Телефонный мошенник номера телефонов

Внимание, телефонные мошенники! 5 причин насторожиться


1. Мошенники настолько «продвинулись» в методах выманивая денег у обывателей, что иногда дело доходит до слежки и компьютерной имитации голоса.

Так, мошенники могут понаблюдать некоторое время за состоятельной семьей и выяснить, что у родителей есть сын-студент, который водит машину. Затем они выясняют его номер телефона — подсылают девушку с просьбой позвонить, дескать, у нее самой кончились деньги на телефоне.


НКО, Как мошенники могут взломать ваш Email, с помощью c помощью номера вашего телефона


Каждый день мошенники придумывают новые способы получения конфиденциальной информации и данных пользователей. Сегодня расскажем о способе, который помогает взломать электронную почту человека, зная лишь его номер телефона.

Злоумышленники, осуществляющие такой взлом, не ищут финансовой выгоды (например, кража номеров кредитных карт). Они сосредоточены на сборе конфиденциальных данных и важной информации о пользователе.

Для восстановления пароля в разных ситуациях пользователю необходимо привязать свой номер телефона к аккаунту Google для получения кодов в СМС. Чтобы взломать почтовый ящик, необходимо знать лишь электронную почту и номер телефона.


23 схемы мобильного мошенничества


На сегодняшний день телефонных обманок расплодилось великое множество, правда, в основе как правило лежит несколько стандартных и довольно простых схем. Причём есть явно незаконные способы вытянуть из вас деньги, а есть те, к которым даже прокуратура подкопаться не сможет.

Вот самые распространённые из них. Пришли как можно больше SMS на номер такой-то и выиграй телевизор (машину, поездку и т.д.)!

Знакомо, не правда ли? А мелкими буквами приписано, что каждое короткое сообщение стоит один, два, а то и больше долларов США, и выигрывает при этом каждое тысячное.

Телефонные аферисты: полезно знать


Вам звонят с незнакомого номера.

Мошенник представляется родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщает, что задержан сотрудниками полиции и обвинен в совершении того или иного преступления. Это может быть ДТП, хранение оружия или наркотиков, нанесение тяжких телесных повреждений и даже убийство.

Далее в разговор вступает якобы сотрудник полиции. Он уверенным голосом сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом.


Вы выиграли авто


Одной из схем является сообщение о выигрыше машины. Единственное, что требуется от счастливчика, – выплатить налог на несуществующее на самом деле авто.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли диски возврату

«На сайте был указано, в соответствии со статьей, что 34% налога платится, а так как машина дарится – 1%»
, — пояснила Татьяна, которая едва не стала жертвой мошенников и в последний момент отказалась от «выигрыша». Поскольку сомнения многих относительно 1% налога развеивают стандартной «угрозой», что победитель потеряет свой шанс и выигрыш перейдет следующему в очереди.

Чем хуже жить — тем легче люди верят в чудеса.

Телефонный мошенник номера телефонов


SMS-мошенничество – очень хороший способ вытягивать деньги из доверчивых людей.

Большинство мошеннических схем в этой области выглядят условно одинаково: владельца мобильного телефона под самыми разными предлогами уговаривают отправить сообщение на номер, чтобы приобрести услугу, поменять тариф сотового оператора на более выгодный, помочь другим людям, выиграть приз в конкурсе и так далее… Пользователь отправляет сообщение, перезванивает по определенному номеру, а с его счета списываются деньги.

Введите номер телефона


Наверное, многим знакомо: «Введите номер своего сотового телефона» .

Такое сообщение может появляться в нескольких случаях. Очень часто, это сообщение появляется после окна-предупреждения о блокировке (необходимости верификации) Вашего аккаунта в социальных сетях «Вконтаке», «Одноклассники», «Мой мир» и т.д.

Когда первый раз столкнулся с этим даже удивился. Зашёл с поисового запроса на сайт, на котором до этого и не был ни разу, и вдруг:

«Ваш аккаунт такой-то в одноклассниках заблокирован, для разблокировки введите номер своего телефона»
.

Стыдно признаться, но первый раз я попался и ввёл номер своего сотового телефона.

Архив новостей


В Тольятти участились случаи телефонного мошенничества.

Мошенники выискивают различные способы выманивания денег. В большинстве случаев преступники действуют профессионально, тщательно готовятся, узнают всю информацию о жертве личного, профессионального характера.

Часто представляются близкими родственниками, банковскими работниками, судебными приставами, налоговыми представителями или вышестоящим руководством.

В последний месяц в Латвии активизировались мошенники, которые на местные мобильные номера звонят из-за границы: из Албании, Алжира, Словении, Бангладеш, Болгарии и других стран.

Как правило, телефонные номера выглядят так: +403 12294572, +213 654035295 и т. п. Если ответить на такие номера, можно лишиться крупной суммы.

О тонкостях телефонного мошенничества «Субботе» рассказывает специалист по внутренней безопасности мобильного оператора Bite Кирилл Дубинин. «Ночью я проснулась от звонка по мобильному, подскочила и сердце сжалось: у меня есть престарелые родственники за границей, и я сразу подумала, что с ними что-то случилось.


Новый вид телефонного мошенничества


Друзья, спешу поведать Вам, как последние два дня меня терроризировали мошенники по телефону . Чудом я разгадал их секрет и сегодня в срочном порядке готов поделиться с Вами как не стать жертвой мошенников .

Вот вам и правда жизни – я тут третий год на сайте расписываю как заработать деньги. накопить их, сохранить их, инвестировать и т.д.

и в один прекрасный момент появляются наглые мошенники.

Телефонные мошенничества


Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию.

Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан. Жертвами мошенников становятся все без исключения — это и бизнесмены, и чиновники, и звезды шоу-бизнеса, и обычные граждане.


10 способов СМС-мошенничества


С появлением телефонов появились телефонные хулиганы, а затем и телефонные мошенники. Сейчас мобильник есть у всех, от пятилетнего ребенка, до восьмидесятилетнего пенсионера.

Поле для мошенничества — просто необъятное. А если есть товар, то будет и купец.

В этой статье мы собрали самые распространенные формы телефонного обмана. Обязательно покажи это своей маме.

Мамы такие доверчивые. Главное правило — никогда не волноваться и не суетиться.

Мошенники в мобильных сетях


К сожалению, мошенники всех пород и мастей облюбовали мобильные телефоны, так как с их помощью можно обмануть доверчивого человека в считанные минуты и ровно так же быстро получить его деньги.

А потом ищи-свищи ветра в поле. Мы постоянно пишем о таких историях, привлекаем к ним внимание.

Но возникла идея собрать основные схемы мошенничества в одном месте, предупредить о том, как вас могут обмануть.

Описание: !!!Просьба сообщать всем своим знакомым и близким!!!

Уважаемые дамы и господа!!!!! Присоединяетесь и привлекаете своих дорогих друзей!!!!!!!!!

Я долго думал и решил создать общество «мобильные мошенники или телефонный развод». Показать полностью… Зачем это надо, спросите Вы?

Объясню: Первый момент. За последнее время ВКОНТАКТЕ появилось очень много групп, которые, откровенно говоря, разводят нас на деньги.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА — Обман по телефону: требование выкупа или взятки за освобождение якобы из отделения полиции знакомого или родственника.

— SMS-просьба о помощи: требование перевести определённую сумму на указанный номер, используется обращение «мама», «друг», «сынок» и т.п. — Телефонный номер-«грабитель»: платный номер, за один звонок на который со счёта списывается денежная сумма.