Страховые выплаты госслужащим при травмах

Наших чиновников страхуют даже от травм на футболе


Насколько застрахованы татарстанские чиновники от превратностей жизни, заинтересовались в Госсовете РТ. Вчера его комитет по госстроительству и местному самоуправлению с облегчением узнал, что порядка 5,5 млн рублей ежегодно уходит на выплату страховок чиновникам — в основном за травмы, полученные ими во внерабочее время. В воскресенье Рамзан Кадыров сообщил, что трудоустроил разом 11 ветеранов КВН на посты в правительстве и парламенте Чечни.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2020 году


Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций. Чтобы травма была признана производственной, а работник, её получивший, смог рассчитывать на все полагающиеся выплаты и пособия, необходимо предпринять несколько важных шагов.

Пенсионное обеспечение отдельных категорий граждан


Пенсия — это регулярное денежное пособие, которую предоставляют гражданам по достижению ими определенного возраста, при утрате кормильца или при иных обстоятельствах, которые зафиксированы в законодательстве РФ. В соответствии с ним некоторые категории граждан, ввиду выполнения особо важных для государства функций, имеют право на получение финансовой поддержки при выходе на пенсию по особым основаниям. Выплаты по государственному обеспечению начисляют (присуждают) в порядке, установленном в законе N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
.

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23 апреля 2013 г


Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23 апреля 2013 г. N 280 г. Москва
«Об утверждении Правил осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы или членам их семей»
В соответствии с федеральными законами от 18 ноября 1994 г.

Рекомендуем прочесть:  Угроза свидетелю статья ук рф


Социальное страхование


Социальное страхование – разработанный государственными органами комплекс мер, предназначенный для защиты определенных прав пожилых, безработных или нетрудоспособных граждан, а также их родственников в случае потери основного кормильца. Благодаря такой системе граждане, временно или постоянно неспособные участвовать в коллективном труде, имеют возможность получать материальную помощь специализированных фондов, сформированных из бюджетных трансфертов и страховых взносов. Социальное страхование обеспечивает сохранение трудоспособности населения, и, в то же время, гарантируют оказание материальной помощи нетрудоспособным лицам. Государственные социальные гарантии, реализуемые за счет внебюджетных фондов, являются формой обязательного страхования.

Что делать при получении работником производственной травмы: компенсация


От несчастного случая не застраховано ни одно предприятие. Что делать, если в результате несчастного случая работник получил травму? Как оформить травму на производстве и что нужно выплатить пострадавшему работнику? Ответы на эти вопросы читайте ниже. Несчастный случай на производстве — это происшествие, в результате которого застрахованное лицо получает урон здоровью или повреждение имуществу.

Страховые выплаты госслужащим при травмах


Заболеть может каждый, даже на первый взгляд, незаменимый сотрудник – поэтому, приболев, не стоит лишать себя возможности поправить здоровье в лечебном заведении или дома. А для того, чтобы после возвращения на рабочее место не потерять полагающиеся вам по закону деньги, лучше предварительно ознакомиться с правилами получения и оплаты больничного листа.

Порядок исчисления средней заработной платы для расчета таких выплат утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине. Как оплачивается больничный в Украине В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине. В соответствии с Законом Украины
«О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование»
с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования.

Больничные листы в Украине в 2020: выдача, порядок оплаты и налогообложение


Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача. Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания. Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты. В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением.


Права участников АТО (войны на востоке Украины)


22 октября Минсоцполитики сообщило о том, что время военной службы при участии в АТО будет засчитываться в выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж госслужбы на льготных условиях – один месяц за три. Данное решение принято Кабмином – внесены изменения в пункт 3 Порядка вычисления стажа государственной службы. 21 марта 2015 года Президент Украины подписал закон
«Про внесення зміни до статті 8 Закону України «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей»
(принятый Верховной Радой еще 5 марта), которым предусмотрено то, что время пребывания на военной службе будет учитываться в рабочий стаж. Сохранение рабочего места, должности и компенсация среднего заработка предусмотрены для призванных на службу при мобилизации, но не больше, чем на один год.

Работник получил травму на производстве. По закону ему должен быть возмещен утраченный заработок и компенсированы расходы на реабилитацию. Вот только что входит в эти расходы и за чей счет они будут выплачиваться? Попробуем разобраться. за чей счет выплачиваются гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве в каких дополнительных документах могут быть отражены другие компенсации и выплаты перечень документов, необходимый для назначения страховых выплат налогообложение пособий и выплат Так, при повреждении здоровья (или в случае смерти работника) вследствие несчастного случая на производстве работнику (его семье) возмещаются: • утраченный заработок (доход); • дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья, либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.