Увольнение внешнего совместителя в связи с окончанием срока действия договора

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Увольнение совместителя, если ему нашли замену


В отношении совместителей Трудовым кодексом предусмотрены дополнительные основания увольнения. В частности, ст. 288 ТК РФ устанавливает, что трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. Однако не совсем ясно, распространяются ли в данном случае на работника гарантии, предусмотренные при увольнении по инициативе работодателя.

Увольнение внешнего совместителя в связи с окончанием срока действия договора


В хитросплетениях трудового законодательства помогли разобраться главный правовой инспектор труда и правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инна Чеботаревская и Юлия Богачева. – При увольнении из организации, где я работал на условиях внешнего совместительства, наниматель отказался выплачивать мне денежную компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Неделя бератора «УСН на практике»


Когда срок договора истек, он прекращается, даже если сотрудник находится на больничном (Апелляционное определение Московского областного суда от 18 февраля 2015 г. по делу № 33-3722/2015). Если инициатива о расторжении трудового договора исходит от работника, он должен написать заявление, в котором просит расторгнуть срочный трудовой договор в связи с истечением срока его действия. Впрочем, работник может написать заявление об увольнении по собственному желанию и до истечения срока действия договора.
Рекомендуем прочесть:  Удостоверение прораба образец

Особенности увольнения совместителя в России


При увольнении совместителей стоит учитывать ряд особенностей, хотя сама процедура мало чем отличается от увольнения остальных работников. Какие же правила прекращения трудовых отношений с такой категорией сотрудников действуют в России? Важно при расторжении трудового договора с совместителем не упустить никаких деталей.

Ведь, несмотря на схожесть процедуры увольнения основных работников и лиц, которые работают по совместительству, есть нюансы, о которых нельзя забывать. Сначала определим, кто такой совместитель и какие правила его приема на работу.

Больничные листы и увольнение


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.