Соотечественники красноярский край

Соотечественники красноярский край


Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества. Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

Государственная программа содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа работает уже 7-й год. По состоянию на 1 января 2013 года (по данным, включённым в свидетельства участника Государственной программы), на территорию Российской Федерации прибыло всего 125 тысяч 483 переселенца, поставлено на учёт в территориальных органах ФМС России 114 тысяч 176 участников Государственной программы и членов их семей. С принятием Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года № 1289 Государственная программа приобрела бессрочный характер.

Забытый полк


— Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а. — Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств.

Соотечественникам-переселенцам в Красноярском крае предложат дополнительные выплаты


В новой программе для переселенцев, возвращающихся в Красноярский край из-за рубежа, предусмотрены дополнительные льготы, сообщила начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УФМС России по Красноярскому краю Елена Насонова.

По ее словам, в новой редакции программы содействия переселению бывших соотечественников в Россию сейчас расширен список родственников, которые могут приехать вместе с участником программы.

Киев выделит $25 млн на поддержку соотечественников за рубежом


Украинские власти пытаются по-прежнему держать хорошую мину при плохой игре. Они объявили о выделении почти 25 миллионов долларов на поддержку соотечественников за рубежом. И это выглядит, мягко говоря, цинично, на фоне хорошо известного решения Киева отказать в социальных выплатах и помощи всем жителям Донбасса, которые и по внутренним и по международным законам считаются гражданами Украины. Ведь их, конечно, легче объявить агрессорами и оккупантами, чем помочь.

Наши соотечественники уже выбрали, где отдыхать в Новый год


Многим россиянам хочется закончить уходящий и встретить новый год красиво — либо под пальмами на теплом песочке, либо катаясь на горных лыжах, либо путешествуя по городам и странам. Несмотря на известные финансовые неурядицы, спрос на новогодний отдых понемногу «оттаивает». Возможно, помог рубль, который сейчас демонстрирует относительную стабильность. К тому же прошлой осенью, после катастрофы с российским самолетом в Египте, многие решили отложить поездку, а сейчас полагают, что время пришло. В этом году отдыхать мы будем чуть меньше обычного — не десять, а девять дней.

Развитие экономики, проблемы с демографией, необходимость усиления интеллектуального потенциала, а главное – стремление собрать под одной державной крышей как можно большее количество людей, беззаветно преданных России, любящих и ценящих ее историю и культуру, обусловили потребность в привлечении на постоянное проживание всех, кто считает себя соотечественниками и желает стать гражданами РФ.


Красноярского края


Постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 N 502-п утверждена подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Красноярского края «Содействие занятости населения». Действие программы Красноярского края предполагается во всех городских округах и муниципальных районах Красноярского края (кроме ЗАТО и территорий с особым статусом (Норильск, Зеленогорск, Железногорск и поселок Солнечный), а также районов Березовского, Шушенского и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района). Участник Государственной программы — соотечественник, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным Государственной программой.

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы. Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.(только для потомков казаков, проживающих за рубежом и граждан Украины, вынужденно покинувших юго-восточные области Украины) по перечню вакансий (квалифицированные рабочие профессии,специалисты в области здравоохранения, образования, инженеры, менеджеры, агенты, средний персонал для финансовой и торговой деятельности), самостоятельное трудоустройство, открытие собственного дела В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.

РосПил как Программа Помощи Переселения Соотечественников


Я вот никак не могу понять, то ли составители программы переселения издеваются так утонченно, то ли толсто стебутся над людьми? Ну кто, скажите, поедет ДОБРОВОЛЬНО в Сибирь? Вот например:
«Посольство России в Эстонии сообщает, что 24 мая в Таллине в зале гостиницы «St.Olav»
(ул.Лай, 5) с 11.00 до 13.00 состоится круглый стол по вопросам региональной программы Красноярского края в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Презентацию осуществляемой российским регионом программы проведут представители ФМС Красноярского края .

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации.

Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, в стране исхода (в представительстве ФМС России, временной группе ФМС России, консульских отделах при посольствах Российской Федерации) выдается свидетельство установленного образца. При пересечении границы Российской Федерации участник Государственной программы и все члены его семьи, независимо от возраста, обязаны получить миграционную карту. Миграционная карта – документ, содержащий сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служащий для контроля за временным пребыванием иностранного гражданина в Российской Федерации.

Программа переселения соотечественников — список регионов


граждане, которые живут в странах бывшего СССР эмигранты, которые имели российское гражданство потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе Документы должны быть действительны не менее шести месяцев.

Россия в Кыргызстане


Мы сделали удобную разбивку регионов участвующих в программе переселения по федеральным округам. Также зеленым цветом выделены регионы приоритетного вселения. В них самые высокие подъемные. В регионах обычного приоритета подъемные существенно ниже. Но ни смотря на сумму подъемных, компенсации за переезд и гос. пошлины выплачиваются в одинаковой мере во всех областях.

Хотим напомнить, что в регионах работающих по новой программе, больше нет отдельных областей куда могут принять переселенцев.

Программа рассчитана на период 2013-2020 гг. и действует на всей территории Красноярского края, кроме закрытых административно-территориальных округов и территорий, имеющих в соответствии с законодательством особый статус, а также Березовского, Шушенского, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальных районов. По уровню экономической активности промышленно развитый Красноярский край находится в числе регионов-лидеров как в Сибири, так и в целом по стране и нуждается в притоке новых кадров. На обеспечение запланированных темпов социально-экономического развития Красноярского края и реализацию инвестиционных проектов в ближайшей перспективе необходимо более 38 тыс.