Вид мошенничества с копией паспорта копией карты банка и инн

Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что делать, если потерял паспорт?


Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту. а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт? Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их. Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву. Первый способ тоже имеет две разновидности.

Приватбанк защитит от звонков мошенников


По моему вся эта затея — полная ерунда. Опция будет доступна только на смартфонах с установленным приложением Приват24, остальные в пролете. И как то не имею особ ого желания, чтобы все мои входящие звонки сливались в Приват. Такой себе вариант банальной слежки под благовидным соусом. Второй момент — база данных мошенников. Сомневаюсь, что у них есть база осужденных по статьям за мошенничство.

Денежные переводы — вопросы и ответы


Обратиться в ближайший пункт денежных переводов ОАО «Банк Эсхата»; Предъявить оператору денежных переводов удостоверение личности, поручение на перевод и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН); Назвать оператору ФИО получателя, страну и город получения перевода, а также сумму денежного перевода; Согласно приходному кассовому ордеру заполненному оператором, внести в кассу сумму перевода и соответствующую комиссию; Получить от оператора Ваш экземпляр «Заявления на перевод без открытия счета» с контрольным номером перевода. Сообщить получателю название системы денежных переводов, ФИО отправителя, отправленную сумму и контрольный номер перевода, а также адрес для получения, указанный в заявлении. Перевод иностранной валюты физическими лицами без открытия банковского счета внутри РТ невозможно, за исключением перевода на свой собственный банковский счет или от своего имени на свое имя.

Вид мошенничества с копией паспорта копией карты банка и инн


Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение. Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги. Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно. Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.

Что делать, если сканами паспорта и кода завладел злоумышленник?


Если сканы паспорта и кода попали в чужие руки, советую написать заявление в милицию. Если у мошенника есть знакомый в банке, то без особых проблем можно оформить кредит или карточку с кредитной линией. Для оформления кредита достаточно иметь только эти два документа. Если в банках еще могут попросить предоставить информацию о месте работы, то кроме банков есть еще много организаций типа КредитКафе, ШвидкоГроши и так далее.

Осторожно, мошенники: «Продам копии паспортов»


Если ответить коротко — используют мошенники разных сортов, для получения прибыли. Варианты использования паспорта могут быть разными. Например, изготовление фальшивых документов с данными реального человека. Самый криминальный вариант: в обменном пункте вы меняете крупную сумму, мошенник узнает адрес вашей регистрации по копии гражданского паспорта. А потом по этому адресу приходят преступники. Также копии используют люди, играющие в Интернете в азартные игры.

НТМ — Новини Твого Мiста


Я нарвалась на мошенников, которые обманом (по телефону) выудили у меня данные паспорта и ИНН, представившись службой безопасности банка. Благодаря этим сведениям они «вскрыли» мою кредитку, но взять все не смогли – сработала защита, и карточку заблокировали. Я написала заявление о краже в банк и милицию. Смогут ли мошенники, зная обо мне всю информацию, взять кредит в банке или еще чем-то мне навредить? Откровенно говоря, мне не совсем понятно, как мошенники, имея только данные вашего паспорта и идентификационного налогового номера (ИНН), смогли «взломать» вашу кредитную карточку, не зная ее данных.


Мошенничество с паспортными данными


Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание. Особенно, если речь идет о паспорте. Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц. Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Осторожно! Мошенники под видом просят выслать паспорт


Под видом администрации Work.ua мошенники рассылают поддельные письма и просят выслать сканы или фотографии паспорта и ИНН. Будьте осторожны, не отправляйте копии своих документов! Если вы получили письмо якобы от Work.ua с просьбой выслать сканы или фотографии своего паспорта или других документов, ни в коем случае этого не делайте. Это мошенники! Да, такие вакансии могут быть, но они сведены к минимуму.