Соглашение о гарантиях по сделке

Go west


В мае Украина стала полноправным членом Соглашения ВТО о публичных закупках, которое открывает огромные возможности для украинских экспортеров. Задача проектного офиса — помочь «первым ласточкам» принять участие в зарубежных гостендерах. Банковская гарантия — один из ключевых пунктов для успешной подачи на тендер. Банковские гарантии используются во многих крупных сделках. Договоры о публичных закупках в рамках GPA — не исключение.

МАГАТЭ отчиталось о выполнении условий ядерной сделки Ираном


Иран выполнил все требования для имплементации условий ядерной сделки. Об этом говорится в заявлении главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкии Амано, опубликованном на сайте организации. «Сегодня я выпустил доклад, подтверждающий, что Иран завершил необходимые подготовительные шаги для перехода к реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Доклад был представлен на рассмотрение Совета управляющих МАГАТЭ и Совета безопасности Организации Объединенных Наций», — заявил Амано. Как отметил глава МАГАТЭ, инспекторы агентства подтвердили, что Иран осуществил все меры в соответствии с СВПД.

Документарные операции


Аккредитив — удобная и безопасная для покупателя и продавца форма безналичных расчётов. Международные аккредитивы подчиняются Унифицированным правилам и обычаям для документарных аккредитивов, которые являются обязательными для всех сторон сделки и регулируют правоотношения между ними. Аккредитивы активно применяются во внешнеэкономической деятельности. На внутреннем рынке расчеты аккредитивами широко используются при покупке/продаже объектов недвижимости.

Соглашение о гарантиях по сделке


Бизнес — это товар.

Но товар весьма специфический, что неизбежно сказывается на договоре, по которому он продается. Жизнь показывает, что большинство владельцев бизнеса, решивших его продать, оказываются не готовы к совершению данной сделки. Такая неготовность, как правило, выявляется после их ознакомления с проектом договора купли-продажи, который составили юристы покупателя. Последние, преследуя цель максимальной защиты интересов своего клиента, включают в текст договора раздел «Заверения и гарантии», а также положения об ответственности за их нарушение.

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов в понедельник снижаются, при этом аналитики ожидают падения котировок до $30 за баррель в случае, если на встрече стран-членов ОПЕК не будет достигнуто соглашение о сокращении добычи Новость о том, что представители Саудовской Аравии не примут участия в переговорах с Россией об ограничении добычи нефти, вызвала падение цен Brent и WTI в пятницу соответственно на 4% и 3,6% и продолжает оказывать давление на рынок. Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:35 опустились на 0,25 доллара (0,53%) — до 46,99 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 0,32 доллара (0,69%) — до 45,74 доллара за баррель.

Саудовская Аравия, учитывая отсутствие ясности с общими параметрами соглашения, не стала отправлять своего представителя на экспертную встречу со странами, не входящими в ОПЕК, включая Россию.

Конвенции и соглашения


2. Настоящая Конвенция применяется также к международному аккредитиву, не охватываемому статьей 2, если в нем прямо указано, что он подпадает под действие настоящей Конвенции. 1. Для целей настоящей Конвенции обязательство означает независимое обязательство, под которым в международной практике понимается независимая гарантия или резервный аккредитив и которое выдается банком или другим учреждением или лицом («гарантом/эмитентом»), уплатить бенефициару определенную или определимую сумму по простому требованию или по требованию с представлением других документов в соответствии с любыми документарными условиями обязательства, указывающих или из которых следует, что платеж причитается по причине неисполнения какого-либо обязательства или наступления иного обстоятельства, или в уплату за заемные или авансированные денежные средства, или как платеж в погашение любой срочной задолженности принципала/приказодателя или иного лица. b ) по инструкции другого банка, учреждения или лица («инструктирующей стороны»), действующего по просьбе клиента («принципала/приказодателя») этой инструктирующей стороны; или a ) не зависит от наличия или действительности основной сделки или какого-либо иного обязательства (включая резервные аккредитивы или независимые гарантии, в том числе подтверждения или контргарантии); или b ) не определяется каким-либо условием, не указанным в обязательстве, или каким-либо будущим неопределенным действием или событием, за исключением представления документов или иного подобного действия или события в рамках сферы деятельности гаранта/эмитента.

Внимание — изменения в Гражданский Кодекс РФ


1. Сторона, которая при заключении договора либо до или после его заключения дала другой стороне недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора, его исполнения или прекращения (в том числе относящихся к предмету договора, полномочиям на его заключение, соответствию договора применимому к нему праву, наличию необходимых лицензий и разрешений, своему финансовому состоянию либо относящихся к третьему лицу), обязана возместить другой стороне по ее требованию убытки, причиненные недостоверностью таких заверений, или уплатить предусмотренную договором неустойку.

Признание договора незаключенным или недействительным само по себе не препятствует наступлению последствий, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта. Предусмотренная настоящей статьей ответственность наступает, если сторона, предоставившая недостоверные заверения, исходила из того, что другая сторона будет полагаться на них, или имела разумные основания исходить из такого предположения.

Выдача гарантий


Собственно банк или страховая организация – гарант. Закон не запрещает гарантирование и обычными коммерческими организациями, однако на практике этим обычно занимаются банки. Связано это с тем, что выдача гарантий отнесена к банковской деятельности, и потому от гаранта требуется лицензия от ЦБ РФ. Без этого гарантия может быть признана недействительной. Принципал – лицо, чьё обязательство обеспечено.


СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Федеральной службы по финансовому мониторингу


Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, именуемая в дальнейшем ЦИК России, в лице Председателя ЦИК России Памфиловой Эллы Александровны, действующей на основании Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», с одной стороны, и Федеральная служба по финансовому мониторингу, именуемая в дальнейшем Росфинмониторинг, в лице директора Чиханчина Юрия Анатольевича, действующего на основании Положения о Федеральной службе по финансовому мониторингу, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2012 года № 808, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия между ЦИК России и Росфинмониторингом, необходимого для выполнения задач и функций, возложенных на Стороны законодательством Российской Федерации. Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ
«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
; Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; Федеральный закон от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»; Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»; Указ Президента Российской Федерации от 6 июня 2013 года № 546 «О проверке достоверности сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, о расходах по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, представляемых кандидатами на выборах в органы государственной власти, выборах глав муниципальных районов и глав городских округов, а также политическими партиями в связи с внесением Президенту Российской Федерации предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации». использование полученной на основании настоящего Соглашения информации исключительно для выполнения задач, возложенных на Стороны законодательством Российской Федерации; строгое соблюдение Сторонами установленного порядка обращения с документами, содержащими служебную информацию ограниченного распространения, а также сведений, составляющих государственную тайну;
Рекомендуем прочесть:  Выплота 5 тысяч пенсионерам в 2020

О реализации сделок по слиянию и поглощению компаний в России


Совершение сделок по слиянию и поглощению компаний в России (далее также — «M&A сделки») имеет свою специфику, обусловленную особенностями российского законодательства, а также особенностями судебной и правоприменительной практики. Настоящая статья содержит краткие рекомендации по реализации в России M&A сделок с учетом указанной специфики и минимизации возможных рисков и проблем, в частности, при покупке готового бизнеса в России. Структурирование сделки включает в себя согласование с контрагентом основных условий сделки, выбор применимого права и подсудности, определение структуры сделки с учетом особенностей приобретаемых активов и результатов проведенной проверки (подробнее в пункте 1.2 ниже). До недавнего времени преобладающей тенденцией в России при структурировании M&A сделок являлось использование офшорных схем для сделок по слиянию и поглощению компаний и созданию совместных предприятий.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Предварительный договор купли-продажи квартиры фиксирует намерения сторон в будущем заключить основной договор купли-продажи на условиях, определенных в предварительном договоре (п. 1 ст. 429 ГК РФ)

Заверения и гарантии в сделках с недвижимостью


1 июня вступил в силу очередной пакет изменений в ГК РФ, вводящий, среди прочего, концепцию заверений об обстоятельствах (ст.

431.2 ГК РФ). О сложившейся до этого момента практике использования заверений и гарантий, об основных положениях ст. 431.2 ГК РФ и возможной практике ее применения, порталу ГАРАНТ.РУ рассказали партнер юридической фирмы «Алимирзоев и Трофимов» Юлия Замятина и юрист юридической фирмы «Алимирзоев и Трофимов» Екатерина Сиденко . На практике заверения использовались и до их закрепления в ГК РФ.

Сообщение о существенном факте о совершении эмитентом существенной сделки


1. Общие сведения 1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество
«Силовые машины – ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «Силовые машины» 1.3. Место нахождения эмитента 195009, Российская Федерация, г.

Санкт-Петербург, ул. Ватутина, д. 3, Лит. А 1.4. ОГРН эмитента 1027700004012 1.5.

Нет гарантий, что сделка о заморозке уровня добычи поможет стабилизировать рынок


«Даже если ОПЕК сегодня, 30 ноября, на заседании примет решение о заморозке уровня добычи нефти, то это еще не дает гарантий того, что рынок будет стабилизирован. Главный вопрос заключается в том, сможет ли каждая из сторон сделки соблюдать свои обязательства», — сказал эксперт Аналитического центра Александр Мартынюк корреспонденту ИА REGNUM. По мнению эксперта, в настоящее время достижение договоренностей относительно координации своей стратегии по добыче нефти странами ОПЕК вновь под вопросом из-за сохраняющихся разногласий внутри организации.

Ни для кого не секрет, что большинство проводимых российскими предпринимателями сделок в отношении российских активов и по распоряжению зарубежным имуществом структурируются по иностранному законодательству. Часто выбор сторон падает на английское право, известное своей гибкостью и хорошо зарекомендовавшее себя при структурировании сложных сделок, стороны которых находятся во многих юрисдикциях.