Срок хранения уголовных дел приостановленных в архиве мвд

Следствие подмажет…


Череда скандальных отставок в МВД продолжает набирать обороты. Вслед за снятием зам. министра по следствию Юрия Алексеева и главного следователя ГУМВД Москвы Владимира Морозова настала очередь их подчиненных. Проведенная в столичном следственном управлении комплексная проверка МВД вскрыла беспрецедентные факты. Речь идет не только о тотальном развале работы, массовых нарушениях и злоупотреблениях, но и о полной потере управляемости со стороны руководства ГСУ.

Приказ Министерства внутренних дел Республики Беларусь от N 271 — Об утверждении Инструкции по организации учета, хранения, передачи, выдачи и инвентаризации уголовных дел в подразделениях предварительного расследования органов внутренних дел


Приказ Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 29.11.2004 N 271 «Об утверждении Инструкции по организации учета, хранения, передачи, выдачи и инвентаризации уголовных дел в подразделениях предварительного расследования органов внутренних дел» В соответствии с Положением о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь. утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 1998 г.

Срок хранения уголовных дел приостановленных в архиве мвд


Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн обнародовал результаты проверки Главного следственного управление (ГСУ) столичной полиции, проводившейся ревизорами МВД РФ. Как сообщает парламентарий, выявлены беспрецедентные нарушения, которые в ближайшее время будут стоить должности начальнику Следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве Сергею Никонову и замначальника ГСУ Игорю Веретенникову.
Рекомендуем прочесть:  Срок долгосрочной аренды

LJ Magazine


Ещё один кра-а-а-йне важный, закрытый и запутанный вопрос, с которым, тем не менее, надо разбираться это уничтожение архивных дел в архивах МВД, Прокуратуры, Военной прокуратуры и т.д. С одной стороны, понятно, что если хранить все дела на каких-нибудь щипачей-карманников, то архивы МВД будут по размеру больше областных.

Но с другой стороны. во времена сталинских репрессий мы имеем дело не только с репрессиями как таковыми, т.е.