Возврат товара деньги на другую карту

Карта Рево-Онлайн


Карта Рево-Онлайн – это новый продукт от Рево. Он позволяет Вам удобно и безопасно совершать покупки в кредит в тысячах интернет-магазинов. Вы выбираете сумму кредита на карту — 5 или 10 тысяч рублей, и Рево моментально перечисляет деньги на выпущенную карту. Реквизиты карты поступят на Ваш мобильный телефон. Сразу после получения СМС Вы можете совершать покупки в любых интернет-магазинах — везде, где принимаются карты Visa.

Возврат товара деньги на другую карту


Российские банки очень неохотно возвращают списанные из-за мошеннических действий средства. РБК Quote разбирался, как заставить банки вернуть украденные деньги 3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников. Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс. руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было.

Возврат товара, оплаченного карточкой


Всегда ли потребитель может вернуть приобретенный товар продавцу и требовать обратно уплаченные деньги? И каковы особенности в том случае, если оплата производилась платежной карточкой? Выясним, как предприятию розничной торговли провести такие операции в учете. В первой части статьи рассмотрим общие правила возврата товара, и его оплаты с помощью платежной карточки. Потребитель может вернуть продавцу практически любой товар, независимо от того, куплен он за наличные (при помощи платежной карточки) или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном магазине или через Интернет.

Условия возврата и обмена товара


Покупатель имеет право обменять или вернуть товар при одновременном соблюдении следующих условий (в соответствии со Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей»): • приложить копию паспорта (или любого другого документа, удостоверяющего личность), кассовый или товарный чек заказа (в случае оплаты через платежные системы — распечатку из личного кабинета соответствующей платежной системы с детализацией платежа) Покупатель имеет право отказаться полностью или частично от заказанного товара в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а также после получения — в течение 15 календарных дней.

2. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.

Порядок денежных расчетов, осуществляемых с использованием платежных карт, закреплен в положении Банка России от 24.12.2004 № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» (далее – Положение). Уплаченные деньги возвращаются на карту покупателя после того, как он предъявит свою пластиковую карту и кассовый чек. При этом порядок действий будет зависеть от того, в какой день происходит возврат (письмо УФНС России по г. Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134 )

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Мы (наша фирма) ошибочно перечислили деньги на чужой счет, то есть другой фирме, с которой ранее был заключен договор, товар по которому уже был нами оплачен и продавцом поставлен. Данной фирме нами было направлено письмо с требованием вернуть, ошибочно перечисленные, деньги, но до настоящего времени денежные средства нам не возвращены. При оплате мобильного телефона ошибочно переведены деньги на другой телефон (другому абоненту), другую (чужую) банковскую (кредитную) карту.

В каком положении или законе четко указан именно этот момент? На что следует ссылаться в разговоре с женщиной, когда, казалось бы, очевидно то, что деньги ЕЙ вернуть нельзя, а нигде оправдательную формулировку найти не удается. По смыслу Закона «О защите прав потребителей», право на возврат товара имеет именно его покупатель, а не другие лица. Опять же по смыслу закона, возможен возврат на другую банковскую карту, но оформленную на имя того же лица, которое являлось покупателем. На практике бывает иначе — в зависимости от результатов переговоров возвращающего лица, его идентификации продавцом как участника покупки и лояльности продавца. По сути разговор идет о расторжении договора розничной купли-продажи.

Возврат денежных средств за товар производится в течение 10 дней после физического получения Вашей посылки на нашем складе Центра дистрибуции. Перед отправкой возвращаемого товара просим проверить наличие всех документов. во избежание задержки с рассмотрением Вашего требования на возврат денежных средств. В случае возврата товара ненадлежащего качества мы также вернем Вам стоимость обратной доставки. В некоторых магазинах Вы сможете оформить возврат товара, заказанного на сайте.

Видео: Apple Pay — как вернуть деньги?


Все мы постоянно слышим про Apple Pay. Средства массовой информации, друзья, реклама — все нам говорят, что это очень удобный и современный способ оплаты. Но есть один подводный камень, с которым еще не все продавцы научились работать, а именно возврат денег. Лично я сам с самого первого дня плачу через Apple Pay. Вот прям как 4 октября Сбербанк сказал, что начал работать с этим сервисом, так я и привязал свою карту к нему.

Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?


Подскажите, каким образом продавец в рознице должен возвращать денежные средства за товар, оплаченный покупателем посредством банковской карты? Может ли торговая организация вернуть деньги за товар, оплаченный банковской картой, наличностью? Какая ответственность предусмотрена в такой ситуации? Возможен ли возврат средств на другую банковскую карту (не ту, с которой оплачивался товар) или на другой расчетный счет покупателя? Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя.

Для использования данного сайта необходимо включить сценарии


Возврат средств все равно будет оформлен на данные этой карты, если ее счет еще открыт. Когда карта потеряна, украдена или закрыта, мы все еще можем вернуть деньги на нее, так как счет остается активным. Вы можете обратиться к вашему банку или эмитенту карты, чтобы узнать об этом подробнее. Если спустя десять рабочих дней после оформления возврата вы не увидите возвращенные вам деньги на вашем счету, пожалуйста, свяжитесь с нами, нажав здесь. Пожалуйста, имейте в виду, что ваш отзыв будет внимательно рассмотрен, но вы не получите ответа от службы поддержки.

Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?


Неважно, где именно вы осуществляли перевод с карты на карту – в банкомате, по SMS или через Интернет. В любом случае первым делом стоит обратиться в банк сразу же, как заметили ошибку. Но не надейтесь, что вам тут же вернут деньги. Дело в том, что кредитная организация не имеет права отменять операцию без согласия того человека, на чью карту отправлены средства. Максимум, что может сделать банк – это принять от вас заявление, на его основании сделать письменный запрос и отправить его по почте держателю пополненной карты.

Как оформить возврат от покупателя


Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.

Для оформления возврата товара Вам, прежде всего, необходимо заполнить типовое заявление ( скачать ) и связаться с нами по номеру +375 (29) 161-20-20. Мы предоставим Вам все необходимые данные об адресах и условиях осуществления возврата. Комплект возврата должен содержать не только товар и заявление, но и копию товарного чека и любого документа, подтверждающего Вашу личность.

Товар надлежащего качества Вы сможете вернуть в течение четырнадцати календарных дней с момента его поступления без указания причин.