Возражения на экспертищу по ремонту

Техобслуживание газового оборудования


Согласно Постановлению Правительства №549 от 21.07.2008 отсутствие договора на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования является основанием для отключения подачи газа Техническое обслуживание ВКГО/ВДГО осуществляется в соответствии с минимальным перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Права потребителя: все о возврате товара


Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.

И не вошла в реестр


У группы ЛСР появился шанс построить апарт-отель на месте тяговой подстанции N 11 (более известной как блокадная подстанция) на набережной реки Фонтанки, 3А. Экспертизу, по которой здание предлагали включить в реестр памятников регионального значения, предоставленную ВООПиК в КГИОП, комитет признал несоответствующей законодательству. Впрочем, как говорят юристы, градозащитники имеют шансы законно «закидать» КГИОП заявлениями, которые парализуют работу инвестора. Снос подстанции и возведение на ее месте под видом реконструкции гостиничного комплекса правительство Валентины Матвиенко санкционировало в 2009 году.

Залив квартиры


Раз за разом, из заседания в заседание об это судейское «отказать» разбивались все ходатайства и заявления. Вот и теперь, в ответ на отказ судьи вызвать для допроса эксперта, ответчик только пожал плечами. А ведь на кону стояла сумма в пятьсот тысяч: Поводов и впрямь хватало. Дело изначально выглядело странно — с той самой минуты, как ответчик, известный режиссер-документалист, появился в офисе «Коллегии …».

Возражения на экспертищу по ремонту


В этой статье мы разбираем конкретный случай из нашей практики рецензирования и даем практические советы, как оспорить необъективную, необоснованную экспертизу при помощи рецензии. К нам, в Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация судебных экспертов». обратился собственник квартиры, пострадавший от залива, с возражениями по результатам заключения эксперта относительно установленной стоимости ущерба. разгерметизация инженерных коммуникаций, а именно: систем водоснабжения, канализации, отопления, кондиционирования и вентиляции здания; — отсутствие или нарушение гидроизоляции крыши, наружных стен и окон здания, лоджии, балкона или террасы, перекрытия в санитарных узлах; — пренебрежительное отношение собственников к техническому состоянию жилья и его неправильной эксплуатации. Залив произошел из-за некачественной герметизации канализационной системы ванной у жильцов на верхнем смежном этаже.
Рекомендуем прочесть:  Просроченные продукты закон

Взрыв топливного бака


В октябре 2013 года в автомобиле БМВ 5й серии,оборудованным дизельным двигателем, при остановке на светофоре произошел взрыв в районе топливного бака, в результате которого были деформированы элементы кузова, а топливо вылилось на проезжую часть. В тот же день владелец доставил автомобиль на эвакуаторе официальному дилеру BMW – ЗАО «Авилон АГ». По данному обращению дилером был открыт заказ-наряд, вопрос о проведении гарантийного ремонта должен был согласовываться в установленном порядке с изготовителем. Впоследствии дилером было сообщено, что для решения вопроса о проведении гарантийного ремонта необходимо произвести экспертизу дизельного топлива, после чего он обратился к нам. В сервисном центре дилера, где находился автомобиль, был произведен отбор топлива.

Возражение на экспертизу


Заключение эксперта – одно из доказательств, наряду со всеми остальными, поэтому участвующее в деле лицо может подать возражение на экспертизу. Такое возражение должно быть учтено судом при оценке заключения эксперта в разрешении вопросов, имеющих значение для данного гражданского дела. Возражение на экспертизу должно быть мотивированным, обоснованным, подготовленным в письменной форме для приобщения к материалам гражданского дела.

Когда результаты экспертизы можно оспорить


Порядок проведения экспертизы строго регламентирует статья 95 Налогового кодекса. Нарушение этого порядка дает компании шанс оспорить выводы эксперта и лишить налоговиков важного доказательства. Экспертиза проводится строго в тот же период, когда осуществляется налоговая проверка ( ст. 95 НК РФ ). Должностное лицо налогового органа, которое вынесло постановление о назначении экспертизы, обязано ознакомить с этим постановлением проверяемое лицо и разъяснить его права ( п. 6 ст. 95 НК РФ )

Беларусь не хочет быть самой пьяной страной мира: Минздрав направил официальное возражение в штаб-квартиру ВОЗ


Министерство здравоохранения Беларуси направило официальное возражение по поводу первого места Беларуси в рейтинге самых пьющих стран мира. Нелегального алкоголя (домашнего вина, самогонки и другого несертифицированного алкоголя) у нас пьют меньше, чем указано в докладе. Об этом говорит главный нарколог Министерства здравоохранения Иван Коноразов.
«К нашей республике был применен завышенный коэффициент незарегистрированного алкоголя»
.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?


Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии. Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево. Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство.

Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье. Это связано с положениями ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закона), где отмечается невозможность такого возврата в отношении некоторых товаров.

Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара


(для технически сложных товаров бытового назначения: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере, не менее срока службы, установленного изготовителем. Изготовитель же со своей стороны, гарантирует нам качество своего товара, устанавливая на него гарантийный срок. Но бывает так, что в период гарантийного срока, в товаре все-таки возникают какие либо неисправности и мы, как уже было сказано в предыдущих статьях, по своему усмотрению выбрали в качестве способа восстановления своего нарушенного права – ремонт.

Возражения на исковое заявление по заливу квартиры


ВНИМАНИЕ: Информация в данной статье могла устареть. С 02.03.2022 года вся необходимая правовая информация, касающаяся залива квартиры, содержится в моей новой статье: «Затопило квартиру? Практические советы юриста по заливу квартиры ». Итак, ситуация: Человек решил поменять в квартире в одной из комнат радиатор отопления (батарею), созвонился с мастером, и не заключая с мастером договор на выполнение работы, принял выполненную работу и оплатил её. После того, как мастер ушел, через несколько минут появилась течь горячей воды на стыке батареи и стояка отопления, в результате чего была затоплена квартира соседа этажом ниже. Сосед обратился в ЖЭУ для составления Акта о заливе квартиры, а впоследствии к оценщику, которая насчитала ущерб от затопления на сумму около 20 000 рублей. Пострадавший от залива квартиры сосед решил, что насчитанная ему сумма ущерба слишком мала и обратился к другому оценщику, который насчитал ущерб примерно в 80 000 рублей. В дальнейшем пострадавший от залива сосед подал иск на соседа сверху о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры и компенсации морального вреда. Учитывая, что в исковом заявлении было достаточно много пунктов, касающихся взыскания самых разнообразных сумм убытков, то прежде чем выкладывать вам своё возражение на исковое заявление по затоплению квартиры, полагаю не лишним будет вначале показать вам сам иск. Как видим, в иске содержатся сразу семь требований о возмещении убытков, обращенных к Ответчику.

ОСАГО в натуре – автомобилисты без денег


Опубликованы поправки Минфина к федеральному закону об ОСАГО. Что интересно, многие горячо обсуждаемые инициативы, вроде расширения страхового покрытия, в документ не вошли. Наибольший упор законотворцы сделали на становление натурального возмещения ущерба. Каким же будет ОСАГО в грядущем 2022 году? Разбираемся в нашем материале. Планируется, что в силу документ вступит уже в июле 2022 года.

Проведение товароведческой экспертизы


Многообразие товаров в магазинах и торговых центрах диктует высокий потребительский спрос. Каждый стремится улучшить качество своей жизни засчет новых покупок, будь то телефон или телевизор, автомобиль или годовой запас махровых полотенец. Увы, бывают ситуации, когда положительные эмоции от походов по магазинам сменяются нервами и недовольством от поломки или недостатка товара. При этом в большинстве случаев потребитель или продавец (изготовитель) вряд ли смогут самостоятельно определить причину возникновения выявленного недостатка.