, а санкции -врозь. По крайней мере, до выполнения Минских соглашений.
«Если разбирать каждый случай отдельно, можно найти вопросы, по которым, и это бы меня не удивило, европейцы и россияне могут оказаться на одной стороне: иранская сделка, ближневосточное урегулирование и, возможно, роль ООН»
, — сказала она. Она также отметила, что любое отступление американской администрации от ядерных договоренностей с Ираном при новом президенте может вызывать серьезное недовольство России. «Вряд ли можно согласиться с идеей, что можно дружить против кого-то, если иметь в виду вот эти опасные выводы.

Школьные сочинения по литературе


Порфирий Петрович приходит к Раскольникову «с открытым и прямым предложением – учинить явку с повинною». Молодой человек для него необычен прежде всего тем, что он не просто убийца, решившийся на преступление ради низменных благ. Следователь понимает, как опасен для общества преступник, который живет лишь своей теорией, лично созданным сводом законов, что дает стимул на неосознанное зло.
«А опасен этот подавленный гордый энтузиазм в молодёжи!»
— говорит Порфирий Петрович, убежденный в нелепости и фантастичности статьи Раскольникова.

Сериал Следователь Протасов


Российский остросюжетный детективный сериал режиссера Константина Фролова . Главный герой сериала «Следователь Протасов» – полковник Протасов – следователь по особо важным делам. Его боятся преступники, и уважают коллеги. И те, и другие – за трудолюбие, принципиальность и профессионализм. Главный герой сериала «Следователь Протасов» – Елисей Протасов ( Вячеслав Разбегаев ) – старший советник юстиции.

Почему Запад до смерти боится фильма про Магнитского?


Норвежский фестиваль документального кино, проходящий в городе Гримстад, принял решение отменить показ ленты российского режиссера Андрея Некрасова «Акт Магнитского. За кулисами
«. В пресс-релизе организаторов фестиваля говорится, что «
норвежская премьера вызвавшего много дискуссий фильма «Акт Магнитского. За кулисами» должна была состояться в Гримстаде в пятницу. Фестиваль получил предупреждение о возможном иске со стороны Уильяма Браудера, вдовы Магнитского и его матери в том случае, если фестиваль покажет фильм.

Тема номера Нелидов боится не дожить до суда


Петрозаводский городской суд вынес решение – оставить бывшего главу Карелии Андрея Нелидова под стражей до 23 сентября. В сентябре будет ровно год, как Андрей Витальевич находится под стражей. За этот год он неоднократно говорил о том, что, оставаясь за решеткой, до суда он может попросту не дожить. Обвиняемые довольно часто делают такие заявления, поэтому заявление экс-губернатора не удивляло и не впечатляло.

Адвокатское объединение — Головченко — партнеры


Прежде всего, необходимо помнить, что не только юридические а и психологические аспекты взаимоотношений с правоохранительными органами имеют важное значение, ибо во многом от психологического состояния лица, контактирующего с представителями правоохранительных органов, зависит результат ЭТИХ отношений. Нужно помнить, что контакты с правоохранительными органами . как представителями государства (а по определению классика марксизма-ленинизма Энгельса оно является «аппаратом насилия») для должностных лиц субъектов хозяйственной деятельности и простых граждан ничего хорошего НЕ сулит . Это связано с тем, что фактические цели и задачи правоохранительных органов диаметрально противоположны целям и задачам физических лиц и субъектов хозяйственной деятельности.

Кто кого в Чечне боится


Суд над чеченцем Сулейманом Эдиговым начинался заурядно. 15 мая 2013 года стороны сели в процесс и уже через месяц вышли на финишную прямую. Подсудимый Эдигов, обвиняемый в покушении на сотрудника полиции, вину свою признал еще на следствии, а в суде активно свидетельствовал против себя. Защита даже не пыталась доказывать его невиновность, связанная позицией клиента.

Но когда обвинение запросило 18 лет, Сулейман Эдигов неожиданно отказался от явки с повинной и всех своих показаний.

Следователь боится


Если считать предконтактную диагностику личностных ка­честв будущего допрашиваемого первой стадией формиро­вания психологического контакта, то вступление следователя в контактное взаимодействие с допрашиваемым можно счи­тать второй стадией. Это объясняется тем, что диагностика личностных качеств будущего допрашиваемого является неотъемлемой частью процесса формирования психологическо­го контакта, стадией, которая оптимизирует всю деятельности следователя в этом направлении.

В редакцию «Ферганы» поступило письмо известной в Кыргызстане правозащитницы и общественного деятеля Токтайым Уметалиевой. Оно посвящено судьбе некоего Абдуллы Юсупова, который в период до и после апрельских событий сотрудничал с руководством партии Ата-Мекен. Впоследствии его разоблачения привели к скандалу в парламенте Кыргызстана, поскольку Юсупов обвинил партийных лидеров причастности к мародерству в ночь с 7 на 8 апреля в Бишкеке.

Как женщина вернула найденный телефон и за это попала в изолятор


Немыслимая, на первый взгляд, история с Инной Веремеенко случилась 28 февраля 2020 года. 47-летняя женщина пошла в гродненский аквапарк на Горького. В пустом шкафчике для переодевания она нашла телефон. Поскольку время, отведенное на плавание, женщина терять не хотела, то решила сначала окунуться, а потом уже разбираться с находкой. Кстати, ранее героиня работала в такси, поэтому не раз возвращала клиентам и телефоны и другие забытые вещи.

Евгений Тарасов в суде заявил, что боится Николая Сандакова


Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, допрос которого сегодня завершился в Советском районном суде Челябинска, заявил, что Николай Сандаков, потерпевшим по делу которого и проходит Тарасов, угрожал ему в 2011 году, и он, Тарасов, опасается за себя и свою семью по сей день. С утра 17 ноября адвокат Сандакова Сергей Колосовский, зачитывая протоколы допросов прошлых лет, несколько раз ловил Тарасова на нестыковках в его показаниях.

Как не бояться? Что делать со своими страхами? Мне все понятно, но реально действовать на самом деле очень страшно, как быть? Это самые распространенные вопросы, которые я слышу от людей, находящихся в процессе принятия решений по ключевым сферам их жизни. сталкивался практически каждый из нас. Каждый из нас, кто стремится к реальным осязаемым действиям, а не просто читает и рассуждает.

Я чувствовал


Центральный музей МВД РФ. Серийный убийца, маньяк Андрей Чикатило, убивший с особой жестокостью 53 человека. Рядом с его фотографией размещены фотоснимки его жертв. © / РИА Новости Корреспондент АиФ.ru Алина Менькова встретилась с бывшим следователем уголовного дела под кодовым названием «Лесополоса» Иссой Костоевым и узнала, что помогло вычислить Чикатило .