Сокращенная ставка беременной женщины

Понятие рабочего времени по трудовому праву


Учитывая физические и психические данные человека, экономические и социальные факторы, общество пытается установить такую продолжительность рабочего времени, которая учитывает степень индивидуального участия работника в производстве и обеспечивает нормальные и здоровые условия труда. Общеустановлено, что рабочее время, — это время, в течение которого работник обязан трудиться в соответствии с трудовым договором и законодательством о труде. Рабочее время, как институт трудового права представляет собой совокупность правовых норм, определяющих продолжительность, состав, режим и порядок учета рабочего времени.

Сокращенная ставка беременной женщины


Девы, слышала, что есть какие-то ограничения по времени работы с компьютером для беременных женщин. Кто в курсе. Я на работе целый день за компом. Слышала, что в соответствии с законодательством можно сократить работу за компьютером. Со времени установления беременности женщины переводятся на работы, не связанные с использованием компьютера. Кроме того, при условии со­блюдения гигиенических требований время работы за компьютером не может превышать трех часов за рабочую смену.

Prostopravo расскажет сколько должна составлять нормальная продолжительность рабочего дня и недели в часах, кто и в каких случаях имеет право на сокращенный или неполный рабочий день, какие установленные гарантии и нормы доплаты предоставляются работникам, вовлеченным в сверхурочные работы, работы в выходные и праздничные дни или работы в ночное время суток согласно КЗОТ. Изучайте понятия рабочего времени на нашем сайте! Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую (но не большую!) норму продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено законодательством. для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов в неделю, для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) — 24 часа в неделю.

Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет. С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка. Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.64 Трудового кодекса Российской Федерации (Далее по тексту – ТК РФ) работодателю запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по причине наличия у них детей.
Рекомендуем прочесть:  Ненадлежащий истец 2020

Алгоритм установления неполного рабочего времени


В последнее время многие организации вводят режим неполного рабочего времени. Специалисты по кадрам таких компаний сталкиваются с большим количестовм проблем. При каких условиях и кому из работников можно установить режим неполного рабочего времени? Каков порядок предоставления отпусков при неполном рабочем времени? Есть ли какие-либо особенности для внесения записей в трудовую книжку? Как начисляются премии работникам, которым установлено неполное рабочее время? К сожалению, законодательством урегулированы далеко не все вопросы.

В каких случаях устанавливается сокращенный рабочий день для беременных?


Сокращенный рабочий день для беременных относится к числу тех привилегий, которыми может воспользоваться работающая женщина в период ожидания малыша. Ответ на вопрос о том, при каких условиях рабочее время может быть сокращено, вы найдете в этой статье.

Право на сокращение продолжительности работы имеет каждая сотрудница в период ожидания ребенка. Срок беременности при этом значения не имеет: даже на самом раннем сроке (при условии подтверждения врачом факта беременности) женщина может перейти на работу в режиме неполного времени. Продолжительность работы уменьшается только по инициативе самой будущей матери.

Наличие беременности не является основанием для отказа женщине в трудоустройстве. При решении вопроса о приеме на работу оценке подлежат исключительно ее деловые качества и квалификация. Если они не соответствуют предъявляемым требованиям, то только в этом случае работодатель может не принять на работу беременную женщину. При трудоустройстве работодатели не имеют права требовать от женщины документ, подтверждающий отсутствие у нее беременности, а также каких-либо заверений или расписок в том, что она не планирует беременность в ближайшее время.

Неполное рабочее время


При установлении режима неполного рабочего времени возникает немало вопросов как у различных служб работодателя, так и самого работника о правилах установления такого режима работы, процедуре его документального оформления. В настоящей статье мы рассмотрим основные вопросы, касающиеся правовых аспектов и порядка установления неполного рабочего времени для работников. Постановление № 245 — постановление КМУ
«О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций»
от 03.04.93 г.

Права беременных на работе


Как только женщина узнает о своей беременности, ее тут же начинают терзать сомнения о том, стоит ли сообщать работодателю о своем новом положении (если да, то когда?), как отреагирует начальство, коллеги. В зависимости от ситуации на рабочем месте некоторые женщины проводят даже бессонные ночи в переживаниях и страхах перед грядущими изменениями в карьере и отношениях с начальством. Чтобы сохранить моральное и физическое здоровье беременной женщины, государство предусмотрело в трудовом законодательстве множество моментов, о которых стоит знать женщинам, впервые столкнувшимся с фактом беременности во время исполнения служебных обязанностей или при приеме на новую работу. Тест с двумя полосками не является для работодателя основанием считать женщину беременной.