Ст 103ук рф что за статья

Статья 103


В случае излечения лица, у которого психическое расстройство наступило после совершения преступления, при назначении наказания или возобновлении его исполнения время, в течение которого к лицу применялось принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, засчитывается в срок наказания из расчета один день пребывания в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, за один день лишения свободы.

Статья 103 УК РФ


В случае излечения лица, у которого психическое расстройство наступило после совершения преступления, при назначении наказания или возобновлении его исполнения время, в течение которого к лицу применялось принудительное лечение в психиатрическом стационаре, засчитывается в срок наказания из расчета один день пребывания в психиатрическом стационаре за один день лишения свободы. Решение по делу 33-1887/2020 (14.02.2019, Алтайский краевой суд (Алтайский край)) Решение по делу 22-55/2020 (22-1820/2019;) (12.01.2019, Тамбовский областной суд (Тамбовская область)) Решение по делу 2-228/2020 (2-4388/2019;) М-4107/2020 (10.01.2019, Кировский районный суд г.

Убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, за исключением убийства, предусмотренного


Устанавливая повышенную ответственность за совершение повторного убийства, закон исходит из того, что совершение умышленного убийства лицом, ранее уже совершившим убийство, представляет особую опасность для общества как по тяжести наступивших последствий, так и по опасности личности виновного. Особенность данного вида убийства состоит в том, что квалифицирующим обстоятельством оказываются не признаки, характеризующие данное убийство, а признак, характеризующий субъекта, факт совершения им такого же преступления в прошлом.

4, Исправительная колония особого режима


Необходимым условием назначения лицу данного вида исправительного учреждения в первом случае является правильное решение вопроса о наличии в деяниях этого лица особо опасного рецидива преступлений, а во втором — назначение пожизненного лишения свободы в точном соответствии с требованиями общих начал назначения наказания и положениями ст. 57 УК РФ. Например, по делу К. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ признала ошибочным решение суда о назначе-нии исправительной колонии строгого режима виновному, совер-шившему особо тяжкое преступление, предусмотренное ч.

Ст 103ук рф что за статья


В случае излечения лица, у которого психическое расстройство наступило после совершения преступления, при назначении наказания или возобновлении его исполнения время, в течение которого к лицу применялось принудительное лечение в психиатрическом стационаре, засчитывается в срок наказания из расчета один день пребывания в психиатрическом стационаре за один день лишения свободы. Положения комментируемой статьи распространяются на лиц, у которых расстройство психической деятельности наступило после совершения ими преступления.

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года


в) лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или его близких родственников, а также иных лиц, убийство которых совершено с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица; (в ред. Законов РФ от 18.02.93 N 4510-1, от 29.04.93 N 4901-1, Федерального закона от 24.04.95 N 61-ФЗ -Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 10, ст. 360; N 22, ст.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 103 УК РФ


Поскольку органами предварительного расследования Шехову было предъявлено обвинение по п. «к, н» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а, к, н» ч. 2 ст. 105 УК РФ, с учетом того, что ранее он был осужден по ст. 103 УК РФ государственный обвинитель, излагая сущность предъявленного Шехову обвинения, правомерно упомянул о наличии у него судимости за убийство. Кроме того, вопреки доводам жалобы осужденного.



В словаре расшифровываются, объясняются, комментируются аббревиатуры, непонятные слова и выражения (в словаре выделены курсивом), встречающиеся в тексте книг серии » Уголовная Россия. Тюрьмы и лагеря

«, вып. 1-3. Слова из тюремного жаргона (или имеющие в тюремном жаргоне иной, чем в общеразговорном русском языке, смысл) отмечены буквой «
т», профессионального жаргона сотрудников ИТУ. буквой «с», официальные термины и аббревиатуры — буквой «о».

4. К лицам, осужденным по ст. 103 УК РСФСР, условно — досрочное освобождение применяется по отбытии трех четвертей назначенного срока лишения свободы. (Извлечение) Барышским городским судом Ульяновской области Кузьмин осужден по ст. 103 и ч. 2 ст. 193 УК РСФСР за умышленное убийство и насилие в отношении гражданина, выполняющего общественный долг, к восьми годам лишения свободы. В связи с тем что осужденный отбыл две трети назначенного наказания, администрация колонии обратилась в суд с представлением об условно-досрочном освобождении Кузьмина от дальнейшего отбывания наказания. По постановлению Димитровградского городского суда Ульяновской области от 9 апреля 1999 г.

Принудительные меры медицинского характера


1. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.