Спруг продал машину до брака без согласия

Спруг продал машину до брака без согласия


Согласно Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины ( утверждена приказом Минюста №20/5 от 03.03.2004 ), удостоверение договоров об отчуждении недвижимости, транспортных средств, машин и механизмов, которые подлежат государственной регистрации, осуществляется нотариусами по месту их государственной регистрации или по месту нахождения (регистрации) одной из сторон сделки.

Как поделить имущество при разводе


Я юрист, и как любой юрист, я постоянно консультирую знакомых. Одна из самых больных тем — раздел имущества при разводе. Если человек только собирается жениться, он интересуется, что станет с его квартирой в Бибиреве. Когда человек уже на грани развода, его волнует, как поделить совместно нажитый домик в Подмосковье. И все переживают по поводу бриллиантов, доставшихся в наследство от бабушки, — не придется ли их при разводе продать? Роман перебрался из Воронежа в Москву, где познакомился с Дашей.

Подготовить данный материал меня побудила тема, как-то обсуждавшаяся на форуме сайта «Общение с ГИБДД».

Речь, в частности, шла о том, обязан ли супруг, купивший автомобиль в период брака, выдать доверенность на право управления транспортным средством второму супругу. Кроме того, мне хотелось бы осветить и некоторые другие моменты, касающиеся правового режима автомобиля, находящегося в совместной собственности супругов. Если вы читали предыдущий материал раздела, то уже наверняка усвоили: согласно ст.

Раздел имущества при разводе: как избежать уловок


За последнее время по нашей стране прокатилась волна громких разводов. Со своими «вторыми половинами» расстались президент, известные миллиардеры Владимир Потанин и Дмитрий Рыболовлев. Развод последнего сейчас называют самым дорогим в мире. Между тем ежедневно суды рассматривают сотни дел обычных российских семей и супругов, решивших прекратить совместную жизнь.

Эту уловку практикующие адвокаты называют едва ли не самым распространенным способом, с помощью которого недобросовестные муж или жена пытаются обделить своего супруга при разводе.

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…», однако часто они еще и разводятся. При всем при этом бывшие супруги переживают огромный спектр эмоций, связанных не только с горечью расставания, но и тем, что неизбежно возникает при любом разводе: с разделом имущества, нажитого за все время пребывания в браке. О тонкостях перевода «наше» в «мое» читайте в этой статье. Статья 38 Семейного кодекса РФ «Раздел общего имущества супругов» описывает основные принципы раздела имущества между лицами, ранее состоявшими в браке.

27 сентября 2012 года мной была продана дача по устному разрешению мужа .в октябре этого же года была продана машина ,все это принадлежало мне.26 декабря 2012 года мы развелись.В октябре 2013 г бывший муж подал в суд на раздел имущества в том числе дача и машина .заявил ,что не знал о продажи.Деньги за дачу я отдавала ему при дочери (моя от первого брака )за машину при чужом человеке.суд длится.Что ждать? Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.



Волгоградский областной суд представил на своем сайте обобщение судебной практики апелляционной инстанции судебной коллегии по гражданским делам за первый квартал 2015 года. В обобщении разбираются вопросы применения норм материального права, в частности, выплата страхового возмещения, взыскание компенсации за незаконное уголовное преследование, защита прав потребителя, а также процессуальные вопросы, касающиеся утраты подлинника исполнительного листа, пропуска процессуального срока и ряд других. Анализируя одно из дел, апелляционный суд отмечает, что для совершения сделки бывшим супругом по распоряжению недвижимым имуществом, нажитым в браке, не требуется нотариально удостоверенное согласие другого бывшего супруга.

Развод, раздел имущества и дети


Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗] совместное заявление супругов ; паспорта супругов; заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС; документ, подтверждающий внесение платы . Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака.


Риэлтерские услуги в Минске


Всем (ну или почти всем) известно, что при продаже квартиры, приобретенной во время брака, требуется согласие супруга. Без него нотариус (регистратор) сделку не удостоверит. А как быть в случаях, когда возникают проблемы с получением такого согласия? Можно ли продать квартиру, являющуюся совместной собственностью супругов, без согласия другого супруга? Заключение подобных договоров купли-продажи объектов недвижимости без письменного согласия супругов признается недействительным, и стороны возвращаются в первоначальное состояние.

Семейная машина: оспаривание продажи авто супругами и как с этим бороться


Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там… За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны… Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике.


Что делать, если Ваш супруг продал совместно нажитое имущество без вашего согласия?


Наиболее часто такой вопрос возникает во время бракоразводного процесса и по поводу автомобилей, так как при продаже недвижимого имущества регистрирующие органы требуют нотариально оформленное согласие другого супруга. Есть две возможности защитить свои права: заявить иск о признании договора недействительным или потребовать от супруга (бывшего супруга) компенсацию за продажу общего имущества.

Раздел имущества супругов


Когда мы заключаем брак, то меньше всего задумываемся о его материальной стороне. Кажется, что раздел имущества — это не про нас, у нас будет все по-другому, не так, как у всех. Однако по статистике за первые 9 лет брака разводится 2/3 семейных пар, а вместе с этим возникают проблемы раздела совместного нажитого имущества.
В этой ситуации важно все сделать юридически грамотно.
Давайте разберемся, как правильно разделить совместное имущество в браке, при разводе или после того, как брак расторгнут; как сделать это наиболее выгодно, разрешив спорную ситуацию с наименьшими потерями.

К совместному имуществу супругов относится то имущество, которое нажито в период официального брака.

Нас с супругом развели 2 месяца назад. Он пытается вывезти все вещи из квартиры, мотивируя тем, что они были куплены им, но в браке. Могу ли я подать на раздел имущества, если в решении суда у нас написано, что никаких имущественных претензий он не имеет. У него осталась машина, которая была куплена в браке. Могу ли я потребовать свою долю? В 2009 году мой отец получил однокомнатную квартиру от государства по очереди как участник Великой Отечественной Войны и приватизировал ее.