Выезд на пмж алиментщика

Мама послала папу


Закон о порядке въезда и выезда за рубеж будет изменен, о чем на минувшей неделе заявил министр юстиции Виктор Голованов. Плательщик алиментов сможет выехать за границу лишь в том случае, если получит согласие «алиментополучателя». Голованов обещает, что грядущие изменения не затронут добросовестных алиментоплательщиков и документ не будет ущемлять прав ни одной из сторон. Уверенность министра юстиции разделяют не все, особенно «добросовестные алиментоплательщики».

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Кого из казахстанцев пограничники не выпустят за рубеж


Сезон отпусков в самом разгаре. Многие казахстанцы летят за границу. Как не попасть в список людей, которым ограничен выезд за рубеж, и что делать, если вы уже оказались в реестре должников? Изменения в Закон РК
«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей »
, принятые в июне 2013, делает некоторых казахстанцев «невыездными», сообщает egov.kz. Часто люди узнают об этом непосредственно при прохождении пограничного контроля, когда уже приобретены билеты и забронированы гостиницы. Мировая практика показывает, что временное ограничение права на выезд из страны – достаточно действенная мера, приносящая видимые результаты: долги по исполнительным обязательствам погашаются чаще.

Алиментщикам запретили выезд за границу


Прецедент создан. Закон о злостных неплательщиках действует на деле. Граница оказалась закрытой впервые для жителя Костанайской области. Он не платил алименты. И теперь не сможет выехать за пределы Казахстана, пока не расплатится по счетам. В Минюсте утверждают — невыездными теперь будут все должники. Наш корреспондент Владимир Крикун ознакомился с черным списком, каких не берут за границу. Алименты в Костанайской области не платят почти 12 тысяч человек, своим детям они задолжали более миллиарда тенге.

Выезд на пмж алиментщика


Разрешение на выезд ребенка (гражданина Украины) за границу, даже на 1 день, по законам Украины сейчас — нужно 🙁 К тому же у ребенка должен быть проездной документ. Не слежу за украинскими законами, но так как с Россией соглашения двухсторонние, то думаю, ничего не менялось в порядке кратковременных выездов-въездом. Что ксается оформления «ПМЖ», так нужно согласие согласие родителя именно НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, а не на выезд.

Алиментщика достанут и за рубежом


Гость «Прямой телефонной линии» – Ольга Владимировна Головко, ведущий специалист отдела представительства интересов государства в судах Украины Главного управления юстиции в Харьковской области. — Здравствуйте, Ольга Владимировна. Меня зовут Светлана. Моя дочь официально зарегистрирована на имя отца – гражданина России. Он живет и работает в Москве. Могу ли я получить с него алименты и какова процедура? – Россия является государством-участником Конвенции об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 года.

Согласие на выезд за пределы Республики Казахстан


Выезжающий за пределы Казахстана на постоянное место жительства сталкивается с требованием представить согласие на выезд от своих близких родственников. Каков круг лиц, от которых необходимо получить согласие? И как быть если такое согласие получить не удается? В соответствии с подпунктом 3) пункта 7 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства в орган миграционной полиции по месту постоянного жительства для выезда наряду с другими документами необходимо представить нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов, об отсутствии у них возражений на выезд.

Подпункт 3) пункта 7 Правил в числе лиц, имеющих право на получение алиментов от выезжающего указывает родителей и бывших супругов, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и других лиц. родитель, с которым проживают совместные несовершеннолетние дети, а также дети обучающиеся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до 21 года (независимо от того, является ли он супругом, бывшим супругом, или никогда не состоял в браке с выезжающим (статья 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье ); нетрудоспособные нуждающиеся в помощи родители (статья 145 Кодекса о браке (супружестве) и семье); нетрудоспособный нуждающийся супруг; супруга в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком — инвалидом до достижения им возраста 18 лет, а также в случае определения общему ребенку-инвалиду по достижении 18 лет I — II группы инвалидности; бывшая супруга в период беременности и до достижения общим ребенком 3-летнего возраста; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения им возраста 18 лет, а также в случае определения общему ребенку-инвалиду по достижении им возраста 18 лет I — II группы инвалидности; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака (супружества); в некоторых случаях другие лица, предусмотренные (статьями 151-155 Кодекса о браке (супружестве и семье) в судебном порядке (несовершеннолетние братья и сестры, несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки, нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка, нетрудоспособные нуждающиеся воспитатели, нетрудоспособные, нуждающиеся в помощи отчим и мачеха). Правила оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства указывают, что в тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить заявление об отсутствии возражений на выезд, вопрос решается в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Служебная по доплате образец

Новости Караганды и Карагандинской области, Караганда


Отцов-должников снимают с самолетов, заносят в черные списки и даже вывешивают их фотографии на всеобщее обозрение. Однако забывчивые папы все равно не спешат возвращать долги своим детям. Как заставить папу платить по счетам? Стоит ли наказывать безотвественного родителя? Во время телефонной «горячей линии» в нашей редакции на эти и другие вопросы читателей об алиментах отвечали главные специалисты департамента по исполнению судебных актов Айжан Абсаликова и Ирина Жолдакаева. — В марте прошлого года я забрал своего ребенка у бывшей жены.

Узнать о запрете на выезд за границу можно онлайн


Собравшись за рубеж иногда бывает так, что границу Узбекистана пересечь не удается. Почему? Да потому что не оплачены просроченные коммунальные или иные платежи, не отправлены алименты детям или престарелым родителям, есть материальные обязательства по решениям судов и пр 1. В итоге командировка сорвана, отпуск пропал, навестить родственников и друзей не удалось. Избежать этого можно, используя интерактивную услугу Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов.