Статья 62 и 64 для военкомата

Призыв-2012: со здоровьем призывника военком разберется?


Вам от 18 до 27 лет, по внешним признакам вы вроде бы здоровы, и самое главное – в Беларуси как раз начался призыв на срочную военную службу. Конституция говорит, что защита Родины – обязанность и священный долг гражданина. Если же вас это мало успокаивает, а повестка уже пришла, не спешите паниковать.

Есть несколько простых правил, которые помогут не ошибиться в общении с военкоматом, напоминает портал www.interfax.by . Да, вы действительно не обязаны помогать военкомату делать его работу, и пока в повестке нет вашей подписи, она не более чем просто бумажка и может лежать в вашем почтовом ящике сколько угодно.


Расписание Болезней


Расписания Болезней — сокращённое общеупотребительное название документа, в котором содержится полный перечень заболеваний для определения категории годности граждан к военной службе. Полностью «Расписание Болезней» называется «ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об утверждении Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования «Минское суворовское военное училище» и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь».

Рекомендуем прочесть:  Моральный урод термин

В этом длинном названии и содержится вся суть документа — в нём можно узнать с какими болезнями не берут в армию, с какими дают отсрочку, а с какими — зачисляют в запас.

Военкомат и армия


Приходите по повестке на медкомиссию в определенный день с анализами и выпиской (выписка будет лежать вместе с анализами в деле, с которым вы ходите по врачам).

Там проходите врачей, которые по вашим жалобам и выписке могут отправить вас на дополнительные обследования. В военкомате выписывают повестки на обследования и повестку на повторную явку после них.

Естественно, пройти нужно до вторичной явки, а не до конца призыва.

Рекомендуем прочесть:  Передача материалов по бартеру

Статья 62 и 64 для военкомата


1.

В расписании болезней предусматриваются требования к состоянию здоровья следующих категорий граждан: I графа — граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу; II графа — военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву; (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886) III графа — военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы, офицеры, проходящие военную службу по призыву; (в ред.