В документах поддельные подписи в накладных чем грозит

Фальсификация подписи


Когда речь заходит о подделке документов, а именно подписи в каком либо документе, то первое, что приходит в голову, это фальсификация, какого-либо официального удостоверения, который давал бы право обладателю получить какую-либо выгоду от его предъявления, обладания. Например: самостоятельное внесение данных в настоящую зачётную книжку информации о сдаче экзаменов и самостоятельное, умышленное проставление подписи за преподавателей.

В документах поддельные подписи в накладных чем грозит


Подпись — это реквизит, которым завершается составление договора; подпись подтверждает, что содержание договора соответствует действительной воле стороны. Гражданское законодательство не содержит легального определения термина «подпись», однако подпись уполномоченного лица требуется на всех документах (договорах, актах, доверенностях, оферте о заключении договора и ее акцепте). Подпись, совершаемая на документах, исходящих от организации, имеет даже более важное значение, чем проставление на них печати.

Больничный за 80 долларов, права за 300


Случайно наткнувшись в Байнете на сайт по продаже поддельных больничных листов, мы были немало удивлены. Страница оформлена так, будто продают на ней нечто абсолютно легальное – из разряда мобильников или детских штанишек.
«Звоните либо пишите СМС, наш оператор вам перезвонит»
. – вежливо обращаются к клиентам владельцы магазина. Мы решили посмотреть, какие еще липовые документы продают в интернете, а заодно напомнить их изготовителям и покупателям, чем это может аукнуться.
«Как часто, ввиду личных обстоятельств, да и вообще в различных жизненных ситуациях, возникает резкая необходимость купить новый больничный лист, медсправку или чеки»
, – визитка на сайте по продаже больничных листов написана удивительно сочувствующим тоном.

Подписание документов неуполномоченными лицами (Штукмастер И


Не секрет, что если будет установлен факт подписания первичного документа неуполномоченным лицом контрагента, то налоговики не признают в качестве документально подтвержденных расходы по такому документу, а также откажут в применении вычета по НДС.
О том, на что обратить внимание бухгалтеру при проверке подписей на первичных учетных документах контрагентов, читайте в статье.
Закон о бухучете (Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закон N 402-ФЗ) требует, чтобы каждый факт хозяйственной жизни был оформлен первичным учетным документом.

Подделка подписи: признание сделки недействительной и возможность ее исцеления


К сожалению, подделка подписей и злоупотребление доверием со стороны представителей нередко встречаются в экономической жизни нашей страны. Хотелось бы проанализировать две теоретически возможные ситуации. В первой лицо . чья подпись стоит на договоре, изначально не участвовало в сделке, то есть не имело намерения своими действиями породить, изменить или прекратить гражданские права и обязанности.

Подделка и экспертиза документов: о факсимиле, подписи и печати


Практика показывает, что наиболее частые претензии налоговики предъявляют к подписи лица, проставленной на документе. При этом в законодательстве не содержится требований к личной подписи, например, о количестве символов, наличия инициалов и пр.
На что обращают внимание налоговые инспекторы, проверяя документы?
На нажим росчерка, а также насколько «уверенно» он проставлен. Усомниться в подписи контролёрам заставят «неуверенный» росчерк или найденные среди документации организации «тренировочные листы» – листы, на которых лицо, подделывающее подпись, тренируется проставить нужный росчерк. Инспекторы обращают внимание на «нажим» росчерка.



1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Подделка документов (статья 327 УК РФ) состав преступления и наказание


Кроме того, при уличении человека в подделке бумаг, есть ряд особенностей, квалифицирующих оснований и примечаний, имеющих значение для правильного определения ответственности, о которых мы поговорим далее. осуществлена поделка удостоверения или официального документа; данный документ (удостоверение) предназначается для предоставления льгот или освобождения от каких-то обязанностей; фальшивый документ преступник применил (к примеру, предъявил на работе поддельный больничный лист) или передал другому лицу; ответственность по ст.

Экспертиза подписи может проводится как по оригиналу документа . так и по его копии . выполненной с помощью копировальной техники. Наличие оригинала подписи жедательно, т.к. обеспечивает наиболее достоверный результат, а при исследовании копии подписи возможен вероятностный вывод эксперта. Методика исследования по данному вопросу подразумевает необходимость механического воздействия на исследуемый документ.

Последствия ненадлежащего оформления товарно-транспортных (товарных) накладных


При осуществлении предпринимательской деятельности субъекты хозяйствования практически ежедневно оформляют товарно-транспортные и (или) товарные накладные (далее – ТТН и ТН соответственно). При этом зачастую должного внимания правильности оформления соответствующих документов не уделяется. Вместе с тем ненадлежащее оформление ТТН (ТН) может повлечь крайне неблагоприятные последствия для субъекта хозяйствования, причем как гражданско-правовые, так и налоговые. Накладные форм ТТН-1 и ТН-2 применяют юридические лица всех форм собственности.