Восстановление ндс без передачи права собственности на недвижимость

Фишки 1С


В данной статье мы рассмотрим изменения в ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов». А также на конкретных примерах посмотрим, как упрощенные способы бухгалтерского учета могут применяться в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0. Подробнее. Федеральный закон № 150-ФЗ от 30.05.2020 внес ряд изменений в главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации. Все внесенные изменения касаются применения нулевой ставки НДС.

Эта статья посвящена посредническим операциям.

Восстановление ндс без передачи права собственности на недвижимость


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение В настоящее время планируется реорганизация ООО в форме выделения, передача имущества (объекта недвижимости) выделившейся организации (правопреемнику) будет оформлена передаточным актом. На данный момент нет информации, какой будет система налогообложения у правопреемника (общая или УСН).

Реорганизуемое ООО, применяющее общую систему налогообложения, передает правопреемнику имущество (недвижимость) в рамках реорганизации в форме выделения стоимостью 150 млн.

Налог добавленную стоимость при реализации имущества банкрота


Как известно, с принятием Постановления Пленума ВАС РФ от 25.01.2013 № 11 «Об уплате налога на добавленную стоимость при реализации имущества должника, признанного банкротом» вопрос для арбитражных судов был разрешен. Налог платится вместе с ценой в адрес должника, и далее должник исчисляет НДС в обычном порядке и уплачивает его в 4-ю очередь текущих платежей.

При этом в НК РФ было написано прямо противоположное: налог удерживает и уплачивает в бюджет покупатель имущества банкрота, как налоговый агент. «Федеральный закон от 24 ноября 2014 г.

Облагаемые необлагаемые: делим и — восстанавливаем НДС


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.


1С: Регистрация перехода права собственности после приобретения объекта недвижимости


Рассмотрим пример, в котором организация ООО «ЭКВАНТ» приобретает у «База «Инвентарь» недвижимое имущество (производственное здание) на сумму 5 925 960,00 руб. (в т.ч. НДС 18% — 903 960,00 руб.) Объект основных средств принимается к учету и вводится в эксплуатацию. На недвижимое имущество (производственное здание) подаются документы на регистрацию перехода права собственности.

Для выполнения операции

«Переход права собственности на недвижимое имущество»
необходимо создать документ Операция.

Регистрация прав на недвижимость и учет имущества по-новому


В закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены значимые поправки. В частности, факт регистрации прав на недвижимость отныне может удостоверяться не только свидетельством о государственной регистрации, но и выпиской из ЕГРП.

Еще одно новшество — документ об уплате госпошлины можно не представлять в регистрирующий орган. Кроме того, внесены изменения в главы 21 «НДС» и 25 «Налог на прибыль» НК РФ, касающиеся амортизации имущества.

Налоговый и бухгалтерский учет при передаче имущества по договору дарения


При передаче по договору дарения имущества его стоимость (фактическая себестоимость материалов, товаров, продукции, остаточная стоимость объектов основных средств и т.п.) в бухгалтерском учете признается в составе прочих расходов и отражается по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 91-2 «Прочие расходы», в корреспонденции с кредитом счета учета передаваемого имущества.

Поскольку указанные расходы при формировании налогооблагаемой прибыли не учитываются, в бухгалтерском учете возникает постоянная разница (ПР) и соответствующее ей постоянное налоговое обязательство (ПНО). ПНО отражается по дебету счета 99 «Прибыли и убытки» субсчет «Постоянные налоговые обязательства (активы)» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам». Рассмотрим основные бухгалтерские проводки в случае, если при передаче имущества возникает обязанность по начислению НДС: 1.


Изъятие и покупка государством недвижимости фирмы


На практике встречается ситуация, когда контрагентом фирмы по сделкам купли-продажи ее недвижимого имущества является государство в лице региональных властей (городские администрации, мэрии, органы власти субъектов РФ). Объекты могут выкупаться государством по различным причинам, например, если они объявлены исторической ценностью или для других государственных нужд. Кроме того, возможно изъятие недвижимости компании государством: для возмещения убытков, причиненных государству, контрагентам, персоналу фирмы; в счет погашения задолженности по налогам, штрафам, пени; ввиду ненадлежащего использования.
Рекомендуем прочесть:  Задача по безработице с решением

При продаже объекта основных средств (далее — ОС) выручка (за вычетом НДС) является для целей налогового учета доходом от реализации (п.

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения. На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.


Шесть способов снизить налоги при сдаче имущества в аренду


Л юбая компания, применяющая общую систему налогообложения, хотела бы сдавать имущество в аренду с минимальной налоговой нагрузкой. На практике существует несколько способов, позволяющих достичь этого — снизить налог на прибыль и НДС. И чем детальнее проработана схема, тем ниже риск претензий со стороны налоговиков.

Классический вариант — собственник сдает имущество в аренду упрощенцу по символической цене, а последний, в свою очередь, передает объекты конечным пользователям по рыночной цене.

Статья начинает цикл статей по особенностям отражения хозяйственных операций в одной из наиболее популярных отечественных бухгалтерских программ «1С: Бухгалтерия 8». Ни для кого не является секретом, что за долгие годы фирмой «1С» завоевана большая часть рынка (по расчетам исследователей более 50%) программных средств автоматизации бухгалтерского и налогового учета для малого и среднего бизнеса в России.


Вычет по НДС раньше перехода права собственности


С начислением НДС в момент отгрузки в тех случаях, когда она происходит раньше перехода права собственности, налогоплательщики уже, похоже, смирились. А может ли покупатель, принявший от продавца материальные ценности, поставить НДС к вычету раньше, чем получит на них право собственности? Объектом обложения налогом на добавленную стоимость является реализация товаров, которая представляет собой переход права собственности на них на возмездной основе (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 1 ст.