Услуги по уборке квартир это бытовые услуги енвд

Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2015-2020 год


В настоящее время действует список кодов ОКВЭД версии ОК 029-2001 (КДЕС редакции 1). Данный список действителен до 1 января 2020 года. Документ действует на основании Письма ФНС от 18.08.2014 N СА-4-14/16465. при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО, необходимо указать коды экономической деятельности, которой будет заниматься организация. Причем, кодов может быть несколько (по закону количество указываемых кодов ОКВЭД не ограничено), но обязательно нужно указать основной вид деятельности, указав соответствующий код.

Услуги по уборке квартир это бытовые услуги енвд


Уборка квартир — вид деятельности, подпадающий под уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД), в российским классификаторе услуг предоставляемых населению в части “Прочие услуги непроизводственного характера” (код 019700 КЧ 2) с кодом 019748 КЧ 4 указанны услуги по уборке квартир. В Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 28.06.93 № 163 (в редакции от 28.03.08), услуги по уборке квартир значатся под кодом ОКУН №019748. Наша компания осуществляет профессиональную уборку различных помещений, разных типов и площади.

Список видов деятельности ЕНВД


Доброго времени суток! Сегодня у меня на повестке дня довольно важный вопрос, который относится к налогу ЕНВД. И рассказать я хочу о видах деятельности налога ЕНВД для ИП и ООО . В статье «Суть налога ЕНВД «, я уже говорил что ЕНВД — это спецрежим для отдельных видов деятельности . Что я под этим подразумеваю. Все очень просто, налог ЕНВД можно применять не ко всем видам деятельности которые есть в бизнесе. Перед тем как начать писать перечень видов деятельности ЕНВД я хочу Вас сразу предупредить, что он общий по всей России, НО на местном уровне муниципальные власти могут этот список ограничить по своему усмотрению.

Коды ОКВЭД для ЕНВД 2020


ЕНВД (единый налог на вмененный доход) может применятся только в отношении определенных видов предпринимательской деятельности. О том, какие существуют виды деятельности ЕНВД 2015-2019, вы узнаете из нашей сегодняшней публикации. бытовые услуги; ветеринарные услуги; услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств; услуги по предоставлению во временное владение мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках кроме штраф автостоянок; автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или в аренде, но не более 20 транспортных средств; розничная торговля, которая осуществляется в магазинах и павильонах, площадь торгового зала, которых не должна превышать 150 квадратных метров розничная торговля, осуществляемая объектами стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети; услуги общественного питания, с случае если площадь зала, в котором обслуживают посетителей, не превышает 150 квадратных мест (площадь вспомогательных помещений не входит в это ограничение)
Рекомендуем прочесть:  Какой бизнес невыгоден в наши дни

Как открыть клининговую компанию


Клининговая компания – это организация, оказывающая клиринговые услуги по уборке помещений и прилегающей территории, причем как квартир и офисов, так и коммерческой недвижимости и торговых центров. Проще говоря, данный бизнес предполагает высокотехнологичную уборку различных профилей. В наши дни войти на рынок уборки помещений можно двумя способами: открыть клининговую компанию под отдельного клиента (договорится с крупным торговым центром или найти клиента с помещением от 1000 кв 2 м) и постепенно расширятся с нуля, подключая новых заказчиков и второй вариант – занять отдельную нишу в уборке помещений, например уборка и уход за твердыми полами. Для поддержания чистоты в больших помещениях и на огромных площадях требуется нанять штат уборщиков, обучить их, закупить специальное оборудование и различную бытовую химию, справляться с регулярной текучкой кадров и заниматься многими другими хлопотами, из-за чего большинство организаций с радостью передает эти функции на аутсорсинг профессионалам.

Клининговая компания «Домовёнок»


Домовёнок сделает Ваш быт легче! Поможет Вам освободить себя от рутины, бытовых и хозяйственных хлопот, направить силы и ресурсы на более полезные и важные дела в жизни. Домовёнок внимательноотносится к проблемам и нуждам Клиентов, мы ценим каждого Клиента и наши взаимоотношения с ним. Стараемся быть достойными и честными, завоевать доверие людей и оправдывать его в дальнейшем. Мы верим, что только так можно построить что-то по-настоящему стоящее и надолго.

Виды деятельности, попадающие под патент в 2020 году для ИП


Патент для ИП – это разрешение заниматься определённым направлением бизнеса. Какие именно виды деятельности вправе осуществлять предприниматель, устанавливает Налоговый кодекс РФ.

Из этой статьи вы узнаете, какие существуют виды патентов для ИП на 2020 год, и как рассчитать стоимость патента. Патентная система налогообложения в России предназначена только для ИП. Виды деятельности, разрешённые Налоговым кодексом и попадающие под патент в 2020 году для индивидуального предпринимателя, указаны в статье 346.43.

ЕНВД: виды деятельности, попадающие под вмененку, и особенности раздельного учета


Выбор системы налогообложения – важный момент для индивидуальных предпринимателей. Организации, работающие на ЕНВД, виды деятельности которых входят в перечень попадающих под единый налог, с 2014 года смогут сами выбирать режим налогообложения и сочетать несколько систем уплаты налогов, поскольку переход на ЕНВД теперь становится добровольным, а не обязательным. ЕНВД — единый налог на вмененный доход – относится к специальным режимам налогообложения, когда размер налога рассчитывается налоговым органом заранее и определяется предполагаемым доходом.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Малый бизнес Индивидуальный предприниматель (далее — ИП) зарегистрирован и осуществляет свою деятельность в г. Краснодаре. ИП планирует открыть детский мини-садик без оказания услуг образовательного характера (лицензия не требуется), то есть оказывать услуги социального характера по уходу, совместному пребыванию и времяпрепровождению с ребенком, код ОКВЭД 85.32 — предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.

«Московская городская телефонная сеть» продолжает искать способы компенсировать снижение доходов от фиксированной телефонии. Оператор начал оказывать услуги по уборке, а также домашнему и бытовому ремонту На сайте МГТС появился раздел «Домашний оператор». В нем абоненты компании из Москвы и Подмосковья могут заказать электромонтажные работы. сантехнические работы, услуги по ремонту, установку бытовой техники, мелкий бытовой ремонт, компьютерную помощь, отмечается на сайте. Директор по маркетингу МГТС Дмитрий Кулаковский подтвердил запуск проекта, уточнив, что он сейчас работает в «пилотном» режиме.
Рекомендуем прочесть:  Снять с карты втб выхмно

Цены на профессиональную уборку квартир, коттеджей и офисов: сколько стоит чистота


Уборка отнимает очень много сил и времени, которые можно потратить на что-то более полезное или приятное. Не проще ли перепоручить эту скучную и утомительную обязанность профессионалам? Сегодня на рынке представлены услуги множества клининговых компаний по уборке квартир, коттеджей и офисов, доступные практически всем. Для достижения желаемой чистоты в помещении — профессиональная уборка должна проводиться в несколько этапов.

Идеи бизнеса с нуля


Договор с жильцами не нежен. Управляющая компания (УК) хочет включить эту услугу для жильцов в свою квитанцию. Значит жильцы буду платить деньги ей. У Управляющей компании с жильцами заключен свой договор. А с Вами уже будет рассчитываться управляющая компания. Протокол собрания проще всего спросить у управляющей компании. Вернее образец бланка и требования к этому протоколу: что нужно указать в протоколе, кто должен быть председателем.

Хочу занятся клинингом — С чего начать?


При регистрации можете указать следующие виды деятельности (ОКВЭД): Код ОКВЭД 74.70.1 Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования Код ОКВЭД 74.70.2 Чистка и уборка транспортных средств Код ОКВЭД 74.70.3 Деятельность по проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ Код ОКВЭД 90.00.3 Уборка территории и аналогичная деятельность Какие и где нужно получить лицензии? Для осуществления клининговой деятельности лицензии не требуются.


Виды деятельности ОКВЭД для ЕНВД


Всем доброго времени суток! Вот и наступил декабрь и скоро начнут вступать в силу изменения в налоговом законодательстве. И сегодня я хотел бы рассказать о новом классификаторе ОКВЭД 2. С 01.01.2020 года перестает действовать старый классификатор ОКВЭД 2001 (ОК 029-2001 утв. постановлением Госстандарта РФ от 06.11.2001 г. № 454-СТ) и вступает в силу новый классификатор ОКВЭД 2014 Ни что не стоит на месте, так и бизнес постоянно изменяется, он может увеличиваться и уменьшаться.

Практические рекомендации по организации клинингового бизнеса с нуля и что для этого нужно: определение целевой аудитории, оформление документов, работа с персоналом, оборудование. В Европе клининг хорошо развит, существует уже несколько десятков лет, считается высокорентабельным, и ниша его практически заполнена. В России же первые клининговые компании появились только в середине 90-х 20 в.