Трудовой договор на продавца продовольственных товаров образец

Срочный трудовой договор по-новому


Заключение срочного трудового договора почти всегда отвечает интересам работодателя, который тем самым приобретает возможность безболезненно проститься с не устраивающим его работником или без дополнительных издержек расстаться с частью персонала при снижении объемов производст­ва. Однако на практике возникали ситуации, когда в срочном трудовом договоре был заинтересован не только работодатель, но и сам работник.

Как правильно оформить трудовой договор с продавцом: образец составления


Продавец – «лицо» торгового предприятия. От его работы в большой степени зависит прибыль владельца бизнеса – уровень обслуживания покупателей в наше время играет не последнюю роль, к тому же продавец отвечает за товар и имеет дело с деньгами. Основные и дополнительные обязанности сотрудника должны быть зафиксированы в трудовом договоре с продавцом-консультантом, продавцом-кассиром или просто продавцом, в зависимости от тех требований, которые предъявляет к нему работодатель. Каждая организация имеет свою специфику, поэтому унифицированного бланка для трудового соглашения нет – работодатель вправе разработать собственный вариант, адаптированный под нужды предприятия.

Трудовой договор на продавца продовольственных товаров образец


В одних магазинах должностные обязанности продавца-кассира включают только работу на кассе, в других он совмещает функции кассира с функциями продавца-консультанта. Специфику конкретной компании и должна отражать должностная инструкция продавца-кассира. Наш образец должностной инструкции продавца-кассира подойдет скорее «совместителю», но на его основе вы можете легко разработать свой служебный документ.

Данный образец трудового договора предусматривает заключение соглашения между администрацией торгового комплекса и работником о приеме его на должность продавца. Торговый комплекс «Анси», расположенный по адресу г. Москва ул. Павлова строение 8. зарегистрированный ИФНС России по г. Москва ОГРН 10ХХХХХХХХХ67 ИНН 55ХХХХХХ54 от 25 октября 2010 года. в лице генерального директора Доманского Леонида Семеновича.

Заключаем договор о материальной ответственности


В прошлый раз мы рассказали о материальной ответственности работника. Узнали, что она бывает полная и ограниченная, индивидуальная и бригадная. В этот раз поговорим о том, как заключить договор о полной материальной ответственности, с какими категориями персонала можно заключить такой договор и как правильно его оформить. В соответствии со ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

По умолчанию продавец является лицом материально-ответственным, имеющим обычно свободный доступ к реализуемым товарам и денежным средствам работодателя. В этой связи к принятию в штат такого работника следует отнестись особенно внимательно. В частности, необходимо провести собеседование, ознакомиться с личными и профессиональными качествами кандидата, справиться о его опыте и умениях, после чего оформить трудовой договор с продавцом.

Как составить трудовой договор с продавцом: образец


Ни одна организация в торговом бизнесе не обходится без квалифицированного персонала. Так как именно от него зависит, получит ли фирма прибыль, работодатель очень много времени тратит на выбор кандидатуры будущего сотрудника. В случае если требования руководства удовлетворены, заключают трудовой договор с продавцом. Образец этого документа каждая организация разрабатывает сама с учетом особенностей своей деятельности. Если работодатель предъявляет требования, в соответствии с которыми сотрудник должен идеально владеть всей информацией о товаре: его свойствах, плюсах и минусах, аналогах, тогда заключают еще один вид трудового договора — с продавцом-консультантом.

Должностные инструкции


1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности продавца продовольственных товаров _______________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.3. Лицо, назначаемое на должность продавца продовольственных товаров должно иметь начальное профессиональное образование и специальнуюподготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Трудовой договор ИП с продавцом


В зависимости от сферы деятельности и ее особенностей, индивидуальный предприниматель может работать сам (быть самозанятым) или выступать в роли работодателя. К ИП не предъявляются такие жесткие требования к ведению кадрового учета, как к юридическим лицам. Предприниматель вправе не использовать унифицированные формы при оформлении сотрудника на работу. Каким же должен быть продавец?

Человек, претендующий на должность продавца, обязательно должен обладать знаниями действующего законодательства РФ в сфере торговли, а также уметь вести кассовые операции и знать законы о защите прав потребителей.