Возражение на ходатайство о проведении повторной экспертизы

Способы оспаривания заключения эксперта: как убедить суд в необходимости назначения повторной экспертизы


Судебное доказывание – это процессуальная деятельность суда и лиц, участвующих в деле, по установлению фактических обстоятельств. Особенностью судебного доказывания является ретроспективный характер познания, т.к. установлению подлежат факты и обстоятельства, имевшие место до и вне судебного процесса. Процесс доказывания тесно связан с реализацией основных принципов осуществления правосудия, а именно состязательности и равноправия сторон.

Возражение на экспертизу


Заключение эксперта – одно из доказательств, наряду со всеми остальными, поэтому участвующее в деле лицо может подать возражение на экспертизу. Такое возражение должно быть учтено судом при оценке заключения эксперта в разрешении вопросов, имеющих значение для данного гражданского дела. Возражение на экспертизу должно быть мотивированным, обоснованным, подготовленным в письменной форме для приобщения к материалам гражданского дела.

В о з р а ж е н и я


В производстве Лефортовского районного суда г.Москвы находится гражданское дело по иску Аксеновой Е.Е. к ООО «МЖК-АВТОТРАНС» о признании трудового договора заключенным, взыскании заработной платы и выплат. От истца поступило ходатайство о назначении комплексной компьютерно-технической экспертизы с целью исследования электронных адресов
«Елена Аксенова ***@mail.ru «Крепеж колесный ***@mail.ru»
.

Образец возражений на ходатайство, заявленное суду в гражданском деле, с учетом последних изменений законодательства. Лица, участвующие в деле, вправе заявлять суду ходатайства по любым процессуальным вопросам, ограничений здесь никаких не установлено. В рубрике «Ходатайства» на сайте приведен обширный перечень ходатайств, которые можно заявить суду. По каждому из них второй стороне можно представить возражения. Возражения представляются суду в письменной и устной форме.
Рекомендуем прочесть:  Какой срок у 228 часть 2

Возражение на ходатайство о назначении экспертизы


Участвующим в деле лицам законом предоставлено право представить суду устное или письменное возражение на ходатайство о назначении экспертизы. Предпочтительнее составить и подать в суд такой документ в письменной форме, что позволит не тратить время на ознакомление с протоколом судебного заседания и принесения замечаний на него (при неполном отражении существа возражений). В ГПК действует правило, согласно которому при отказе от прохождения экспертизы, предоставления сведений для эксперта, суд может считать установленными те обстоятельства, ради которых исследование было назначено.

Возражение на ходатайство о проведении повторной экспертизы


Здравствуйте, мы хотели бы получить консультацию по проведению технических экспертиз. Мы обратились в суд с заявлением о возмещении материального и морального вреда из-за размораживания системы отопления в нашем доме ( индивидуального строительства). Наш дом был разморожен по причине установки ответчиком циркуляционного насоса в систему отопления 2-х этажного многоквартирного дома. который находится у него на обслуживании.
Рекомендуем прочесть:  Адвокат по пенсионному праву

Как обжаловать назначение экспертизы в арбитражном процессе


Арбитражный процессуальный кодекс РФ не предусматривает возможность обжалования определения о назначении судебной экспертизы. Однако существуют способы обжалования назначения судебной экспертизы по делу вплоть до назначения ее проведения другому эксперту или полной отмены. О том, как это сделать – рассмотрим в данной статье. Судебная экспертиза в рамках арбитражного разбирательства может стать ключевым доказательством, влияющим на исход дела.

Экспертиза в ходе налоговой проверки: выявляем слабые места налоговиков


КСК групп ведет свою историю с 1994 года. С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний. КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса.



В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, истец и ответчик вправе заявлять ходатайства. Их содержание и количество закон не ограничивает, поэтому своим правом стороны могут и злоупотреблять. Соответственно, заявляемые ходатайства о привлечении свидетелей или дополнительных доказательств, назначении экспертиз направлены не на более тщательное исследование обстоятельств дела, а лишь затягивают время либо сбивают с толку другую сторону и суд. В соответствии со сложившейся практикой, ходатайства могут заявляться устно либо письменно.