Страховой полис обязательного медицинского страхования как проверить

Новая версия сайта ТФОМС Кемеровской области


Структура и дизайн сайта претерпели существенные изменения, поэтому, для того, чтобы Вам было легче ориентироваться, на сайте предусмотрен поиск. Если же Вы не можете найти какую-либо информацию или документ, или Вам непривычно ориентироваться в новом интерфейсе, старая версия сайта по-прежнему остается доступной. Обращаем внимание представителей медицинских организаций, страховых медицинских организаций и других зарегистрированных пользователей «закрытой части » сайта, что «закрытая часть» теперь переименована в «Web-приложения » и доступна в левом вертикальном меню.
Также обращаем Ваше внимание на то, что новая версия сайта может некорректно отображаться в устаревших web-браузерах.

Полис обязательного медицинского страхования в Молдове


Начиная с 1 января 2020 года полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в фиксированной сумме остается на том же уровне – 4056 леев(стоимость остается неизменной на протяжении последних трех лет). На данный период Национальная компания медицинского страхования одобрила предварительный бюджет фондов на основании статьи 57 Закона о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности №181 от 25.07.2014 и решения Административного совета НКМС. Таким образом, стоимость полиса останется той же — 4056 леев вплоть до вступления в силу Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2020 год.

Страховой полис обязательного медицинского страхования как проверить


С 01 января 2020 года прекращено использование УЭК в качестве полиса обязательного медицинского страхования. Если у Вас на руках имеется только универсальная электронная карта, содержащая сведения о полисе ОМС и страховой медицинской организации, пожалуйста, обратитесь в страховую медицинскую организацию, в которой Вы застрахованы, для получения полиса ОМС. В том случае, если Вы не помните наименование своей страховой медицинской организации, установите свою страховую принадлежность, воспользовавшись функционалом, размещенным на главной странице сайта Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области.

Проверка полиса ОМС, В какой компании Ростовской области Вы застрахованы


Внимание! Данная проверка требует ввода персональных данных, которые будут переданы на сервер ТФОМС Ростовской области. Эти данные будут использованы только для формирования ответа о застраховавшей Вас компании и не сохраняются на сервере. ВАЖНО. Информация о временных свидетельствах и полисах единого образца поступает с задержкой в 1-3 рабочих дня. При отсутствии данных по введенным номеру временного свидетельства или номеру полиса единого образца (номеру бланка полиса единого образца) информацию о действующем страховании уточняйте в страховой медицинской организации. Согласны ли Вы предоставить свои персональные данные для обработки и формирования ответа о застраховавшей Вас компании на сервере ТФОМС Ростовской области? Внимание! Лицам, застрахованным за пределами Ростовской области, предлагаем воспользоваться сервисами проверки полиса ОМС на сайтах других территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Как можно проверить полис ОМС


Территориальная программа обязательного медицинского страхования разрабатывается самостоятельно каждым субъектом федерации и представляет собой перечень услуг, которые вправе получить бесплатно любой предъявитель полиса ОМС в данном регионе. Эти документы во многом сходны, ведь их структура и общее содержание устанавливается в Москве. К этой категории относится неотложная помощь при переломах, отравлениях, несчастных случаях и иных состояниях, требующих участия медиков.

АО ВТБ Медицинское страхование


По техническим причинам, 15.02.2020 пункты выдачи полисов ВТБ Медицинское страхование начнут свою работу с 14.00. Офис по адресу: г. Москва, ул. Россошанская, д.1 15.02.2020 – не работает. Каждый из нас, имея на руках полис обязательного медицинского страхования, может один раз в три года бесплатно пройти полную диспансеризацию. Если будут выявлены нарушения здоровья, все последующие обследования и само лечение, будет предоставляться бесплатно в рамках программы ОМС. Компания ВТБ Медицинское страхование приглашает всех граждан, имеющих полис ОМС, кому в 2020 году исполняется: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96 и 99 лет посетить свою районную поликлинику и пройти диспансеризацию.

R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно. 3.

Проверь готовность полиса


С 1 мая 2011 года на территории России выдается медицинский полис нового образца. Сведения по новому полису попадают в единый федеральный реестр застрахованных лиц. Это необходимо для упорядочивания сведений о застрахованных, централизации управления медицинским страхованием и исключении дублирования полисов. Для гражданина новый медицинский полис удобен тем, что срок его действия — бессрочный, при смене места работы или места жительства он не будет нуждаться в замене и станет гарантией получения бесплатной базовой медицинской помощи на всей территории России.

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Врачи-онкологи постоянно напоминают: ранняя диагностика повышает шансы на успешное лечение онкологических заболеваний. Однако на начальных этапах развития рак может никак себя не проявлять, предупреждает директор НИИ. На 2020 год и на плановый период 2020 и 2020 годов Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.2020 № 1403 утверждена программа государственных гарантий. В разделе «Страховым медицинским организациям» Вы найдете информацию о работающих в Омской области страховых компаниях, сведения о «Горячей линии», адреса их сайтов и пунктов выдачи полисов ОМС.

С марта прошлого года я устроилась на работу в госпредприятие. В декабре заболела и почти две недели была на больничном.

Пособие по временной нетрудоспособности мне не заплатили и потребовали, чтобы я представила с предыдущего места работы справку о заработной плате за год. Обязана ли я это делать? Как выяснила «Панорама» в Национальной кассе социального страхования, согласно п.

В соответствии с письмом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 01.02.2020 г. № 984/80-1/и Московский городской фонд обязательного медицинского страхования с 1 февраля 2020 года приостановил прием заявок от страховых медицинских организаций на изготовление электронных полисов обязательного медицинского страхования. О возобновлении приема заявлений на оформление электронных полисов вы будете проинформированы на сайте.

Основной целью сайта является обеспечение граждан информацией о защите прав застрахованных и обеспечению соблюдения законодательства в области обязательного медицинского страхования. ТФОМС Камчатского края осуществляет контроль за деятельностью страховых медицинских организаций по обеспечению страховыми медицинскими полисами, соблюдением прав застрахованных граждан на получение в рамках территориальной программы ОМС своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества. На нашем сайте вы сможете получить информацию о структуре территориального фонда ОМС и его деятельности, ознакомиться с нормативно-правовыми документами системы обязательного медицинского страхования, ходом реализации основных направлений нашей деятельности, получить разъяснения по вопросу оформления и получения полисов ОМС, узнать адреса и телефоны страховых медицинских организаций, работающих в нашем крае. Сотрудники территориального фонда обязательного медицинского страхования Камчатского края готовы оказать помощь в решении ваших проблем, рассмотреть предложения и отреагировать на замечания по телефону «горячей линии».

Рекомендуем прочесть:  Карта втб со временным лемитом

Порядок выдачи полисов ОМС


«Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается без ограничения срока действия. Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем обращения в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет». Полис выдается страховой медицинской организацией на основании заявлений о выборе (замене)

Я рада приветствовать вас на официальном сайте Страховой медицинской компании «Сахамедстрах»! Здесь вы получите исчерпывающую информацию о системе обязательного медицинского страхования: ознакомитесь с нормативными и правоустанавливающими документами, в том числе Программой государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи; узнаете, как и где получить полис, сможете его проверить и многое другое.

Полис обязательного медицинского страхования — это документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования. Все полисы обязательного медицинского страхования старого образца, выданные лицам, застрахованным до дня вступления в силу Федерального закона от 19 ноября 2010 года № 326-ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
(до 01.01.2011г.), в том числе в форме универсальной электронной карты, — являются действующими. С 1.05.2011 года началась выдача полисов обязательного медицинского страхования единого образца.