Узнать о долге по газу

Для потребителей газа Днепропетровской области работает Личный онлайн кабинет


С ноября 2015 года на сайте 104.ua для потребителей газа — жителей Днепропетровской области доступна новая услуга – Личный кабинет. Запуск данного сервиса для клиентов газовой компании позволяет контролировать состояние своего лицевого счета и управлять им, не выходя из дома. Пройти регистрацию и пользоваться Личным кабинетом могут потребители природного газа — физические лица, использующие газ для бытовых нужд, или частные предприниматели, на чье имя открыт лицевой счет. В Личном кабинете у потребителей есть возможность узнать свой тариф, проверить текущий баланс, внести показания счетчика, посмотреть историю платежей, а также произвести оплату за потребленный природный газ онлайн. Кроме того, у пользователей появится возможность прямой связи с поставщиком.

Ответы на часто задаваемые вопросы


До какого числа должны доставляться квитанции абоненту об оплате за потребляемый газ Как установить прибора учета газа Необходимые документы и срок представления для перерасчета, в связи с временным отсутствием абонента Почему нужно подавать показания приборов учета газа ежемесячно Где можно узнать задолженность за природный газ В каких случаях производится перерасчет оплаты за поставленный газ За неуплату нам отключили газ.

Узнать о долге по газу


Газовики выявили множественные случаи несанкционированного отбора газа тепличными хозяйствами в республике Адыгея «Газпром межрегионгаз Майкоп» активно выявляет случаи хищения несанкционированного отбора газа владельцами частных тепличных хозяйств. Наиболее остро эта проблема возникает во время отопительного сезо. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Руслан Арашуков предложил врио главы Республики Адыгея пути решения проблемы энергодефицита в Тахтамукайском районе Вопросы увеличения объемов поставки газа в населенные пункты Адыгеи стали основной темой переговоров врио главы РА Мурата Кумпилова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Рус. В связи с похолоданием газовики напоминают: смертельно опасно использовать газовые плиты для обогрева помещений В Адыгее заметно похолодало и вопрос, как согреться в своем доме каждый решает для себя сам.

Газпром заявил об увеличении долга Беларуси за газ до 200 млн долларов


Беларусь должна «Газпрому» более 200 млн долларов за поставки газа. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев, сообщает ТАСС . «Есть неплатежи в адрес белорусской компании („дочки“ „Газпрома“ — „Газпром трансгаз Беларусь“. — Прим. ред.) со стороны белорусских потребителей. Уже там сумма накопилась очень и очень серьезная — уже за 200 (млн долларов)», — сказал он. В начале мая белорусская «дочка» «Газпрома» обратилась в Международный арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате с исковыми заявлениями к газоснабжающим организациям Беларуси в связи с наличием задолженности со стороны облгазов по оплате поставленного природного газа. Беларусь не признает никакого долга перед «Газпромом».

Наконец-то появились простые способы узнать задолженность за газ по лицевому счету


Наличие задолженности за газ практически всегда приводит к штрафу или долгим разбирательствам. При этом в некоторых случаях она становится неожиданной для потребителя, который, например, случайно забыл заплатить за услуги ЖКХ. Тем не менее, неуплата счётов является нарушением законодательства со всеми вытекающими последствиями, поэтому вопрос, как узнать задолженность за газ, стоит особо остро и его следует изучить. Этот способ узнать информацию по лицевому счету оптимален, если рядом с домом или рабочим местом есть банкомат.

Оплата потребленного газа осуществляется в порядке и сроки, установленные Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2009 г. № 816
«О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка расчётов за электрическую энергию (мощность), тепловую энергию и природный газ»
. А именно: 35 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 18-го числа этого месяца; 50 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до последнего числа этого месяца; фактически потребленный в истекшем месяце природный газ с учетом средств, ранее внесенных потребителями в качестве оплаты за природный газ в расчетном периоде, оплачивается в срок до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата.

Заключение договоров газоснабжения


Одной из основных уставных задач Компании является реализация сетевого газа населению, которая осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, в частности: § 6 «Энергоснабжение» главы 30 «Купля-продажа» раздела IV «Отдельные виды обязательств» Гражданского кодекса РФ (часть вторая) от 26.01.96 № 14-ФЗ [загрузить] Жилищный кодекс РФ от 29.12.04 № 188-ФЗ [загрузить] ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» № 69-ФЗ от 31.03.99 [загрузить] Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.11 № 354 [загрузить] Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждены Постановлением Правительства РФ от 21.07.08 № 549 (далее – «Правила») [загрузить] Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора газоснабжения (далее – «договор»), для заключения которого любое заинтересованное физическое лицо (далее – «заявитель») должно обратиться в газоснабжающую организацию с предоставлением в письменной форме оферты, отвечающей требованиям п.п.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» продолжает работу по направлению уведомлений абонентам, имеющим задолженность за газ и оплачивающим его в составе единой квитанции ГУП ВЦКП «ЖХ» В апреле 2014 года поставщик природного газа — компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» — продолжит направлять уведомления о задолженности за газ абонентам, которые несвоевременно оплачивают природный газ через ГУП ВЦКП «Жилищное Хозяйство» в составе единой квитанции. Уведомления содержат информацию о наличии у абонента долга за газ по состоянию на 1 марта 2014 года на основании данных, предоставленных ГУП ВЦКП «Жилищное Хозяйство».

Владимир Павлович Батенок — член правления ТСЖ «Московка-3», уверен: с появлением в поселке голубого топлива многие проблемы с отоплением решились сами собой. Вместе с председателем ТСЖ Юрием Николаевичем Мочаловым Владимир Павлович вспоминает дела давно минувших дней. — Земля под строительство домов была выделена по распоряжению города еще в 1997 году. Как только было организовано товарищество собственников жилья, инициативной группой, возглавляемой первым председателем Косиненко Сергеем Петровичем, был заказан проект на водопровод, канализацию, освещение и газификацию в Омскгражданпроекте, — вспоминает Владимир Павлович.

Как узнать долг по лицевому счету за газ


Большинство потребителей коммунальных услуг относятся к категории законопослушных граждан и стараются не допускать появления задолженности по счетам. Однако случаются ситуации, когда платежку не удалось оплатить в срок, в связи с теми или иными обстоятельствами. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Получить информацию о долге за коммунальные услуги можно несколькими способами.

И хотя для газовиков сезон активной работы со злостными неплательщиками начнется сразу после окончания отопительного периода, сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Курск» вновь напоминают о необходимости своевременной оплаты. В случае, когда абонент не передает показания газового счетчика и не производит оплату в срок, установленный законодательно (до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным), начисления производятся по нормативам.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Еще с советских времен наиболее распространенным способом оплаты жилищно-коммунальных услуг являлся поход в Жилищно-эксплуатационную контору или, проще говоря, ЖЭК. Вопросов — как узнать задолженность по квартплате — не возникало ни у кого. Данный способ не требует ни особых знаний, ни каких-либо комиссий для оплаты, единственное, что нужно — время, скорее всего, много времени. К сожалению, большая часть рабочего население предпочитает искать другие способы оплаты услуг ЖКХ, так как выжидать длинные очереди довольно трудно.

Задолженность жителей Дагестана за газ превысила 15 миллиардов рублей


Жители Дагестана по состоянию на 1 января 2014 года задолжали за газ более 15 миллиардов рублей, заявил вице-премьер республики Абусупьян Хархаров на заседании в правительстве России 25 февраля. Как сообщал «Кавказский узел «, по состоянию на 1 января 2011 года долг за услуги по поставкам газа не только населения, но и предприятий, осуществляющих деятельность на территории республики, составлял около 10 миллиардов рублей . Спустя три года общая задолженность за газ в Дагестане увеличилась до 18 миллиардов рублей, из которых на долю населения приходится 15 миллиардов рублей, а на долю предприятий — остальная сумма. Среди причин роста задолженности заместитель главы правительства республики назвал плохую работу абонентских служб филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», а также «Почты России», сотрудники которой должны доставлять населению извещения об оплате газа, передает РИА «Дагестан». За день до заседания в федеральном правительстве по газовому вопросу, 24 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что гражданам будут отключать газ, если они не будут оплачивать счета в течение двух месяцев, передает РГВК «Дагестан». Артур Саргсян, объявивший голодовку в знак протеста против заключения под стражу, чувствует себя хуже, но отказывается от медицинской помощи, заявила его защита.

«Газопостачальні підприємства області ПАТ «Дніпропетровськгаз» та ПАТ «Дніпрогаз» почали працювати в новому форматі, зручному як для компаній так і для клієнтів. Відтепер наші споживачі мають можливість сім днів на тиждень з 08:00 до 20:00 отримувати кваліфіковану консультацію з усіх питань щодо газопостачання по багатоканальному телефону (056) 795-79-80. Одним із пріоритетних напрямків роботи контакт-центру є он-лайн опрацювання фактичних показань лічильників газу.

Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области


За что платит население при проведении газопровода? Строительство разводящих сетей низкого давления к частным домам и внутридомовых разводок систем газоснабжения выполняется за счет средств тех жителей, которые желают провести в свои дома природный газ. Но, учитывая высокую стоимость данных работ, администрация муниципального образования (при наличии утверждённой проектной документации) в каждом конкретном индивидуальном случае рассматривает возможность оказания частичной помощи жителям в строительстве уличных газовых сетей низкого давления.