Возврат входит в выручку в декларации по прибыли

Как возврат товаров поставщику влияет на НДС и налог на прибыль


Возвращать поставщику купленный товар приходится по разным причинам. Обнаружен брак, продукцию не удалось реализовать, возникли основания для отказа от сделки. Во всех этих ситуациях бухгалтерский учет и налоги зависят от двух факторов.

Во-первых, от того, принята ли покупка на учет. А во-вторых, от условий договора.

Сначала рассмотрим ситуацию, когда компания-покупатель приняла товар к учету.

Налоговые сложности при возврате товара


Возврат товара чреват сложностями в учете.

И все стараются их избежать. Хорошо, если ваш покупатель вернул товар быстро, пока вы еще можете без последствий удалить данные об отгрузке в учете. В таком случае многие (по договоренности с контрагентом) просто уничтожают отгрузочные документы — и отгрузки как будто вообще не было.

А если покупатель возвращает лишь часть товара, то выписывают новые накладную и счет-фактуру только на те товары, которые остаются у покупателя. Но не всегда так можно сделать.


Как заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2014 год


Все организации, применяющие общую систему налогообложения, уплачивают налог на прибыль, а также составляют декларацию по этому налогу по итогам года. Какие листы декларации нужно заполнять?

Какие данные отражаются в строках декларации? Как рассчитать налог? Обо всем этом узнайте из нашей статьи.

Данное Приложение формируют по данным сводного регистра учета доходов текущего периода. Иными словами в приложении нужно отразить сведения обо всех полученных фирмой доходах.

Строки 020–022 заполняют профессиональные участники рынка ценных бумаг организаторы торговли, биржи, а также управляющие компании и клиринговые организации, осуществляющие функции центрального контрагента.

Чем чреваты расхождения в — декларациях и — бухучете


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Нужно ли было отразить этот возврат как выручку в НД по НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ, т.е.

нужно ли было включить сумму возврата (без НДС) в приложение 1 к листу 02 «Доходы от реализации и внереализационные доходы» НД по налогу на прибыль организации. О том, как отражать для целей налогообложения операции возврата товара, не соответствующего условиям договора, который был принят покупателем к учету, единой точки зрения не выработано.

Мнение Минфина России: возврат некачественного товара не признается реализацией, переход права собственности на товар к покупателю не считается состоявшимся.

Ошибки в декларации по налогу на прибыль: найти и обезвредить


Приближается срок сдачи деклараций по налогу на прибыль.

За третий квартал сдать их нужно не позднее 28 октября. Эти декларации, пожалуй, самые сложные и непродуманные по сравнению с остальной налоговой отчетностью.

Не случайно налоговые органы находят в них так много ошибок. Чтобы не создавать себе проблем, а инспекторам — лишней работы, ловите ошибки самостоятельно.

А мы поможем В этом году компании заполняют декларацию по новой форме (утв. приказом ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730)

Возврат входит в выручку в декларации по прибыли


Классификация основных средств, включаемых в амортизацион ­ ные группы, утверждена постановлением Правительства РФ от 1 ян ­ варя 2002 г.

№ 1

«О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»
. Налогоплательщик вправе выбрать один из методов начисления амортизации: линейный и нелинейный.

Метод начисления амортиза ­ ции определяется в учетной политике организации. Линейный метод начисления амортизации в обязательном порядке применяется в от ­ ношении зданий, сооружений, передаточных устройств, нематериаль ­ ных активов, входящих в восьмую, девятую и десятую амортизацион ­ ные группы.

При линейном методе начисления амортизации сумма начислен ­ ной за один месяц амортизации определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортиза ­ ции по данному объекту.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли


В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период.

При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года.

Независимо от наличия обязанности по уплате налога и (или)

Неделя бератора «УСН на практике»


К доходам от обычных видов деятельности можно отнести и поступления от сдачи имущества в аренду, участия в уставных капиталах других организаций, предоставления за плату прав на объекты интеллектуальной собственности и т. д. Это возможно, если они являются одним из видов деятельности фирмы.

Если конкретный вид деятельности в уставе не указан, то его нужно проверить по критерию существенности.

О возврате товаров, обратной реализации и программе, «которая так не делает»


Как проверить бухгалтера.

Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.