Справочник средней стоимости запасных частей рса

Справочник средней стоимости запасных частей рса


Российский союз автостраховщиков (РСА) актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часа работ в ОСАГО. Средняя стоимость запасных частей выросла примерно на 4-5 %. Этот показатель вычислен после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7000 позиций, указывает РСА. «В конце декабря прошлого года, в период выхода предыдущего справочника, по данным ЦБ, официальный курс доллара составлял 72,88 руб.

Страховщики обновили справочники для расчёта стоимости ремонта в ОСАГО


Очередная актуализация справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ в ОСАГО была утверждена президиумом Российского союза автостраховщиков. Об этом рассказал президент РСА Игорь Юргенс. Сообщается, что новая редакция документа начнёт действовать с начала следующего месяца. «За полгода, прошедшие с предыдущей актуализации (май 2020 года), средняя стоимость запасных частей снизилась примерно на 2%.

РСА проиндексировал цены на запчасти


Российский Союз Автостраховщиков обновил справочник по стоимости запчастей, материалов и работ. Обновленные данные будут использоваться с 1 июня 2020 года для расчёта страховых выплат по ОСАГО. Предыдущий раз цены индексировались в справочнике в декабре 2015 года. Портал OSAGOonline.info для примера посмотрел, как изменилась стоимость запчастей по мнению РСА на одну из самых популярных в России иномарок Ford Focus 3.

В России с 1 июня начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемые в ОСАГО, передает РИА Новости. По данным Российского союза автостраховщиков, с декабря 2015 года (дата предыдущей актуализации) средняя стоимость запасных частей выросла примерно на 4-5%. Что касается стоимости нормочаса работ, то она отличается для различных марок автомобилей в разных регионах.

В РСА подчеркивают, что этот показатель был определен после анализа актуализированных цен на наиболее часто повреждаемые детали по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тыс. позиций. «Следует отметить, что в конце декабря прошлого года, в период выхода предыдущего справочника, по данным Банка России официальный курс доллара США составлял 72,88 руб.
Рекомендуем прочесть:  Чем выгоден металлический вклад

РСА утвердил справочники средней стоимости материалов и нормочаса работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт автомобиля


16 октября 2014 года Президиум РСА утвердил справочники средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства. Справочники подготовлены в соответствии с требованиями Положения Банка России от 19 сентября 2014 года № 432-П
« О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства»
и Положения Банка России от 19 сентября 2014 года № 433-П « О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства».

Сколько мы теряем на выплатах ОСАГО?


Попал в ДТП – страховая насчитала в два раза меньше, чем реально обойдется ремонт.

Эту проблему власти попытались решить внедрением единой методики расчета ущерба, которая действует с октября 2014 года, и даже была проиндексирована весной 2015. Но снизило ли это количество споров и нервотрепки для автовладельцев? В этом разбирался корреспондент сайта AutoСhel.ru. Ядром ущерба является колоссальная база данных РСА о стоимости запчастей и работ, оформленная в виде единого справочника, утвержденного Центральным банком и правительством РФ.

Однако нужно помнить — согласно действующей практике, при расчете компенсации по полисам ОСАГО страховые компании учитывают так называемый износ запчастей. То есть, если машина старая, то за многие элементы страховщик выплатит лишь часть от стоимости. По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 50%.

К программе ПС:Комплекс подключены Справочники разработанные Российским Союзом Автостраховщиков для полноценного использования Единой Методики разработанной ЦБ России и утвержденной постановлением №432-П. ВНИМАНИЕ! С целью исполнения пункта 3.3 Единой методики Президиум РСА установил, что размер убытков, подлежащих возмещению по договору ОСАГО в связи с причинением вреда имуществу потерпевших в результате ДТП, определяется: по ДТП, произошедшим до 30 апреля 2015 года (включительно) .

Российский союз автостраховщиков (РСА) пересчитал цены на запчасти и материалы для справочников, которые страховщики используют при расчете выплат по ОСАГО. С 1 июня запчасти подорожают в среднем на 4–5%, сообщил президент союза Игорь Юргенс. Изменится, по его словам, и стоимость работ, которая зависит от марки автомобиля и от региона. Например, в Центральной России стоимость нормо-часа работ по дорогим маркам (BMW, Mercedes, Lexus) снизилась на 7–10%, а в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах работы, наоборот, подорожали на 5–11%.

РСА актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для расчета стоимости ремонта в ОСАГО


Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил очередную актуализацию справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ в ОСАГО. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. «За полгода, прошедшие с предыдущей актуализации (май 2020 года), средняя стоимость запасных частей снизилась примерно на 2%.

Расчет стоимости ремонта


Начиная с 1 декабря судебные эксперты, техспециалисты, работники страховых компаний, рассчитывая цену восстановительного ремонта автотранспорта по ОСАГО, обязаны использовать цены на запчасти и нормо-часы, прописанные в единых справочниках. Российский союз автостраховщиков создал указанные единые ценовые справочники. Цель создания этих документов – для использования в работе по новой единой методике, позволяющей определить цену восстановительного ремонта автотранспорта.

РСА актуализировал справочники средней стоимости запчастей в ОСАГО


Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил очередную актуализацию справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ в ОСАГО, рассказали в пресс-службе ВСС, РСА и НССО. — За полгода, прошедшие с предыдущей актуализации (май 2020 года), средняя стоимость запасных частей снизилась примерно на 2 %.

Снижение объясняется изменением курса валюты — доллар упал на 7 %.