Служебная записка стимулировать повышение выполняемой работы

Стимулирующие выплаты: документальное оформление и налогообложение


На практике в условиях острого дефицита высокопрофессиональных кадров материальное стимулирование работников играет очень важную роль. Рассмотрим, какие выплаты относятся к стимулирующим, как правильно их оформить, учесть в бухгалтерском учете, а также каковы нюансы налогообложения премиальных выплат. В статье 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) определена как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Рекомендуем прочесть:  Проверка предприятия органами гти

Служебная записка стимулировать повышение выполняемой работы


ПМ-ПУ » Структура » Профсоюз » Положение о порядке аттестации административно-управленческого персонала 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, законом Российской Федерации от 10.07.1992 г. № 3266/1 «Об образовании» (с последующими изменениями), других действующих правовых актов Российской Федерации, Уставом СПбГУ, Временным положением об оплате труда работников Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет» (далее – СПбГУ).

Положение о ежемесячном денежном поощрении и премировании за выполнение особо важных и сложных заданий государственных гражданских служащих Главного управления ЗАГС Московской области


Положение о ежемесячном денежном поощрении и премировании за выполнение особо важных и сложных заданий государственных гражданских служащих Главного управления ЗАГС Московской области Положение о ежемесячном денежном поощрении и премировании за выполнение особо важных и сложных заданий государственных гражданских служащих Главного управления ЗАГС Московской области

Служебная записка о повышении заработной платы: образец заполнения


Служебная записка – документ, осуществляющий внутреннюю связь между руководителями (сотрудниками) с равнозначным положением. Содержит просьбу, предложение, замечание. Тем не менее официального статуса у нее нет, ОКУД такая форма не предусматривается. Рекомендуемые требования по оформлению служебных документов, которые можно взять на вооружение, представлены государственными стандартами ГОСТ Р 6.30–2003 УСОРД. Нередко организациями ведется электронный документооборот.

Тема мотивации и стимулирования работы сотрудников является одним из ключевых вопросов управления персоналом любой организации.
Устанавливая систему стимулирования труда работников, важно прописать все необходимые положения в локальных актах.
Иначе возможны претензии проверяющих.

Поискам решения проблемы мотивации и стимулирования сотрудников посвящено огромное количество работ как зарубежных, так и российских авторов.

Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера


выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ; выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет (на основании законодательных и иных нормативных актов); премиальные выплаты по итогам работы. Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в т.ч.