Статья рф о домогании

Статья рф о домогании


По мнению петербургских депутатов, в УК РФ надо включить ст. 133.1, в которой будет определено наказание за склонение несовершеннолетних к действиям сексуального характера путем обмана, обещаний, подкупа и уговоров . Если человек старше 18 лет допустит такие действия в отношении ребенка 12-14 лет, ему будет грозить от трех до пяти лет лишения свободы . Если домогательствам подвергнется ребенок младше 12 лет, преступника приговорят к лишению свободы сроком от пяти до 10 лет .

Общество закрывает глаза на деликатную проблему сексуального домогательства, как будто ее вообще нет. В 1992 году в суде слушалось всего одно дело по статье 118 Уголовного кодекса (
«Понуждение женщины к вступлению в половую связь лицом, в отношении которого женщина являлась материально или по службе зависимой»
). В 1993 и 1994 — ни одного суда по этой статье! В последние годы Кодекс усовершенствовали, статья получила другой номер (131) и была расширена.

Уголовный кодекс хотят дополнить статьей за сексуальное домогательство


Ассоциация адвокатов России за права человека направила в Госдуму и Совет Федерации предложение о введении в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей наказание за сексуальное домогательство. Общественники просят парламентариев разработать и принять соответствующий закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс.

Депутаты и сенаторы обещают провести обсуждение этого вопроса в комитетах.

Любой нежелательный сексуальный контакт на работе с руководством, если такой контакт сопровождается угрозами или обещаниями изменений служебного положения и если такое лицо в состоянии выполнить свои угрозы или обещания. Любой нежелательный сексуальный контакт на работе с коллегой, о котором было сообщено руководству и на которое руководство никак не прореагировало. Создание оскорбительной сексуальной атмосферы, то есть шутки, замечания, картинки на стенах.

Что делать если вас домогаются? Статья УК РФ за сексуальные домогательства


Увы, в законодательстве РФ отсутствует четкое понятие домогательства и его определение. Лишь совокупный анализ нормативных актов зарубежных стран, международного права, а также справочников и энциклопедий даст достаточно полное представление о том, что же такое домогательство. Домогательство – это заведомо неприятное или назойливое действие, совершаемое против воли лица, причиняющее ему явное неудобство или выраженное в оскорбительной, унизительной или иной недопустимой форме. Неприятие лицом, в отношении которого совершаются определенные действия, подобного поведения.

Навязчивость противоправных действий, невозможность их пресечения разумными и общепринятыми способами коммуникации между людьми (разговором, просьбой, окриком, требованием). Оскорбительность .