Вопросы для собеседования на заместителя главного экономиста

Вопросы для собеседования на заместителя главного экономиста


Компании проводят собеседования с кандидатами на должность финансового директора, чтобы лучше их понять и определить, подходят ли они для работы в их фирме или нет. Ниже представлены 12 важных вопросов, которые финансовые компании могут задать потенциальному директору во время собеседования. 1.Пожалуйста, расскажите, чем занимается наша компания. Ответ на этот вопрос покажет, насколько кандидат осведомлен о работе компании и как подготовился к собеседованию.

Как пройти собеседование на должность бухгалтера


Бухгалтер — должность очень распространенная, такой специалист необходим каждой компании. Но не все соискатели получают предложение о работе именно от тех компаний, работа в которых им интересна. Мы разберем основные причины отказов на собеседовании кандидатам на вакансию главного бухгалтера. Работодатели часто отмечают, что большое количество кандидатов на должность бухгалтера, не владеют знаниями о последних изменениях в налоговом и финансовом законодательстве.

Я, Звягинцева Ольга Владимировна, работаю на практичной, высокооплачиваемой и модной в наше время работе – заместитель главного бухгалтера уже восемь лет. С 2007 года тружусь на одном и том же предприятии. Мне очень нравится работать с цифрами, с детства я очень хорошо считала, и любила играть в магазин, потому что эта профессия очень распространенная и всегда нужны бухгалтеры, которые будут помогать своим руководителям. Меня привлекает эта профессия множеством разнообразных отчетов.

Как успешно пройти собеседование


Итак, работодатель нашёл Ваше резюме на сайте Superjob, заинтересовался и захотел пригласить Вас на собеседование. Собеседование при приёме на работу — это своеобразная кульминация процесса трудоустройства.

Интервью с работодателем вызывает стресс даже у профессиональных и опытных соискателей, поэтому важно заранее продумать, как вести себя на собеседовании, как отвечать на вопросы, задаваемые на собеседовании рекрутёром.

Часто задаваемые вопросы на собеседовании с работодателем


Приступая к поиску работы, каждый соискатель сталкивается с серьезной задачей, от успешного решения которой зависит в конечном итоге его трудоустройство: заинтересовать сотрудников кадровых служб своим резюме и быть приглашенным на собеседование. Обычно из пяти соискателей, приславших CV, только один приглашается на интервью. В некоторых случаях первый этап собеседования может проходить без визуального контакта: интервью по телефону, различные тесты посредством Интернета, выполнение удаленно каких-либо заданий (перевод, написание статьи, редакция текстов, создание программ) и общение по электронной почте.

Должностная инструкция главного экономиста


Подборка наиболее важных документов по запросу Должностная инструкция главного экономиста (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Приказ Минфина СССР от 19.09.1990 N 114
«Об утверждении квалификационных характеристик должностей работников государственных налоговых инспекций»
2. Квалификационные характеристики разработаны на должности: «Начальник государственной налоговой инспекции», «Начальник отдела государственной налоговой инспекции», «Начальник отдела учета и отчетности», «Начальник юридического отдела», «Главный государственный налоговый инспектор», «Государственный налоговый инспектор», «Экономист», «Экономист по учету», «Юрисконсульт», «Бухгалтер». Приказ Минвуза СССР от 27.01.1984 N 58
«Об утверждении перечней профессий (должностей) работников хозрасчетных предприятий и организаций системы Минвуза СССР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания и увеличение объема выполняемых работ»
Экономист, старший экономист Статья: Сотовая связь на предприятии (Кудряшов С.Н.) («Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 12) Посчитав решение налогового органа незаконным, организация обратилась в суд с соответствующим заявлением.

Профессиональные Бизнес-Услуги


Цель тестирования: проверить наличие у соискателя элементарных навыков пользователя компьютерной бухгалтерской программы 1С; определить уровень бухгалтерской грамотности, знания основных участков бухгалтерского учета, знания налогового законодательства и умения рассчитывать налоги. Остатки по счетам на начало месяца (в количестве 10) Учетная

Прием на работу главного бухгалтера


Что должен знать кандидат на должность главного бухгалтера? Как требования к главбуху зависят от специфики предприятия? Что следует уточнить при собеседовании? Нужны ли главному бухгалтеру менеджерские и лидерские навыки?

Практика показывает, что не всем главным бухгалтерам под силу ориентироваться не только на Налоговый кодекс (НК РФ) и Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ), но и на интересы компании.

Процесс подбора кандидатов на вакантные должности состоит из ряда этапов и включает целый комплекс мероприятий. Одним из важных инструментов отбора является собеседование, которое позволяет составить целостное представление о личности кандидата.

Достаточное внимание этому событию нужно уделить уже на этапе планирования.
При этом предварительная работа понадобится как рекрутеру, так и испытуемому.

Подбор экономиста


Дмитрий Клюкин, как раз сейчас искали экономиста для филиала холдинга. При подборе финансовый директор задавал точно такие же вопросы — точно также никто не мог дать исчерпывающий ответ. Экономиста взяли после беседы с заказчиком и дополнительными интервью с кандидатами. Думаю надо учитывать следующие аспекты: 1. Вы берете экономиста, а не философа :D, уровень обобщения, видения проблем у исполнителей значительно уже.

Иногда задают такие вопросы, что они вводят в ступор. Пожалуй, популярнейший: «Расскажите о себе?» Вместо эффектного ответа многие соискатели бормочут в ответ избитые фразы. Становится неловко — собеседование испорчено.

Работа.ру составила список 9 самых коварных, по мнению соискателей, вопросов на собеседовании. А потом допросила рекрутеров, зачем они их задают и что отвечать. — Пригласили на собеседование в одну известную фармацевтическую сеть в Москве.

При ответе кандидата на вопрос обратите внимание на следующее: – формально излагает биографические данные или сразу выкладывает “козыри”, подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность; – излагает только главное, то есть говорит о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводит не относящиеся к делу факты; – говорит кратко, точно, ясно или долго мямлит и плохо выражает свои мысли; – держится или говорит спокойно, уверенно или неуверен в себе. Одни люди высказываются в том смысле, что жизнь трудна, очень много проблем, большинство из которых неразрешимы, что люди злы и недоброжелательны, что в жизни мало радостей и все решает судьба, случай или другие люди, но не он сам. Значит, перед вами человек пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимистично настроенный и несчастливый (неудачник). Другие люди высказываются о жизни позитивно: жизни без проблем не бывает, трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди доброжелательны и готовы к сотрудничеству, человек сам кузнец своего счастья. Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни. Плохо, если отвечают расхожими фразами: “Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма…”.