Украли карту заблокировала дальше как зделать новую

Восстанавливаем украденную карту


В супермаркете у вас вытащили кошелек, где кроме незначительной суммы наличных была и пластиковая карта, на которую перечисляется зарплата. Завтра вам как раз должны прийти деньги за прошлый месяц, а через день наступает срок очередного платежа по кредиту. Если вы заявите в банк о краже, карту заблокируют, зарплата не придет, и рассчитаться по кредиту в срок вы не сможете. Что делать в такой ситуации и как не просрочить платеж по кредиту, рассказывают эксперты ChelFin.ru. Для получения наличных можно либо оформить так называемую карту моментального выпуска (процедура занимает пять минут), либо через интернет-банк перевести деньги со счета утраченной карты на счет до востребования и получить наличные. В описанной ситуации погашение кредита происходит со счета, и заблокированная карта не станет помехой автоматическому списанию средств.

Как не стать жертвой мошенников, если у вас украли iPhone


iPhone и iPad, к сожалению, остаются одними из самых популярных объектов кражи. Если у вас хоть раз крали iOS-устройство (да и любой другой гаджет), вы представляете, какой это стресс. Сегодня на примере одного нашего читателя Алексея Кита мы расскажем, как не потерять последнюю возможность вернуть свой iPhone обратно. Добрый вечер. Хотел бы с вами поделиться событием, произошедшим со мной.

Потеряли документы? Не беда!


Каждый из нас может стать жертвой воришек и лишиться кошелька, а может просто потерять вещи. Помимо денег и прочих ценностей, к сожалению, приходится прощаться и со всеми личными документами, банковскими карточками и прочим добром.

И что тогда делать? Если речь идет о краже, то, конечно, в первую очередь необходимо сообщить об этом в полицию, подав заявление в одно из отделений или по электронной почте.

Как быть если украли карту и списали деньги с нее?


В случае если злоумышленники завладели не самой картой, а ее данными, незамедлительно идем в банк и пишем заявление на ее перевыпуск по причине компрометации. Пока деньги еще не украдены, лучше сделать это максимально быстро, естественно сначала нужно приостановить действие обслуживания, то есть заблокировать. Благодаря сегодняшним возможностям, способов блокировки банковской карты более чем достаточно: USSD-запрос, если у вас подключена соответствующая услуга Специальное смс-сообщение с кодом, соответствующим услуге.
Рекомендуем прочесть:  Минимальная зарплата по отрасли 2019

Что делать, если в Европе украли кошелек с наличными и картами?


Итак, квест по открытию визы пройден – билеты в Европу куплены. Ура! Надеемся, материал от Banks.eu. посвященный всем подробностям этого не всегда простого процесса, Вам в этом помог. Но открытие визы, шенгенской или национальной, однократной или многократной, это во всех смыслах только начало вашего пути, который может быть наполнен и другими препятствиями. Представьте себе ситуацию – вы неспешно прогуливаетесь по тихой улочке живописного европейского городка и решаете зайти в сувенирную лавку, где выбираете самый красивый магнит, после чего запускаете руку в карман или сумочку, чтобы расплатиться, но вдруг осознаете, что не можете найти кошелек! А в нем были не только наличные, но и все банковские карты! И еще любимая фотография и абонемент в спортзал.

За секунду вы успеваете не только поседеть, но и вспомнить, когда в последний раз доставали кошелек, сколько там было денег и банковских карт, и предположить, где вы могли его потерять.

Потеря карты Сбербанка — что делать


Какой бы внимательный и осторожный не был человек, всегда возможны непредвиденные ситуации, когда он может потерять банковскую карту. Потому разработаны специальные инструкции для клиентов в Сбербанк при потере карты: что делать, куда звонить, как получить новый пластик. Об этом можно узнать из нашей статьи. Потеря банковской карты Сбербанка чревата тем, что ее может заполучить посторонний человек и использовать для снятия или перевода средств.

Украли iPhone, что делать? Как его заблокировать, найти через iCloud и по IMEI


По статистике самым привлекательным мобильным устройством среди щипачей (карманников) является iPhone. Они в своей симпатии не одиноки — для меня он тоже лучший смартфон. Сегодня я расскажу что делать, если вы стали жертвой злоумышленника и у вас украли айфон. Буду откровенен: если с вами случилась беда и у вас «увели» iPhone шансы вернуть его не большие, но все же есть. Шансы растут, если ваш iPhone работает на базе iOS 5.0 и выше, в его настройках в меню «iCloud» подключен ваш Apple ID и включена функция «Найти iPhone » (включен соответствующий выключатель).

Рекомендуем прочесть:  Выезд на пмж алиментщика

Данная функция позволяет найти украденный iPhone (определить его геопозицию) и удаленно его заблокировать.

Украли карту заблокировала дальше как зделать новую


Российские банки очень неохотно возвращают списанные из-за мошеннических действий средства. РБК Quote разбирался, как заставить банки вернуть украденные деньги 3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников. Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс. руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было.

Советы клиентам банков


Карты всех платежных систем имеют свой срок действия. АС Сберкарт рассчитаны на год или два года, Visa и MasterCard – на три года за редким исключением. В первом случае перевыпуск карты вообще не понадобится. Вам нужно просто подойти с паспортом и карточкой в то отделение Сбербанка, где Вы получали карту, и написать заявление установленного образца. С картами Visa и MasterCard дело обстоит немного сложнее.

Троян для Android ворует деньги с карт Сбербанка


CNews обнаружил и изучил троянскую программу для Android-смартфонов, похищающую средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка.

Деньги путем SMS-команд переводятся на номера других операторов. В Сбербанке говорят, что при использовании Android без антивируса ответственность за возможные риски лежит на клиенте. У пользователей смартфонов под управлением операционной системы Android пропадают средства с привязанных к ним карт Сбербанка.

Что делать, если потерял карту?


Утеря карты – дело, конечно, малоприятное, но такое может случиться с каждым из нас. Главное в этой ситуации – не впадать в панику и сразу начинать действовать. Если вы точно уверены, что ваша кредитная карта не лежит где-нибудь дома на тумбочке, то первое, что нужно сделать – это позвонить в Службу помощи банка и заблокировать кредитку. Телефоны Службы помощи указаны в договоре, а также на любом банкомате или на сайте банка. В некоторых банках (например, Сбербанке) можно отправить смс-сообщение о потере карты с помощью «Мобильного банка».

Как найти украденный или потерянный смартфон


Каждый хоть раз сталкивался с кражей или потерей телефона. Если не сам, то уж точно слышал о такой проблеме от друзей. Ещё несколько лет назад отследить, где находится устройство было невозможно.

Но технологии не стоят на месте, и сейчас уже шанс найти смартфон после кражи — не нулевой. Рассказываем о правильном порядке действий. В один прекрасный день вы хлопнули себя по карману, засунули туда руку и не обнаружили своего смартфона.