Составление протокола по укусу собак

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь


От укусов собак ежегодно в России страдают более 150 тыс. человек, регистрируются десятки смертей от бешенства. Увеличение случаев укусов собак регистрируется в период июнь-сентябрь. Пострадавших от укусов бездомных собак в десятки раз меньше чем пострадавших от укусов собак имеющих хозяев. Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.) От укусов собак чаще страдают мужчины, дети в возрасте от 1-4 лет и дети 10-13 лет. Преобладают укусы в область ног (у взрослых), у детей в область головы, лица, шеи. Более 15% всех укусов собак осложняются присоединением инфекции и развитием воспалительного процесса. Для человека наиболее частым источником смертельного заболевания как бешенство становятся больные собаки. Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др.
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды банковской ячейки

Составление протокола по укусу собак


Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание.

От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Задать вопрос юристу


Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Бешенство: симптомы и первая помощь при укусе


В первой стадии животное избегает людей, прячется в темном месте, не откликается на зов. Во второй стадии животное возбуждено, яростно хватает предметы, стремится сорваться с привязи. Бешенство — природно-очаговая вирусная инфекция животных и человека, распространенная преимущественно среди млекопитающих семейства собачьих и передающаяся от них, как правило, через укус и реже путем ослюнения.

Укусы животных


Укусы животных являются одной из важных причин заболеваемости и смертности во всем мире. До пяти миллионов человек в мире, в основном в Африке и Юго-Восточной Азии, ежегодно подвергаются укусам змей. В случае укуса ядовитой змеи требуется незамедлительное лечение с помощью соответствующего антитоксина. Укусы собак ежегодно приводят к десяткам миллионов травм; наибольшему риску подвергаются дети. Бешенство, развивающееся после укусов собак, кошек и обезьян, является значительной проблемой здравоохранения. Укусы животных представляют значительную проблему общественного здравоохранения для детей и взрослых людей во всем мире.


Что делать, когда вас укусила собака


Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяется уже в конце инкубационного периода, за несколько дней до появления первых признаков заболевания. Заражение человека, возможно, не только при укусе, но и при попадании слюны на повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, ротовой и носовой полости.