Вредны ли галоши из пропилена для здоровья

Пластиковые бутылочки вредят младенцам?


В прошлом номере мы рассказали, чем опасна пластиковая посуда (см. «АиФ» № 39, стр. 38). Теперь настала очередь поговорить о пластиковой посуде, которая производится специально для детей. Канада, Франция, Израиль и ряд других европейских стран запретили продажу детских бутылочек из пластика, содержащего химическое вещество бисфенол-А. По данным западных исследований, оно способно вызывать массу нарушений в организме — от раннего полового созревания до рака.

Кухонный пластик


«Моя мама говорит, что кипятить воду в пластмассовом чайнике и пить из пластиковых стаканов вредно для здоровья. А я считаю, что это вполне безопасно – ведь все сейчас пользуются такой посудой. Кто прав?» – Пластиковая посуда безопасна. Но при условии, что вы правильно с ней обращаетесь. Учитывать нужно несколько аспектов, которые зависят от того, для чего используется посуда. Одноразовые стаканы и тарелки делают из двух материалов: полистирола и полипропилена.
Рекомендуем прочесть:  Расчетный период в сентября 2020

Что делать, если мёрзнут ноги у ребёнка?


Нередка ситуация, когда ребёнок одет и обут по погоде, а ноги всё равно замерзают без очевидной причины. Постоянное замерзание ног может свидетельствовать о наличии проблем со здоровьем, таких как вегето-сосудистая дистония, пониженный гемоглобин, нарушения функции щитовидной железы. Но прежде чем бить тревогу, стоит убедиться в том, что зябкость ног не является следствием повышенной мнительности родителей и устаревших стереотипов мышления. Ноги имеют незначительную прослойку жировой ткани, а в области стоп её нет совсем, поэтому конечности больше других частей тела подвержены замерзанию.

Вреден ли полипропилен


В нынешнее время старые трубы отопительных систем принудительно меняются на трубы из полипропилена. Вреден ли пропилен, не многим известно, но материал имеет реальную угрозу для здоровья человека. Такие труды являются дешёвыми и на них можно существенно сэкономить. Пропилен представляет собой пластмассу. Пластик и его пары содержат ряд химических веществ, которые провоцируют различные заболевания.

Какой ковер купить?


Наш портал о здоровье, сохранении молодости и здоровом образе жизни. Новости медицины. косметологии, здорового питания от редакции общеизвестного бренда — журнала «Здоровье». У нас вы найдете статьи и блоги о новинках красоты. о диетах. о фитнесе. об уходе за лицом и телом. об anti-age. Вы можете проконсультироваться у специалистов онлайн или найти ответ в нашем проекте «Энциклопедия Здоровья». Электронное периодическое издание «Здоровье» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 25 августа 2006 г.

Вредны ли галоши из пропилена для здоровья


Пропиленгликоль – прозрачная жидкость, со слабым, отличительным запахом, слегка сладким вкусом, имеющая гигроскопические свойства. В электронной жидкости является главным компонентом парообразования.

В интернет пространстве появляется много сообщений о вреде пропилен гликоля или гликоль пропилена используемого до недавнего времени, как основной компонент в жидкости для электронных сигарет.