Термины по трудовому праву

Термины по трудовому праву


В статье исследуется содержание понятия «условия труда» в экономике и праве. Выявляется совокупность факторов трудовой среды, которая предопределяет правовое наполнение указанной категории. Предлагается авторское определение условий труда в сфере трудового права. Международные доктрины качества трудовой жизни и достойного труда одной из основных целей называют обеспечение права работников на справедливые условия труда.

Англо-русский юридический словарь English-Russian Legal Dictionary


земля, сданная в аренду. LANDHOLDER 1. владелец недвижимости; 2. арендатор. LAND-LAWS земельное законодательство; законы о земельной собственности. LANDLORD 1. землевладелец; 2. собственник недвижимости; 3. арендодатель. LAND-TAX налог на земельную собственность. LANDOWNER собственник недвижимости; землевладелец. LANGUAGE язык; diplomatic 1. язык завещания; 2. формулировки завещания. LAPSE 1.

Трудовое право — в РФ — отрасль права, регулирующая труд наемных работников на предприятиях, в учреждениях и организациях. Трудовое право регламентирует отношения: — рабочих и служащих с работодателем по поводу непосредственного приложения туда; — администрации с трудовым коллективом по поводу участия работников в управлении производством, установления и применения условий труда; — по рассмотрению трудовых споров; — по охране труда и др. Трудовое право — в РФ — отрасль права, регулирующая труд наемных работников на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Бесплатная юридическая консультация по трудовому праву и трудовым спорам


Организациям и индивидуальным предпринимателям мы поможем составить все необходимые в повседневной деятельности документы: формы трудовых договоров, приказов о приеме, переводе, увольнении, привлечении нерадивых работников к дисциплинарной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, договоры о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности и другую необходимую кадровую документацию. Наша онлайн консультация оказывает услуги по юридическому сопровождению деятельности предпринимателей и организаций, а также услугам по обучению ваших работников ведению кадрового учета и бесплатные консультации по вопросам трудового права в период юридического сопровождения вашего бизнеса. Работникам мы предлагаем онлайн (по телефону, скайпу, аське, а также электронной почте) консультации по трудовому праву, а также можем представить интересы работника в суде.

В широком смысле под охраной труда понимается система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебнопрофилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Охрана труда как институт трудового права — это совокупность норм, направленных на обеспечение условий труда, безопасных для жизни и здоровья работников.

Темы ВКР по трудовому праву


Заказать ВКР по трудовому праву 1. Понятие трудового права. Его место в общей системе российского права. 2. Источники трудового права: понятие и классификация.

3. Международно-правовые акты о труде в системе источников трудового права. 4. Единство, дифференциация правового регулирования трудовых отношений. Факторы дифференциации. 5. Понятие и классификация принципов российского трудового права. 6.

Трудовой кодекс России (ТК РФ) 2020


Добро пожаловать на сайт « Трудовой Кодекс Российской Федерации ». Здесь представлен полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями и дополнениями на 2020 год, комментарии к статьям ТК РФ. новости и документы, связанные с Трудовым кодексом. Переход к любой статье кодекса осуществляется через оглавление на главной странице, навигационную цепочку или через систему поиска информации по различным статьям ТК РФ . Как известно, труд сделал из обезьяны человека, но это было давно.

Информационные технологии в экономике


Безопасность труда – Условия, которые обеспечиваются комплексом мер технического характера (ограждение опасных мест на производстве, внедрение безопасной техники, видоизменение технологий с целью ликвидации тех видов работ, при которых возникает угроза жизни и здоровью работающих) и санитарно-гигиенических мер, создающих нормальные условия труда, предусмотренные законодательством РФ, инструкциями и положениями хозяйственных органов. Безработица – социально-экономическое явление, феномен рыночной экономики, проявляющийся в несоответствии на рынке труда между предложением рабочей силы и спросом на нее как в количественном, так и качественном отношении. Безработные – в соответствии с законодательством РФ трудоспособные лица 16 лет и старше, которые по не зависящим от них причинам не имеют работы (доходного занятия), занимаются поиском работы (зарегистрированы в службе занятости, обращались к администрации предприятий, помещали объявления в печати или предпринимали шаги к организации собственного дела) и готовы приступить к работе. Болезнь профессиональная – заболевание возникающее преимущественно в результате воздействия на организм неблагоприятных условий труда и вредных профессиональных факторов: физических (шум, вибрация и др.), химических (отравление промышленными ядами: свинец, ртуть, мышьяк и т.

Образовательный портал — все для студента юриста


Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении

А Ассессмент-центр(англ. assessment center) — метод оценки персонала, основанный на применении нескольких оценочных процедур (тесты, кейсы, деловые игры, интервью и др.) Аттестация рабочих мест по условиям труда — оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Представительство в трудовом праве


Трудовой кодекс изобилует нормами, посвященными вопросам представительства в трудовом праве. Данный факт свидетельствует о том, что этот вопрос является важным, но, тем не менее, недостаточно исследованным. Научным сообществом пока не выработано единого мнения о том, какое место в системе отрасли трудового права отведено данному явлению, какой характер оказывают нормы представительства на общественные отношения, носит ли их влияние системный характер, в каких правоотношениях наиболее ярко проявляются его черты. Все реже в науке трудового права встречаются мнения о том, что «в трудовом праве нет сколько-нибудь серьезных оснований для становления и развития института представительства, как, например, в гражданском праве, поскольку трудовое правоотношение не допускает возможности замены субъектов.

Люди, чтобы жить, обязаны строить жилье, обрабатывать землю, заниматься животноводством, строить дороги, заводы, фабрики, средства связи и т.д. Из этого видно, что материальную основу любого общества составляет трудовая деятельность человека, которая развивает и преобра­зует самого человека. Научно-технический прогресс любого общества, все цивилизации — результат огромного труда многих поколений. Труд есть целенаправленная деятельность людей или одного челове­ка, реализу4ющего свои физические и умственные способности для полу­чения всех материальных и духовных благ, которые носят названия про­дуктов труда или продуктов производства. Различают простой и сложный труд, самостоятельный и наемный, ин­дивидуальный и коллективный.



Трудовое право — в РФ — отрасль права, регулирующая труд наемных работников на предприятиях, в учреждениях и организациях. Трудовое право регламентирует отношения: — рабочих и служащих с работодателем по поводу непосредственного приложения туда; — администрации с трудовым коллективом по поводу участия работников в управлении производством, установления и применения условий труда; —

Трудовое право


Предмет трудового права — отношения работников, возникающие в процессе их непосредственного участия в труде. Содержание и характер этих отношений зависят от типа и формы собственности на средства и предметы труда . Предметом регулирования трудового права могут быть отношения работников колхозов и других кооперативных организаций, однако это касается только тех работников, которые работают там по трудовым договорам. В настоящее время допускается, в частности, в кооперативах торговли и питания смешанная форма кооперации труда, при которой средства производства могут относиться как к государственной, так и к кооперативной форме собственности. Кроме трудовых отношений работников с работодателями всех форм собственности, трудовое право регулирует и некоторые другие общественные отношения, непосредственно связанные с трудовыми .