Страховка семерка синяя год 2020 год

Электронный полис ОСАГО в 2020 году


Осенью 2015 года принято постановление Правительства РФ о внедрении системы по электронному страхованию автотранспортных средств и ответственности водителей. Процедура призвана упростить применение продуктов страхования, сделать его доступным для отдаленных регионов и сделать процедуру по оформлению полиса единой без необходимости длительного оформления через офисы страховых компаний. Электронный полис ОСАГО в 2020 году не требует визита в офис страховщика, оформляется через его сайт. Для автолюбителей электронный полис имеет такую же юридическую силу, однако значительно упрощает процедуру регистрации.

Как посчитать стоимость страховки? Базовые ставки по ОСАГО на 2020 год


Машины, имеющие паспорт самоходной машины и проходящие государственную регистрацию в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации. Как видно, цена ОСАГО для такси больше, чем для физических лиц и это обусловлено тем, что используя автомобиль для осуществления перевозок, износ транспортного средства будет больше, точно так же как и опасность попасть в ДТП и навредить пассажирам.
Рекомендуем прочесть:  Телефон втб24 по картам

Российский страховой рынок в 2020 году продолжит рост


МОСКВА, 30 дек — РИА Новости/Прайм. Страховые компании в уходящем году продолжали жаловаться на кризис, который заставил их потуже затянуть пояса, несмотря на то что на фоне падающей российской экономики рынок страхования заметно вырос. В наступающем году, по мнению экспертов ведущих российских страховщиков, отрасль снова будет в плюсе, хотя ОСАГО потеряет статус главного страхового драйвера, требования регулятора к компаниям будут ужесточаться, а появления новых быстрорастущих направлений на рынке пока не ожидается.

«В 2020 году страховой рынок продолжит работу в сложных условиях, общие для всех кризисные факторы, которые имели место в 2020 году, в будущем периоде продолжат свое развитие.

С начала 2020 года страховщики обязаны оформлять ОСАГО через интернет без ограничений


Продажа электронных полисов ОСАГО всем желающим стала обязательной для всех страховых компаний, работающих на рынке обязательного автострахования, с 1 января 2020 года. Центробанк обещает жестко наказывать страховщиков, увиливающих от продажи «электронной автогражданки». С начала этого года в полном объеме заработало «электронное ОСАГО». Теперь любой страховщик, работающий на этом рынке, обязан на своем сайте организовать «интернет-магазин» по продаже полисов.