Служебная на доплату за увеличение объема работ образец

Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера


выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ; выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет (на основании законодательных и иных нормативных актов); премиальные выплаты по итогам работы. Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в т.ч.

Служебная записка о повышении заработной платы


« Служебная записка о повышении заработной платы пример » — подобный запрос нередко встречается в поисковиках. Пример может потребоваться для составления такой справки при отсутствии опыта в ее написании. Если у вас возникли затруднения с написанием «служебки», воспользуйтесь информацией, приведенной ниже. В правом верхнем углу обязательно должен указываться адресат сообщения (например, непосредственный руководитель или руководитель организации), а также должность и ФИО лица, составляющего обращение. По центру листа указывается наименование документа (в данном случае — «Служебная записка»). Далее можно переходить к основной части обращения, т.

Образец служебной записки


Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами. Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела. Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое). Как правило, служебная записка – это внутренний документ.

Совмещение профессий (должностей)


Исполнение субъектами предпринимательской деятельности отечественного законодательства, регулирующего вопросы оплаты труда, по-прежнему является объектом пристального внимания со стороны как контролирующих, так и правоохранительных органов. С учетом того, что нарушения в области оплаты труда занимают одно из лидирующих мест, РУП
«Служба ведомственного контроля при Минстройархитектуры»
(далее — Служба ведомственного контроля) предлагает для изучения и использования в работе следующий материал. Либерализация белорусской экономики согласно Директиве Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г.

Служебная на доплату за увеличение объема работ образец


Специалисты по организации труда относят совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующих работников к прогрессивным формам организации труда. Их применение направлено на улучшение использования рабочего времени, сокращение численности работников, снижение затрат на заработную плату, рост производительности труда без каких-либо инвестиций. Под совмещением профессий (должностей) понимается выполнение работником в течение нормальной продолжительности рабочего дня наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности). Под расширением зоны обслуживания и увеличением объема выполняемых работ понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по той же профессии или должности. Под выполнением наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, обязанностей временно отсутствующего работника понимается замена работника в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам, когда за ним сохраняется рабочее место или должность. Все эти формы организации труда допускаются на одном и том же предприятии с согласия работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей недели), если это экономически целесообразно и не ведет к ухудшению качества продукции, выполняемых работ или обслуживания населения.

Основными условиями, при которых возможно и экономически оправдано совмещение профессий, являются наличие у работников неиспользованного рабочего времени, обусловленного технологическими особенностями производства, сочетание во времени и территориально выполнения трудовых операций по основной и совмещаемой профессии (должности). Определение фактической занятости работающих производится на основе проводимых непосредственно на рабочих местах фотографий (хронометража) рабочего дня (смены).

Если девиз вашей компании Один за всех и все за одного, можно смело утверждать, что различные формы совмещения и заместительства у вас активно практикуются. Как же не подменить заболевшего коллегу и почему бы не поработать за двоих, если есть возможность? Тем более что такой самоотверженный труд вознаграждается не только морально, но и материально. Конечно, в том случае, если все правильно оформлено.

Порядок оформления и оплата совмещения профессий


Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста. Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора. Выполняет все работы связанные с данной спец. техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком. Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.

Доказать это можно только в том случае, если Вы не успеваете справляться с работой и Вас вынуждены привлекать к сверхурочной работе или в выходные дни, что должно оформляться приказами. Вообще, в соответствии со ст. 159 ТК РФ работникам гарантируется государственное содействие системной организации нормирования труда. При этом применение систем нормирования труда, определяемых работодателем, должно происходить с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаться коллективным договором. Попробуйте написать служебную записку с просьбой провести фотографию рабочего дня с целью определения фактических затрат рабочего времени и оценки Вашей реальной занятости на протяжении всего рабочего дня, чтобы подтвердить, что рабочего времени на выполнение тех или иных обязанностей не хватает и есть необходимость в увеличении объема работ и, соответственно, в доплате, так как такая доплата устанавливается только по соглашению сторон

В инструкции по рабочей профессии, в разделе 2.13 и 2.14 вменяется в обязанности оператора по добыче нефти обслуживание нагнетательных скважин, при наличии обученности на соответствующий разряд. В той-же инструкции, в разделе 1.6 ссылка на ЕТКС выпуск №6, где в разделе «характеристика работы» для операторов 4 и 5 разрядов (основные на нашем предприятии) отсутствует необходимость обслуживать скважины нагнетательного фонда.