Возврат денег за неиспользованную гарантию на бытовую технику

Категории блога


В последнее время все чаще встречается обман со стороны компаний, таких как «Cпортмастер». Вроде бы большие компании, а «разводят» людей без всякого угрызения совести. Неприятная и до безобразия глупая ситуация произошла между достаточно близким мне человеком и «Технодомом».
Считаю, что на этот пост обязательно должны обратить внимание @ LGEAK Уже долгое время я наблюдала, как Алия мучается со своим пылесосом LG.

Возврат денег за неиспользованную гарантию на бытовую технику


«Абсолютная защита» — это программа дополнительного сервисного обслуживания (диагностика, чистка и ремонт) техники, приобретенной в сети розничных магазинов или интернет-магазине Эльдорадо, в течение 2, 3 или 5 лет, в зависимости от ваших предпочтений. 1. Возврат средств в размере стоимости программы «Абсолютная Защита» Мы вернем средства в размере стоимости программы на накопительную карту Эльдорадо при условии отсутствия обращений за время действия сертификата.

Нужна ли бытовой технике дополнительная гарантия?


Покупая телевизор, холодильник или стиральную машину, мы рассчитываем на длительный срок их эксплуатации. Поэтому предложение продавцов-консультантов приобрести к технике еще и сертификат дополнительного обслуживания выглядит весьма привлекательным. Выясним, что гарантирует эта услуга на практике. Многие крупные сетевые магазины по продаже бытовой техники настойчиво предлагают клиентам сертификат дополнительного сервиса, убеждая нас в достоинствах данного продукта.

Вся правда о дополнительной гарантии на бытовую технику


1. Дополнительная гарантия начинает действовать в день покупки товара .

а не в день окончания гарантии производителя. То есть если вы покупаете, например, стиральную машину Samsung, у которой 1 год гарантии от производителя + 2 года бесплатного обслуживания в сервисном центре и к ней приобретаете ПДС на 5 лет, то общий срок гарантии составляет не 8 лет (1+2+5), а всего лишь 5.

Дополнительная гарантия – обман или реальность?


Уже не в первый раз редакция сайта 2074.ru получает обращения от пользователей, которые просят затронуть тему дополнительных гарантий, предоставляемых сетями магазинов электроники и бытовой техники на продаваемые ими товары. Читатели указывают на то, что некоторые компании-продавцы ведут себя, мягко говоря, не совсем добросовестно, продавая эти гарантии. В этом выпуске «Техподдержки» мы решили разобраться в этом вопросе. Вот цитата из письма, которое прислал нам на почту челябинец Евгений, недавно купивший в одном из магазинов крупной федеральной сети жидкокристаллический телевизор: «Уважаемый сайт 2074.ru! Я хотел бы выразить недовольство работой одной из федеральных сетей (Мы не приводим ее название, хотя в письме оно было. – Прим. ред. )

Добрый день. Ситуация такова, я приобретала бытовую технику в магазине «М-Видео» 04.07.2010г. при покупке товара (в данный момент был телевизор) нам менеджер-консультант предложил оплатить дополнительную гарантию на 2 года к сумме самого товара. Устно нам сказали.что мы в любое время можем вернуть данную сумму, но не оговорила в какое именно время.

Я обратилась в магазин 03.08.2013г — но мне отказались вернуть данную сумму, мотивируя тем,что вышел срок действия договора.

Как вернуть деньги за «дополнительный сервис»


Нередко при покупке бытовой техники потребители оплачивают также программу дополнительного сервиса («дополнительная гарантия», «сертификат ПДС» и пр.). Обычно это комплекс услуг и работ, который будет оказан владельцу бытовой техники по окончании гарантийного срока. Очевидно, что для того, чтобы потребитель получил «дополнительный сервис», необходимо, чтобы существовала организация, получившая за него оплату.

Дополнительная гарантия на технику


Телефоны, смартфоны и бытовая техника — достаточно дорогостоящие товары, поэтому при покупке мы всегда хотим, чтобы они прослужили нам как можно дольше. Отдавая магазину немаленькие деньги, мы хотим получить какие-то гарантии того, что в случае возникновения проблем в работе, нам беспрепятственно вернут деньги за покупку или как минимум обменяют товар на новый, поэтому многие из нас весьма охотно откликаются на предложение магазина приобрести дополнительную гарантию.

Частые вопросы


для экономии времени, т.к. РИНКО обеспечивает: круглосуточную поддержку по телефону 8 (800) 333-06-90 (звонок по России бесплатный), если что-то случилось с техникой и ремонт в специализированном СЦ, который обслуживает именно Вашу марку/вид техники. для экономии средств, т.к.: средняя стоимость одного ремонта от 3 000 р. при этом, средняя стоимость полиса 900 р./год.

Сертификат ПДС (программа дополнительного сервиса) — фирменный метод торговли воздухом от Эльдорадо, с радостью подхваченный другими быдлосетями.

Суть такова: на срок действия сертификата обещается бесплатный ремонт (который уже обещал производитель на срок гарантии), с кучей оговорок и отмазок (внимательно читайте мелкий шрифт ). Продавцы очень настойчиво впаривают ПДС, а разгадка одна — существует план по его продаже.

Добрый вечер,уважаемый администратор! Я не знаю куда именно поместить мне свой вопрос. Но очень нужен совет юристов!!!Дело в том,что 3 года назад я приобрела ноутбук в магазине, там я еще оплатила дополнительную гарантию, т.е. дополнительное сервисное обслуживание и мне сказали, что в случае если я не воспользуюсь никакими услугами, то деньги я потом смогу вернуть. Договор был заключен 6.09.2009, сегодня я пошла вернуть деньги,так как вчера был последний день этой гарантии, но там мне отказались возвращать деньги сославшись на то,что только вчера я могла вернуть свои деньги.

Например, мы приобретаем дорогой фотоаппарат. В последние годы производитель устанавливает на свою продукцию гарантийный срок и срок бесплатного гарантийного обслуживания.В течение гарантийного срока потребитель имеет право как на ремонт, так и на обмен товара. При гарантийном обслуживании потребителю будет бесплатно устранен недостаток, но обмен товара, в большинстве случаев, уже не может быть произведен.

Приобретается дополнительная гарантия на бытовую технику за плату, которая вносится покупателем в кассу магазина, где куплена данная бытовая техника.

Поскольку от продажи дополнительных гарантий на бытовую технику менеджерам конкретного магазина выплачивается соответствующая надбавка к ежемесячному заработку. Поэтому менеджеры часто настаивают на приобретении покупателем бытовой техники данной дополнительной гарантии.

Возврат бытовой техники в магазин


Вы купили технику и обнаружили серьезный дефект. Вернуть продавцу покупку или обменять ее на другую Вы не можете, так как магазин отказывается ее принять и вернуть деньги? В этой ситуации Вам необходима помощь квалифицированного юриста. К сожаленью, вернуть любую технику в магазин продавцу не так просто как кажется . Все дело в том, что продавец может подумать, что сдаваемая техника была сломана Вами при эксплуатации, выявленные дефекты не являются заводскими.

В течение 30 дней со дня покупки Вы сможете


Обменять товар, не бывший в употреблении, по акции «Просто выбрать — легко поменять!» . Обменять товар или вернуть деньги, если обнаружится заводской дефект. Мы хотим, чтобы Вы были довольны покупками, поэтому срок обмена/возврата покупок в Эльдорадо больше, чем положено по Закону РФ «О защите прав потребителей».