Возврат ндфл с покупки земельного участка

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок. С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов.

Налоговый вычет при покупке дачи


До недавнего времени вернуть 13% от цены приобретаемой недвижимости можно было только при покупке или строительстве квартиры, комнаты, жилого дома или их части. Сейчас же предоставляется также налоговый вычет при покупке дачи . И участок, и дом являются объектами недвижимости. Если стоимость каждого объекта превышает 2 миллиона рублей, то их можно оформить отдельно на разных лиц, чтобы каждый мог получить вычет.

Что такое налоговый вычет при покупке земельного участка?


Участок должен приобретаться под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) с документальным подтверждением разрешенного использования земель и иметь на территории пригодное для проживания строение. Получение вычета производится после государственной регистрации жилой недвижимости при ее покупке одновременно с земельным участком или после проведения строительства. Собственник участка может получить вычет при наличии официального дохода.

Возврат ндфл с покупки земельного участка


Гражданин, приобретающий жилье (землю), имеет право воспользоваться имущественным налоговым вычетом (пп.2 п.1 ст.220 НК РФ). — Имущественный налоговый вычет предоставляется только в случае приобретения жилой недвижимости на территории России. При приобретении жилья за границей, на территории как дальнего, так и ближнего зарубежья, имущественный налоговый вычет не предоставляется. — Максимальный размер данного имущественного вычета — 2 000 000 руб.

Налоги: платим и возвращаем


1) если Вы продали квартиру (дом, дачу, земельный участок или автомобиль) — значит, получили доход, с которого нужно уплатить налог. 2) если Вы купили жилье, потратили деньги на лечение или обучение (себя, своих детей, братьев, сестер), делали добровольные взносы на накопительную часть пенсии или жертвовали на благотворительность — государство вернет Вам часть денег, потраченных на эти цели. Размер налога, подлежащего уплате при продаже недвижимости (квартиры, комнаты, индивидуального жилого дома, дома с земельным участком, дачи, земельного участка для индивидуального жилищного строительства), равен 13%.

Все форумы ФНС


Здравствуйте, возникла следующая ситуация: в 2008г нами был приобретен земельный участок «под личное подсобное хозяйство», на что имеется свидетельство о праве собственности. Участок был приобретен в ипотеку от сбербанка, квитанции по платежам имеются. В 2012г мы достроили и зарегистрировали на данном земельном участке жилой дом, на что имеется свидетельство о праве собственности (именно на жилой дом). Имеются товарные и кассовые чеки на материалы, договора на работы по устройству автономного очистного сооружения и бурение скважины, а также на часть работ по отделке дома.

Хотелось бы понять, на какие налоговые вычеты мы можем претендовать и какие документы для этого требуются. Точнее, есть следующие вопросы: 1) Можем ли мы претендовать на имущественный налоговый вычет за покупку земельного участка «под личное подсобное хозяйство», учитывая, что у нас есть договор купли-продажи участка, свидетельство о праве собственности на земельный участок под ЛПХ и свидетельство о праве собственности на жилой дом на данном участке? (в статье 220 НК указано, что земельный участок должен быть под индивидуальное жилищное строительство) 2) Можем ли мы претендовать на имущественны Здравствуйте, возникла следующая ситуация: в 2008г нами был приобретен земельный участок «под личное подсобное хозяйство», на что имеется свидетельство о праве собственности. Участок был приобретен в ипотеку от сбербанка, квитанции по платежам имеются. В 2012г мы достроили и зарегистрировали на данном земельном участке жилой дом, на что имеется свидетельство о праве собственности (именно на жилой дом). Имеются товарные и кассовые чеки на материалы, договора на работы по устройству автономного очистного сооружения и бурение скважины, а также на часть работ по отделке дома. Хотелось бы понять, на какие налоговые вычеты мы можем претендовать и какие документы для этого требуются. Точнее, есть следующие вопросы: 1) Можем ли мы претендовать на имущественный налоговый вычет за покупку земельного участка «под личное подсобное хозяйство», учитывая, что у нас есть договор купли-продажи участка, свидетельство о праве собственности на земельный участок под ЛПХ и свидетельство о праве собственности на жилой дом на данном участке? (в статье 220 НК указано, что земельный участок должен быть под индивидуальное жилищное строительство) 2) Можем ли мы претендовать на имущественны Перечень объектов, по приобретению (строительству) которых может быть заявлен имущественный налоговый вычет, закрытый.

Возвратные проценты: как получить налоговый вычет при покупке жилья


При покупке квартиры, дома или земельного участка гражданин России может вернуть себе часть денег — получить имущественный налоговый вычет в размере уплаченного подоходного налога. Обо всех тонкостях процедуры сайту «РИА Недвижимость» рассказали профессиональные юристы и специалисты агентств недвижимости. При покупке квартиры, дома или земельного участка гражданин России может вернуть себе часть денег — получить имущественный налоговый вычет в размере уплаченного подоходного налога.

Имущественный налоговый вычет при приобретении земельных участков


До недавнего времени имущественные налоговые вычеты при приобретении любых земельных участков налогоплательщикам не предоставлялись. Действующая с 1 января 2010 г. редакция нормы пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ теперь прямо предусматривает возможность получения имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов «на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации.

Имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве недвижимости представляет собой возможность возврата части средств, истраченных на ее покупку. Строительство или приобретение жилья (дом, квартира, комната (доля в них)); Покупку земельного участка под строительство или уже с расположенным на нём объектом жилой недвижимости; Выплату процентов по кредитам, выданным на строительство или приобретение недвижимости, а также выплату процентов по кредитам, полученным для перекредитования ранее взятых кредитов на строительство или приобретение недвижимости; Работы, связанные с отделкой или ремонтом жилья (в случае если оно было приобретено по договору без отделки), а также на разработку проектной (сметной) документации и приобретение отделочных материалов; Проведение на жилой объект электричества, воды, газоснабжения и канализации. Жилая недвижимость была куплена у взаимозависимых по отношению к налогоплательщику лиц (супруг, близкие родственники, работодатель и т.д.). Строительство (приобретение) жилой недвижимости было оплачено другими лицами или с использованием бюджетных средств (материнского капитала, судсидии и т.д.). Право на вычет было реализовано ранее. Предельный размер вычета — 2 000 000 руб.

.

Какие особенности получения налогового вычета возникают у неработающих пенсионеров, которые имеют только один финансовый источник дохода — пенсию? По закону она не облагается НДФЛ. У работающих пенсионеров в данном случае имеется как минимум два источника дохода: пенсия и заработок, с которого работодатель удерживает те самые 13% НДФЛ. Собственно теперь никаких особенностей нет.

1. на какую сумму можно претендовать на вычет(стоимость земли+чеки на материалы дома, либо же только на материалы или может только на стоимость земли)? ситуация в том, что строили самостоятельно и чеков не так уж много (около 500000р) 1. на какую сумму можно претендовать на вычет(стоимость земли+чеки на материалы дома, либо же только на материалы или может только на стоимость земли)? ситуация в том, что строили самостоятельно и чеков не так уж много (около 500000р) В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации, в частности, земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка


Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный вычет при покупке можно использовать только по одному объекту ( с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 вычет можно получить по нескольким объектам ). Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить вычет можно только по одному из них.

Вычеты при покупке недвижимости


Налоговым законодательством РФ предусмотрено право налогоплательщиков на получение имущественного налогового вычета при покупке или строительстве жилья, приобретении земельных участков. А для людей, оформляющих на такие цели целевой заем (кредит), такое право особенно актуально, так как концентрация средств на уплату процентов влечет значительное увеличение доходной части семейного бюджета. Для снижения бремени по расходам, государство предусмотрело налоговые льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в виде предоставления имущественного налогового вычета. Порядок предоставления имущественного налогового вычета по НДФЛ установлен подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

При покупке и строительстве жилья налогоплательщики имеют право на имущественный налоговый вычет. Налоговый вычет – сумма расходов, уменьшающая сумму доходов. При приобретении жилой недвижимости налогоплательщики имеют право на возврат налогов. Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение жилья на территории Российской Федерации. Размер имущественного налогового вычета ограничен суммой 2 000 000 рублей.