Возврат на карту при покупке по карте на другую

Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?


Подскажите, каким образом продавец в рознице должен возвращать денежные средства за товар, оплаченный покупателем посредством банковской карты? Может ли торговая организация вернуть деньги за товар, оплаченный банковской картой, наличностью? Какая ответственность предусмотрена в такой ситуации? Возможен ли возврат средств на другую банковскую карту (не ту, с которой оплачивался товар) или на другой расчетный счет покупателя? Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя.

Возврат на карту при покупке по карте на другую


→ Узнать остаток средств на транспортной карте можно на сайте www.transkart.ru (информация off line), у кондуктора при оплате проезда, либо приложив транспортную карту к считывающему устройству банкомата, терминала (информация on-line). → В случае утери транспортной карты гражданину необходимо обратиться по телефону (843) 262-80-80 и заблокировать транспортную карту. Далее через 3 рабочих дня ресурс со старой транспортной карты можно перенести на НОВУЮ (баланс 0) .

Карта Рево-Онлайн


Карта Рево-Онлайн – это новый продукт от Рево. Он позволяет Вам удобно и безопасно совершать покупки в кредит в тысячах интернет-магазинов. Вы выбираете сумму кредита на карту — 5 или 10 тысяч рублей, и Рево моментально перечисляет деньги на выпущенную карту. Реквизиты карты поступят на Ваш мобильный телефон. Сразу после получения СМС Вы можете совершать покупки в любых интернет-магазинах — везде, где принимаются карты Visa.

Возврат денег на карту за возврат


Использование банковской карты при оплате товаров становится все более популярным способом безналичных расчетов.

Но при этом возникает нюанс с возвратом денежных средств на дебетовую или кредитную карту, если товар не подошел или не были выполнены определенные услуги либо обязательства. Как правильно оформить и сделать возврат денег на банковскую карту? составить заявление на возврат денег; связаться с продавцом и предъявить ему чеки, подтверждающие факт совершения покупки и снятия с карты денежных средств; оформить акт о возврате товара; осуществить непосредственно возврат товара. На нашем портале вы можете получить всю необходимую информацию относительно процедуры и сроков возврата денег на кредитную карту.

Как получить карту?


Пополняйте карту PayOkay онлайн без комиссии на сумму через специальный онлайн сервис с карт платежных систем VISA и MasterCard Номер и срок действия карты, с которой производится пополнение. Номер карты PayOkay В соответствии с политикой безопасности банков некоторые виды карт могут быть недоступны для операций в интернете.

Предлагаем возможность подарить своим родным и близким подарочную карту HENDERSON с удобным для вас номиналом: 1500, 3000, 5000, 10000 и 15 000 рублей. Купив подарочную карту HENDERSON, Вы становитесь участником благотворительной программы. 5% от стоимости каждой подарочной карты перечисляется в
«Международный Благотворительный фонд Владимира Спивакова»
. 1. Подарочные карты используются при покупке товаров только в салонах HENDERSON на территории России. 2.

Часто задаваемые вопросы


Присоединиться к программе «ЯРКО» может любой клиент Банка – физическое лицо, у которого есть счёт и любая банковская карта, кроме следующих: Социальная карта, Корпоративные карты Visa Business и MasterCard Business, MasterCard Business УФК , Таможенные карты, карта «Красивые деньги» MasterCard Prepaid, карты «Детская», «Дошкольная», карты платежной системы «МИР» Нет, участие в бонусной программе «ЯРКО» является бесплатным и не предполагает наличия вступительных взносов или каких-либо дополнительных комиссий.

Что делать, если с карты списали лишние деньги


Если с карточки списали лишние деньги, это могло произойти по двум причинам. Причина первая, благоприятная — технический сбой или особенности работы с иностранными банками.

В этом случае возврата средств добиться можно, но придётся подождать. Причина вторая, неприятная — кража. Мошенники и фишеры не дремлют. и в этом случае за пропавшие деньги придётся побороться. По закону (№ 161-ФЗ, статья 9) вы должны обратиться в банк с заявлением о том, что деньги списаны без вашего участия, сразу же или на следующий день.

Порядок денежных расчетов, осуществляемых с использованием платежных карт, закреплен в положении Банка России от 24.12.2004 № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» (далее – Положение). Уплаченные деньги возвращаются на карту покупателя после того, как он предъявит свою пластиковую карту и кассовый чек. При этом порядок действий будет зависеть от того, в какой день происходит возврат (письмо УФНС России по г. Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134 )

Российские банки очень неохотно возвращают списанные из-за мошеннических действий средства. РБК Quote разбирался, как заставить банки вернуть украденные деньги 3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников. Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс. руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было.

Как оплатить покупку и картой, и наличными?


Алена подошла с покупками к кассе супермаркета и хотела расплатиться, однако наличных в кошельке оказалось недостаточно.

Девушка предложила кассиру часть суммы по чеку оплатить наличными, а недостающую сумму – по карте. Однако кассир сказала, что так проводить оплату запрещено. Действительно ли есть официальный запрет, или кассир просто не знает, как провести оплату таким образом? Приходя в магазин и приобретая товары, мы заключаем с продавцом договор розничной купли-продажи.

Вниманию пассажиров! Вопросы-ответы по обмену и возврату карты «Стрелка» с приложением «Тройка»


карту «Стрелка» с приложением «Тройка»; чек на последнее пополнение приложения «Стрелка» (в том числе выданный платежным терминалом или самостоятельно распечатанный пользователем в случае использования интернет-банкинга или электронных платежных систем); документ, удостоверяющий личность, или его нотариально заверенную копию (паспорт гражданина РФ или иностранного гражданина, заграничный паспорт РФ или иностранного государства, временное удостоверение личности, военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана); заполненный в Пункте обмена и возврата карт «Стрелка» типовой бланк заявления на возврат залоговой стоимости и денежных средств на банковский счет пользователя . Сотрудник Пункта сверит данные, указанные в заявлении, с данными документа, удостоверяющего личность.

Как вернуть ошибочный платеж в Сбербанке


В любом случае нужно иметь на руках квитанцию об оплате услуги. Обычно такой ошибочный платеж можно успешно отозвать. Почему пользователи делают возврат своих платежей: в реквизитах допущена ошибка. Неточность в сумме перевода, наименовании получателя; сделка, за которую уже внесен задаток, отменена. Такой аванс можно вернуть; мошенники списали сумму со счета.

Как покупать приложения в Google Play


Google Checkout (он же Google Wallet) — это электронный кошелёк Google, позволяющий совершать покупки электронных товаров (в нашем случае приложений в Play Market).

Для использования этого метода оплаты, вам понадобится кредитная или дебетовая карта с возможностью оплаты в интернет и аккаунт в Google.com. Если у вас нет аккаунта Google, создайте его путм регистрации почтового ящика Gmail.

1) Вы можете расплачиваться картой «Кукуруза» в ЛЮБЫХ магазинах, ресторанах, кафе и АЗС, принимающих карты MasterCard. За каждый платеж по карте вы будете получать 0,5%* от стоимости покупки на карту в виде баллов. Маленькая хитрость 1 . перед большой покупкой (например, дивана стоимостью 30 000 рублей) Вы можете зайти в «Евросеть», пополнить свой счет на карте, зайти в мебельный магазин, принимающий карты MasterCard и расплатиться картой, получив 3000 баллов (что соответствует 300 рублям).