Уценка непродовольственных товаров в розничной торговле

Как правильно оформить ценник


Существуют ли особенности оформления ценников. Как правильно оформить ценники. Что нужно учитывать при оформлении. Ценники на товар оформляются согласно нормативно-правовыми актам. Закон о РРО дает право на реализацию товаров исключительно с правильно оформленным ценником.

Закон о правах потребителей ч.3 ст.15: продавец обязан ставить стоимость товара. Порядок № 833, абз.

Какие особенности следует учесть при заключении договора комиссии в розничной торговле?


В настоящее время комиссионные магазины распространены в гораздо меньшей степени, чем несколько десятилетий назад. Тем не менее комиссионная торговля остается актуальной и востребованной. Особенно популярной становится комиссионная торговля автомобилями.

Национальное законодательство, регулирующее комиссионную торговлю, включает в себя как общие нормы о договоре комиссии, так и специальные предписания, которые касаются розничной комиссионной торговли.

Учет товарных операций на предприятиях розничной торговли


Частичная потеря первоначальных качеств товара; 1 Отсутствие спроса на товары более 3-х месяцев. При этом не конкретизируется, с какой даты следует начинать отсчёт — с даты приобретения продавцом товаров или с даты выставления товара на продажу 2. По мнению автора, 3 месяца должны исчисляться с даты выставления товаров на продажу.

Однако, как свидетельствует практика, налоговые органы придерживаются другого мнения — исчисление указанного срока начинается с даты приобретения товаров субъектом розничной торговли.

Уценка непродовольственных товаров в розничной торговле


Примечание: В тексте Правил розничной торговли отдельными видами продовольственных и непродовольственных товаров слова «гигиенический сертификат» заменить словами «сертификат безопасности, по необходимости» в соответствующем падеже согласно ПП51 от 16.01.13, МО15-17/22.01.13 ст.89 В соответствии с Законом о защите прав потребителей № 1453-XII от 25 мая 1993 г. (Монитор Парламента Республики Молдова, 1993 г.