Уволили в декрете по срочному договору

Уволили в декрете по срочному договору


Парламентарии хотят внести изменения в порядок оплаты НДФЛ налоговыми агентами. Зачислять налог на доходы физлиц предлагается в бюджет того региона, где зарегистрирован работник. Сенаторы и чиновники считают, что нагрузку на бюджет можно уменьшить, если все неработающие граждане трудоспособного возраста будут самостоятельно оплачивать взносы в ФОМС. Хотя дату введения такого налога власти не озвучивают, размер будущего платежа они уже посчитали. Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников.

Можно ли увольнять женщину в декрете?


Уважаемая Светлана, в вашем случае имеет место срочный трудовой договор. То есть это договор, в котором указан либо срок его действия, либо событие, с наступлением которого будет связано окончание трудового договора. События могут быть следующие: выполнение определенной работы, завершение периода сезонных (временных) работ, выход на работу сотрудника, чьи обязанности исполнял тот, с кем был заключен срочный трудовой договор.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Здравствуйте! Я работаю преподавателем в государственном бюджетном университете. Весь профессорско-преподавательский состав в нашем университете работает по срочным договорам (со всеми соц. гарантиями и полным трудоустройством, трудовая книжка в ОК университета). Каждые 2 или 5 лет (на усмотрение администрации вуза) все преподаватели проходят процедуру прохождения конкурса на должность.

Декретница на срочном трудовом договоре


Увольнение беременной женщины, работающий на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству. Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя. Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору? А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы? Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста? В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье. Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней.

Увольнение с работы при декретном отпуске — законно ли?


Добрый день! В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Работодатель может уволить по срочному трудовому договору на декретном отпуске.

Рекомендуем прочесть:  Европейский суд по делам о взятках

Успехов. _______________________ Буду благодарна за отзыв. Спасибо. Для того, чтобы определить правомерность Вашего увлоднения необходима дополнительная информация, так как формально расторгнуть с вами трудовой договор работодатель имел все основания, но были ли при этом соблюдены требования закона о порядке такого расторжение из Вашего вопроса дать полный ответ невозможно. В любом случае, в пункте 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ закреплено такое общее основание прекращения трудового договора, как истечение срока трудового договора. Расторжение трудового договора в связи с истечением срока его действия возможно только в том случае, если договор является срочным, то есть в нем присутствует условие о сроке, на который между сторонами (работником и работодателем) были установлены трудовые отношения.

Срочный трудовой договор с беременной сотрудницей: продлить нельзя уволить?


Ранее, если беременная сотрудница работала по срочному трудовому договору и его срок истекал в период беременности, работодатель был обязан продлить с ней трудовой договор до окончания беременности (ст. 261 ТК РФ). Для этого необходимо было предоставить заявление и справку о беременности. Если трудовой договор продлевался, то беременная сотрудница не чаще чем один раз в три месяца по требованию работодателя должна была предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Форум беременность


Ant-nio писал(а): Здравствуйте! 1. У меня такая ситуация. Я устроилась на работу с 29.02.2008г. через неделю после этого узнала, что беременна. Договор на предприятии со всеми заключают срочный до 31.12.2008 года. Предполагаемый срок родов 30 октября 2008 года. В договоре есть пункт (цитирую): Основанием для заключения срочного трудового договора является ч.1 п.6 ст.59 ТК РФ с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее выполнение (завершение) не может быть определено конкретной датой.

Берем на — работу на — время декрета


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Декретный отпуск и пособие по беременности и родам при срочном трудовом договоре


С 11 июля 2015 года изменился порядок предоставления декретного отпуска и начисления пособия по беременности и родам женщинам, работающим по срочному трудовому договору . Федеральный закон № 201-ФЗ. подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 29 июня 2015 года и вступивший в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования, изменяет положения ст. 261 Трудового кодекса РФ о гарантиях прав будущих мам при расторжении трудового контракта. Поправки касаются распространенной на практике ситуации, когда между работодателем и работницей заключен трудовой договор на определенный срок .

Преподавательница вуза уходит в декрет


Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. По заявлению одного из родителей, ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (статья 256 ТК РФ).

Декретный отпуск при срочном трудовом договоре


Подборка наиболее важных документов по запросу Декретный отпуск при срочном трудовом договоре (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Рекомендуем прочесть:  Монуал додж интрепид 3 5

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2019) В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

Увольнение беременной по срочному трудовому договору


Если работодатель должным образом извещён об «интересном» положении своей сотрудницы, то он не имеет права уволить её по своей инициативе. Срочный трудовой договор предполагает, что он заключён на определённый срок. Например, на 2 года. Истечение срока действия такого договор является основанием для расторжения трудовых отношений. Об этом говорится в ст. 79 ТК РФ . Если во время течения срока трудового договора женщина объявляет работодателю, что она беременна, и «не успеет» уйти в декрет, то работодатель должен, по письменному заявлению такой работницы, продлить ей срок действия трудового договора до конца беременности. Уведомить должным образом означает, что женщина должна предъявить работодателю справку из медицинского учреждения, где она состоит на учёте по беременности.

Срочный трудовой договор, заключенный на период исполнения обязанностей временно отсутствующего работника (за которым сохраняется рабочее место), в общем случае прекращается на дату выхода на работу такого сотрудника (ч. 3 ст. 79 ТК РФ ). На основании ч. 3 ст. 261 ТК РФ. если такой договор был заключен именно с целью замещения временно отсутствующего сотрудника, порядок действия работодателя следующий. Необходимо предложить женщине все имеющиеся вакантные должности (как соответствующие ее квалификации, так нижестоящие), которые работница может занимать по состоянию здоровья. Если подходящая должность есть у работодателя и женщина согласна перейти на нее (согласие должно быть оформлено в письменном виде), то (ч.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора. В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком. До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации? Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком? Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора.