Умные ответы на оскорбления

Как реагировать на грубость: ответы на обидные фразы


Каждый из нас время от времени сталкивается с грубостью. Кто-то наблюдает ее проявление со стороны, а кому-то постоянно приходится выслушивать грубые и обидные слова в свой адрес. Passion.ru разбирался в том, как эффектно отвечать на хамство и реагировать на грубость в целом. Каждый из нас время от времени сталкивается с грубостью.

Кто-то наблюдает ее проявление со стороны, а кому-то постоянно приходится выслушивать грубые и обидные слова в свой адрес.

Высказывания великих и успешных людей об оскорблениях


«Подчас не без пользы бывает заткнуть обидчику рот остроумной отповедью; такая отповедь должна быть краткой и не обнаруживать ни раздражения, ни ярости, но пусть она умеет со спокойной улыбкой немного укусить, возвращая удар; как стрелы отлетают от твердого предмета обратно к тому, кто их послал, так и оскорбление словно бы летит от умного и владеющего собой оратора назад и попадает в оскорбителя.» Платон «Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от оскорблений.

Как ответить на оскорбление без вреда для себя?


С такими хамами мы сталкиваемся на работе, в общественном транспорте, на рынках и в магазинах, на интернет-просторах, они даже вещают нам с экрана телевизора.

Или все же существуют рецепты, как ответить на оскорбление . не тратя при этом собственные нервные клетки и не опускаясь до уровня идиота, который вас оскорбляет? Вы наверняка замечали, что грубость с их стороны вообще никто не провоцирует или повод столь незначительный, что нормальный человек на него бы и внимания не обратил.


Умные ответы на оскорбления


Итак, как оскорбить человека? Да, очень легко! Только не надо оскорблять действием, оскорбляйте лучше словом. Ведь слово похлеще любого оружия будет.

Словом не только оскорбить, но и убить человека можно. Поэтому будьте предельно осторожны! Не стоит использовать оскорбления как средство нападения.

Только как оружие самозащиты. В диалоге, в споре, чтобы поставить взорвавшегося человека на место.

Как ответить достойно на стеб


Никак.

Игнортровать, Не замечать. Это бесит людей больше всего. Есть еще способ, быть настолько предельно вежливым с обидчиком, что он исчезнет и никогда Вы его не увидите, избегать будет, если и встретите, отведет взгляд..Но это трудно, не каждый сумеет. Хамство еще никому не так помогало Ваш текст Нифига.

Молчание не помогает. Только больше их раззадоривает. Из опыта 20 лет издевательств надо мной — и я молчала — делала вид что я выше этого: могу сказать — что пока не дашь в морду — в самое больное их место — ничего не остановит.

Как ответить на оскорбление, хамство, грубость красиво и умно


Продолжение статьи про психологическую самооборону (контратаку), по теме как ответить на оскорбление, хамство, грубость…красиво и умно… В современной, повседневной жизни, к сожалению, очень часто встречаются оскорбления, хамство и грубость.

Оскорбляют мужья жен. родители детей, начальники подчиненных (и наоборот); Хамят в магазинах, на дороге, в общественном транспорте; грубят дети взрослым, ученики учителям…, в сфере обслуживания…в том числе во властных структурах (они тоже «слуги народа» и не должны грубить). Запомните для себя: Если человек оскорбляет кого-то, хамит, грубит — значит у него дисгармония в душе, он не любит и не уважает себя и априори не в состоянии любить и уважать других — он несчастен. Чтобы не быть ему подобным, вам и нужно ответить на его оскорбления, хамство и грубость умно и красиво… Т.е.


Статьиcегодня статей


Ну кто будет спорить о том, что жизнь полна неожиданностей? И не всегда они бывают приятными. Особое значение имеют ситуации, в которых унижается человеческое достоинство.

Да, иногда мы теряемся перед хамством. А потом долго переживаем и думаем о том, как могли бы ответить обидчику. Могли бы, да не ответили — ведь не каждому дана от природы способность быстро реагировать.

Автором разработки «Достойный ответ на оскорбление» стал ученик 7-го класса — один из членов детского кружка «Восхождение».

/Эта статья была прислана достаточно давно, как одна из иллюстраций к обсуждающемуся в тот момент вопросу о выборе профессии. К сожалению, авторство не было указано.

Тем не менее, рассуждения нам показались интересными для того, чтобы предоставить данный материал Вашему вниманию./ В процессе поиска работы, общения с самыми разными людьми, в ходе собеседования с работодателем, да и вообще «по ходу жизни», возникают такие экстремальные ситуации как критика, замечания и оскорбления.