Востребован ли на рынке труда юрист менеджер

Рынок труда: кто будет нужен в 2015-2020 годах?


В советские времена особую ценность на предприятиях страны представляли люди, проработавшие в одной организации на протяжении многих лет. Их чествовали, им вручали грамоты и часы с памятной надписью. Сегодня сменой работы никого не удивишь. Рыночная экономика требует от сотрудников гибкости и универсальности. Какие профессии и отрасли будут наиболее востребованы на рынке труда, а каким специалистам труднее всего будет найти работу в 2015-2020 годах? Представляем результаты исследования, проведенного «МКЦ «Фаворит». Увеличение количества строительных проектов дает все основания предполагать, что специальность инженер-строитель возглавит рейтинги профессий на ближайшее десятилетие.

Информационно-справочная система выбора профессии В помощь


Востребованность — показатель потребности в профессии работодателя. Например: «Наша компания сегодня нуждается в экономистах» или «В нашей стране не хватает юристов». То есть, чем больше у работодателя потребности в профессии, тем выше показатель ее востребованности, чем меньше профессионалов, тем больше мы нуждаемся в них. Часто термин востребованность определяют как «спрос на профессию», «спрос на специалиста «. Эти показатели в процессе выбора профессии должны играть не последнюю роль.

Дизайнер, юрист, психолог: Какие профессии на самом деле востребованы


Рынок труда постоянно меняется: одни профессии, о которых полвека назад мы не могли и подумать, становятся популярными, другие, наоборот, отмирают, потому что в них больше нет необходимости. Мода на определённые профессии существовала всегда: на каждом этапе развития человечества какие-то виды работы считались более престижными. Аналитики, специалисты по карьерному развитию и журналисты регулярно пытаются предсказать, какие профессии будут самыми перспективными и высокооплачиваемыми в ближайшем будущем.

Статьи все статьи


Специалисты, которым еще вчера платили по 50 тысяч рублей в месяц, сегодня никому не нужны. Требования рынка труда меняются, едва глазом моргнешь. Как в таких условиях выбрать профессию нынешнему выпускнику? Ведь через несколько лет, когда он окончит техникум или вуз, его специальность может оказаться невостребованной. Как же не ошибиться с выбором? Строить сегодня прогнозы крайне сложно.

Рейтинг востребованных вакансий и уровня заработных плат для молодых специалистов


Какой молодой специалист не мечтает о престижной вакансии и высокой зарплате? ЦСТВ «Старт-карьера» подготовил рейтинг зарплат по самым популярным специальностям (на основе анализа, поступающих в университет вакансий от предприятий и организаций Дальневосточного региона) . Узнай, сколько получают востребованные специалисты, и ты сможешь понять, сколько сам стоишь на рынке труда или какие навыки тебе необходимы, чтобы поднять уровень своей компетенции для повышения зарплаты! Итак, каковы же зарплатные ожидания молодых специалистов только что окончивших вуз? Заметно по статистике любой службы занятости – молодые люди требуют заоблачную зарплату, имея при этом отсутствие какого-либо опыта работы и профессиональных навыков.

Публикации LegalNN


Сфера юриспруденции – одна из наиболее противоречивых на рынке труда. С одной стороны, наблюдается «перепроизводство» юристов, что ведет к высокому показателю соотношения предложения и спроса, с другой стороны, работодатели все чаще заявляют, что не могут найти квалифицированного юриста на открытую вакансию. В целом же кадровую ситуацию в этой сфере можно охарактеризовать как напряженную.

На первый взгляд, на рынке труда в сфере юриспруденции можно наблюдать позитивную тенденцию: с июня 2010 по июнь 2011 года число вакансий для юристов на рекрутинговом портале Superjob.ru выросло на 71%, число резюме – на 39%.

Востребованность профессии на рынке труда: формирование спроса Текст научной статьи по специальности — Народное образование


Аннотация научной статьи по народному образованию и педагогике, автор научной работы — Коваленко Кристина Михайловна, Банько Наталья Анатольевна В социологических исследованиях последних лет особое внимание уделяется созданию целостной концепции востребованности и популярности профессии. В центре изучения подобных исследований находится проблема востребованности профессии на рынке труда.

Рынок труда: кризис не закончен


Развитие рынка труда в 2015 году происходило по вполне предсказуемому сценарию, написанному экономическим кризисом. рост безработицы, сокращение заработных плат, нежелание работодателей тратить зарплатный фонд компаний на содержание огромного количества «офисного планктона», — все это внесло значимые корректировки в планы работодателей на 2020 год. Конец 2013 — 2015 — экономический кризис.

Выписать адвоката


После вступления республики в состав РФ к местному рынку труда стали присматриваться специалисты из разных регионов России. Самыми активными оказались юристы, которые сразу же после референдума поехали в новый субъект федерации, чтобы помочь крымчанам интегрироваться в российское законодательное поле. Вслед за ними устремились бухгалтеры и госслужащие. Какие специалисты сегодня едут на работу в Крым, выяснила корреспондент «РГ». По наблюдению сотрудников крымских кадровых и рекрутинговых агентств, резюме от жителей материковой России стали поступать в марте, сразу после референдума.

Рынок труда: Самые востребованные профессии будущего


Наши эксперты — президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко и HR-эксперт Татьяна Пашкина — рассказали о тенденциях на рынке труда и о том, какие профессии будут наиболее востребованы в скором будущем. Если обобщить их прогнозы, то можно сказать, что не смотря на социально-экономический кризис, который будет, увы, сохраняться, вряд ли будут бедствовать представители рабочих профессий. «Уже сейчас есть дефицит швей, плиточников, толковых сантехников и электриков.

Востребован ли на рынке труда юрист менеджер


Востребована ли сейчас профессия юриста? Разные источники на этот счет дают очень противоречивую информацию. Еще 3 года назад в России действовало почти 1200 юридических вузов. На сегодняшний день из них аккредитованы лишь около 200. В то же время, если проанализировать объявления на сайтах вакансий, можно с уверенностью сказать, что юристы в России нужны. В каких-то городах предложений больше, в каких-то меньше, но всё-таки работу в области юриспруденции при желании найти можно.

Самые востребованные профессии в России 2020


Самые востребованные профессии в России в 2020 году. Ознакомьтесь с рейтингом Топ 10 направлений на рынке труда, пользовавшихся наибольшим спросом со стороны работодателей. Летом не только открывается сезон отпусков и поездок на море. Этот период становится временем поступления в учебные заведения, когда абитуриенты обязаны принять ответственное решение — выбрать будущую профессию.

О менеджменте


Ежегодно после получения среднего образования перед миллионами молодых людей во всем мире встает вопрос о выборе будущей профессии и, соответственно, вуза для обучения по выбранной специальности. Представителями ВСЕВЕДа проведено анкетирование будущих абитуриентов −посетителей выставки «Образование и карьера − XXI век», которая проходила в Москве в 2007 году. Самой популярной среди поступающих в высшие учебные заведения была названа профессия менеджера.

Востребованность профессий менеджер и экономист на рынке труда Самарской области


Ключевые слова: рынок труда.

конкуренция. самоопределение, менеджер, экономист.Аннотация: в статье рассматривается ситуация на рынке труда Самарской области, приводятся рейтинги востребованности профессий в 2008-2012 году и прогнозы востребованности профессий на перспективу. Сегодня в условиях безработицы на отечественном на рынке труда сложилась ситуация дефицита профессионалов, специалистов, обладающих не набором знаний, а требуемыми компетенциями.

На какие профессии в Беларуси будет расти спрос


По прогнозам Министерства образования, к 2015 году почти каждый третий выпускник государственных белорусских вузов будет иметь диплом инженера-технолога. Планируется готовить больше специалистов по нанотехнологиям, космической технике, архитектуре и строительству. Совпадут ли планы Минобразования с потребностями рынка труда и куда лучше пойти учиться, чтобы стать востребованным специалистом, выясняет «Завтра твоей страны» у директора консалтинговой компании «Квадрат» Светланы КОРОСТЕЛЕВОЙ. — Сегодня вообще надо говорить о том, что рынок труда замер.