Соглашение о намерениях заключить договор купли продажи земельного участка

Как правильно составить договор о намерениях (образец)


Договор о намерениях — это один из способов обезопасить сделку, заранее обговорив ее условия. Попробуем разобраться, что собой представляет такой договор и как он составляется на основе имеющегося образца. Строго говоря, договор о намерениях — это не совсем правильное название. В гражданском праве такой тип сделок принято называть предварительными договорами.

Конференция ЮрКлуба


Дорогие форумчане! Помогите разобраться и не пролететь с деньгами. Ситуация следующая: Я собираюсь купить земельный участок из земель сельхозназначения. У продавца есть документ на пай, пай не выделенный. Продавец хочет, чтобы я сначала внесла задаток (довольно большой, 20% от итоговой стоимости) и после этого он начнет межевание, выделение пая и оформление документов. Без задатка он не станет тратиться на межевание и другие дела. Продавец после получения задатка передаст мне подлинник документа на пай.


Договор о намерениях купли-продажи недвижимого имущества (предварительный договор)


Вы намерены в будущем продать имеющееся у Вас недвижимое имущество определенному лицу, или Вы намерены в будущем купить недвижимое имущество у определенного лица (например, собственник магазина И.Иванов в течение одного месяца готов продать данный магазин по согласованной цене С.Сидорову и т.п.). Т.е.: имеются две стороны (Продавец и Покупатель); указанные стороны готовы принять на себя обязательство в будущем заключить договор купли-продажи недвижимого имущества.

Соглашение о намерениях заключить договор купли продажи земельного участка


Я продавец. 6.08.2013 г. Между мной и покупателем заключен предварительный договор купли -продажи земельного участка с расположенным на нем жилым домом. Срок заключения основного договора 30.11.2013 г.(п.1.2. -предварительного договора).кроме того заключено отдельно соглашение о задатке в сумме 100.т.р.,которое сторонами исполнено в срок. Согласно п.2.5. предварительного договора сумма оплаты имущества разбита на несколько платежей .Окончательная сумма причитающаяся Продавцу выплачивается 30.11.2013 г в момент заключения основного договора купли-продажи.Покупателем были перечислены продавцу часть суммы с нарушением указанных сроков .(30.11.2013 г).

Предварительный договор купли-продажи земельного участка


Преддоговорные отношения пользуются большой популярностью на рынке недвижимости. Предварительный договор купли-продажи земельного участка с одной стороны предоставляет свободу продавцу, с другой — дает некую гарантию покупателю. Итак, выясняем основные моменты, обязанности и способы, позволяющие покупателю «принудить» продавца к купле-продаже на выгодных условиях для обеих сторон.

свидетельства на право собственности; кадастровый паспорт; межевой план; акт согласования границ; документы, служащие предпосылкой для оформления свидетельства (постановлении администрации о предоставлении в собственность, договор купли-продажи. завещание, договор дарения)

Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества


На сегодняшний день большинство строительных компаний предлагают приобретать жилье именно по предварительным договорам купли-продажи недвижимости . Это обусловлено тем, что для застройщиков выгоднее заключать предварительный договор купли-продажи недвижимости, чем договор о долевом участии в строительстве. Предварительный договор, в отличие от основных договоров, имеет свои особенности, которые необходимо знать. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей.

Предварительный договор купли-продажи квартиры


Как показывает практика, перед подписанием договора купли-продажи квартиры, часто возникает потребность в подписании предварительных соглашений, которые могут быть выражены в различных формах. Продавцу квартиры нужно время для того, чтобы собрать полный пакет документов, необходимых для заключения основного договора; Покупателю требуется время для того, чтобы собрать полную сумму средств.

Особенности договора купли-продажи земельных участков Peculiarities of land purchase and sale agreement Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Особенности договора купли-продажи земельных участков Peculiarities of land purchase and sale agreement Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » В данной статье автор рассматривает особенности договор а купли-продажи земельных участков. Анализируется существующая практика применительно существенных условий договор а купли-продажи земельных участков, исследуются особенности гражданско-правового регулирования договор ных отношений, которые в первую очередь связаны с определением круга существенных условий по договор у купли-продажи земельных участков.