Согласие пожилого человека на обмен и продажу квартиры

Как выгодно обменять квартиру в Москве?


В случае альтернативного обмена квартира выставляется на продажу. Когда на нее находится покупатель, для продавца подбирается подходящий вариант из тех, что выставлены на открытом рынке. Деньгами, полученными за свою квартиру, он расплачивается за другую. Это простая схема, но она требует присутствия третьего участника, так называемого «чистого покупателя», который располагает достаточными средствами для покупки.

Сделка: недвижимость с обременением


Сделка: недвижимость с обременением. Нюансы сложного родственного обмена с участием бабушки и внучки. Что делать, если требуется продать квартиру, «утяжеленную» договором ренты Вероятно, большинство наших читателей знают, что такое договор ренты и его разновидность — договор пожизненного содержания с иждивением. Обычно подобные договоры заключаются между совершенно посторонними людьми: одной стороне достается прибавка к пенсии, другой – возможность в перспективе получить квартиру за меньшие, чем рыночная цена, деньги. ЖК «Нахабино Ясное» Истринский район.

Согласие пожилого человека на обмен и продажу квартиры


Сколько придется платить за продажу квартиры в долевой собственности и почему риелторы решили увеличить свою комиссию после вступления в силу нового закона В июне 2020 года в России вступил в силу закон. который запрещает дарить, менять, покупать и продавать жилье в долевой собственности без нотариуса. Это означает, что теперь каждая сделка с долями квартир и домов должна быть в обязательном порядке заверена нотариусом.

Квартира с обременением


Хорошо когда есть достаточно денег, чтобы купить новую квартиру в устраивающем вас районе. Но частенько бывает, что наши желания не очень соответствуют возможностям, и тогда приходится искать компромиссное решение. Таким компромиссом может быть покупка жилья с обременением. Ведь при этом цена на квадратные метры бывает ниже рыночной на 20-50%. Однако не стоит забывать про бесплатный сыр и про то, что скупой платит дважды.

Опека и попечительство


1. Опека и попечительство устанавливаются с целью обеспечения личных неимущественных и имущественных прав и интересов малолетних, несовершеннолетних лиц, а также совершеннолетних лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности. 1. Органами опеки и попечительства являются районные, районные в городах Киеве и Севастополе государственные администрации, исполнительные органы городских, районных в городах, сельских, поселковых советов.

Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам


Коммунальные долги подчас становятся неприятной костью в горле новых собственников жилья: прежние хозяева часто не хотят оплачивать квитанции за продаваемые квадратные метры. Вместе с новыми стенами не особо внимательный собственник получает в приданое неоплаченные счета. Постараемся разобраться, чем опасны чужие долги, какие «хвосты» нужно закрывать, а на какие не стоит обращать внимания и тратить свои нервы. На многочисленных форумах невезучие хозяева новых квартир рассказывают, как при покупке жилья не обратили внимания на квитки за коммуналку, а те оказались неоплаченными.

ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Продажа квартиры с обременением


Обременение — это юридически обоснованные условия, которые ограничивают право собственника на распоряжение своим имуществом. Все ограничения заносятся в Единый государственный реестр прав (ЕГРП). Отметка о наличии обременения на объект недвижимости ставится в Свидетельстве о регистрации права собственности. Можно, но при этом обременения не снимаются, а переходят к новому владельцу, и об этом следует помнить тем, кто собирается приобрести квартиру без помощи профессионалов, которые проверяют квартиры на наличие рисков и обременений. Наше агентство давно и успешно занимается выкупом и продажей квартир.

Продажа квартиры: как получить разрешение органов опеки?


Если ребенок является собственником квартиры (ее части), то до сделки продажи такой недвижимости необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства. Согласно статьи 37 Гражданского кодекса РФ представители ребенка, т.е. его родители или опекуны, не вправе без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать сделки отчуждения имущества ребенка, а ребенок давать согласие на такие сделки. Органы опеки, как правило, без проблем дают такое согласие, но только в случае одновременной продажи старого и покупки нового жилого помещения.

Квартирный «трейд-ин»: все плюсы и минусы


Впервые сделки trade-in появились на рынке недвижимости России в 2009 году, когда кризис привел к значительному снижению спроса на квартиры в новостройках С помощью такой «взаимозачетной» схемы обмена застройщики стремились привлечь внимание потенциальных покупателей и активизировать продажи. Суть схемы trade-in заключается в том, что один объект недвижимости идет в зачет другого, в большинстве случаев – с доплатой недостающей стоимости последнего.

Какие есть нюансы оформления договора купли-продажи квартиры?


Статья описывает нюансы приобретения или продажи жилья. Рассматривается оформление договора купли-продажи квартиры . что предусмотреть этим документом, чтобы не обманули, чтобы не лишиться денег, а то и жилья? Продавцы кажутся более защищенными. Но суды рассматривают иски сотен потерпевших граждан, продавших жилье, но не получивших денег, потому что упустили из виду определенные нюансы оформления этого исключительно важного документа.

Черные» риелторы: страхи и реальность


«Елизаветинский сад» — единственный в Москве бесплатный детский сад для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП. Наши сотрудники учат детей общаться, помогают приобретать важные бытовые навыки. Мы существуем только благодаря вашей помощи. Поддержите наших подопечных! Потеря жилья в России – это социальная смерть или тяжелая социальная травма. Как не стать жертвой квартирных мошенников, рассказывает эксперт по безопасности сделок с недвижимостью «Осенью 2011 года «чёрные» риелторы лишили моего брата, Михаила Колчина, единственного жилья – квартиры в Москве.

Сделки купли-продажи квартир подорожают в 2–3 раза


На днях вступил в силу очередной «запретительный» закон. Отныне россиянам не разрешается продавать, дарить и обменивать доли в жилой недвижимости без согласия всех собственников квартиры или дома.

Нотариусы, с участием которых теперь проходят все до единой подобные сделки, утверждают: закон направлен на борьбу с мошенниками. Эксперты же уверены: «мошенники» — это лишь красиво оформленный повод; закон значительно усложняет и удорожает сделки с любым жильем.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор с 16-летним стажем работы Сергей Тихоненко и юрист и практикующий риелтор Анна Моисеева рассказывают, какие документы необходимы, какие подводные камни вас ждут и как себя максимально обезопасить на всех этапах сделки. Договорились с продавцом о цене? Следующий этап — внесение аванса и подписание авансового договора. Встречу с контрагентами лучше назначить на покупаемой квартире, чтобы у вас была возможность еще раз осмотреть ее и обнаружить что-то ранее упущенное. Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка.

Можно ли оспорить дарственную на квартиру и на каких основаниях


моя мама подарила мне свою долю домовладения. До заключения договора дарения, в суде было принято решение (не вступившее в законную силу) о взыскании с мамы 200000 руб. в пользу лица, осуществившего пристройку к дому, т. к. пристройка теперь находится в собственности мамы. Сейчас от кредитора поступил иск о расторжении договора дарения в части. Мотивирован тем, что если деньги за пристройку не выплачены.