Супракс гранулы как разводить на суточную дозу

Супракс солютаб


Супракс солютаб в капсулах имеет крышку фиолетового и корпус белого цветов. На капсуле нанесен код «Н808». Само содержимое обладает желтоватый оттенок, а по консистенции представляет собой смесь гранул и порошка. Таблетки следует проглатывать, запивая обильным количеством воды. Также, можно развести их в воде и пить получившуюся суспензию. Препарат принимают независимо от приемов пищи. При неосложненных болезнях нижних отделов мочевыводящих путей у женщин препарат стоит употреблять в течение 3-7 дней, при болезнях верхних отделов мочевыводящих путей – в течение 14 дней. Пациентам с нарушением функции почек или пациентам, находящимся на гемодиализе, следует снизить суточную норму на 25%.

Супракс гранулы как разводить на суточную дозу


Супракс – первый антибиотик среди цефалоспоринов 3 поколения, который можно принимать внутрь. Он создан на основе цефиксима и обладает широким спектром активности. Бактерицидный механизм действия препарата реализуется путем угнетения образования основного компонента клеточной стенки возбудителей болезни. В отличие от предыдущих поколений своих аналогов Супракс устойчив к бета-лактамазам (ферментам бактерий, которые разрушают антибиотик, в результате чего его действие становится неэффективным). По инструкции Супракс угнетает жизнедеятельность грамположительных (различные стрептококки) и грамотрицательных (гемофильная и кишечная палочка, клебсиелла, протей, сальмонелла, шигелла, серрация, цитробактер, гонококки) бактерий, но к нему устойчивы синегнойная палочка, большинство видов стафилококка, энтеробактеры и листерии. Биодоступность антибиотика составляет 40 – 50%, прием пищи не снижает ее (как у других пероральных цефалоспоринов), а только немного удлиняет время достижения максимального содержания в крови.

Состав оболочки капсул: титана диоксид 2%, краситель азорубин (Е122) 0.1398%, краситель индигокармин (Е132) 0.1299%, желатин до 100%. Состав пищевых чернил: шеллак 11-13%, этанол 15-18%, изопропанол 15-18%, бутанол 4-7%, пропиленгликоль 1-3%, натрия гидроксид 0.05-0.1%, повидон 10-13%, титана диоксид 32-36%. Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь от почти белого до кремового цвета, мелкие; готовая суспензия от почти белого до кремового цвета со сладким ароматом клубники. С осторожностью следует назначать препарат пациентам пожилого возраста, при хронической почечной недостаточности, псевдомембранозном колите (в анамнезе). Пациентам с нарушением функции почек с КК менее 60 мл/мин, находящимся на гемодиализе или перитонеальном диализе, препарат следует назначать в форме суспензии для приема внутрь. Перевернуть флакон и встряхнуть его содержимое.

СУПРАКС — полусинтетический цефалоспориновый антибиотик широкого спектра действия III поколения для приема внутрь. Действует бактерицидно. Механизм действия обусловлен угнетением синтеза клеточной мембраны возбудителя. Цефиксим устойчив к действию β-лактамаз, продуцируемых большинством грамположительных и грамотрицательных бактерий. In vitro и в условиях клинической практики цефиксим активен в отношении грамположительных бактерий: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes; грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae, Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Neisseria gonorrhoeae. In vitro цефиксим активен в отношении грамположительных бактерий: Streptococcus agalactiae; грамотрицательных бактерий: Haemophilus parainfluenzae, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella oxytoca, Pasteurella multocida, Providencia spp.

Супракс капсулы — официальная инструкция по применению


Химическое название: [6R-[6альфа,7бета(Z)]]-7-[[(2-Амино-4-тиазолил)[(карбокси-метокси)имино] ацетил] амино]-3-этенил-8-оксо-5-тиа-1-азабицикло [4.2.0] окт-2-ен-2-карбоновая кислота. Капсулы: активное вещество — цефиксим по 200 и 400 мг. Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, карбоксиметилцеллюлоза.

Состав оболочки капсулы: титана диоксид, краситель D&C желтый 10, краситель FD&C желтый 6, краситель D&C красный 33, краситель FD&C голубой 1, желатин. Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь: активное вещество -цефиксим 100 мг/5мл приготовленной суспензии.

Супракс — (suprax — )


Пациентам с нарушением функции почек с КК менее 60 мл/мин, находящимся на гемодиализе или перитонеальном диализе, препарат следует назначать в форме суспензии для приема внутрь. Перевернуть флакон и встряхнуть его содержимое. Добавить 40 мл охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды в 2 этапа и взболтать после каждого добавления до образования гомогенной суспензии. После этого необходимо дать суспензии отстояться в течение 5 мин для обеспечения полного растворения гранул.

Супракс противопоказан при повышенной чувствительности к цефалоспоринам и пенициллинам, пеницилламину, в детском возрасте (до 6 мес), при беременности (применение Супракса при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода), в период лактации. Супракс необходимо назначать с осторожностью пациентам пожилого возраста, пациентам с хронической почечной недостаточностью, при наличии колита в анамнезе. Супракс применяют внутрь, в средней суточной дозе для взрослых и детей старше 12 лет с массой тела более 50 кг — 400 мг 1 раз в сутки или по 200 мг 2 раза в сутки. Суточная доза для детей с массой тела менее 50 кг — 3-9 мг/кг; при необходимости доза может быть увеличена до 12 мг/кг.

Также, входят в состав таблеток и следующие вспомогательные вещества: повидон, гипролоза, коллоидный диоксид кремния, магния стеарат, трисесквигидрат кальция сахарината, целлюлоза, краситель желтый солнечный закат, клубничный ароматизатор. Антибиотик Супракс (МНН Цефиксим) — полусинтетический. Легко и быстро всасывается в ЖКТ. Антибиотики такого ряда угнетают деятельность клеточных мембран вредоносных бактерий путем ингибирования синтеза пептидогликана.

Фармакологическое действие Цефалоспориновый антибиотик III поколения для парентерального применения. Действует бактерицидно (нарушает синтез клеточной стенки микроорганизмов). Обладает широким спектром действия, который включает различные аэробные и анаэробные грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, в т.ч. Pseudomonas aeruginosa. Устойчив к бета-лактамазам как грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов.